Как приготовить хачапури по рецепту Ивлева


Хачапури – это популярное грузинское блюдо, которое покорило сердца многих гурманов своей неповторимой сочной начинкой и ароматным тестом. Если вы хотите приготовить хачапури в домашних условиях и насладиться его вкусом, мы предлагаем вам рецепт от знаменитого повара Ивлева.

Итак, для приготовления хачапури по рецепту Ивлева вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, яйца, масло и сыр. Вам потребуется также кухонная доска, толкушка, глубокая миска, сковорода и сито. Если все готово, можно приступать к приготовлению хачапури!

В первую очередь мы займемся приготовлением теста. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте воду и начинайте месить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Оставьте тесто на 30 минут для поднятия.

Рецепт хачапури от Ивлева: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

500 градыгейского сыра
300 грпшеничной муки
150 грсливочного масла
200 млгазированной воды
1 штяйцо
½ ч.л.соли

Шаг 1: Приготовление основы для хачапури.

Растопите сливочное масло и оставьте его остыть. Разбейте яйцо в миску, добавьте газированную воду, остывшее сливочное масло и соль. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2: Замешивание теста.

Добавьте пшеничную муку в жидкую смесь и тщательно замешайте тесто. Вы должны получить мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Обратите внимание, что оно будет достаточно жестким.

Шаг 3: Подготовка начинки.

Адыгейский сыр нарежьте на кубики или натрите на крупной терке. Выберите способ приготовления начинки на свой вкус.

Шаг 4: Формирование хачапури.

Разделите тесто на несколько равных частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик разотрите на столе, чтобы получился круглый лепешка диаметром около 20-25 см.

Выложите начинку на одну половину лепешки, сложите ее пополам и аккуратно закройте края.

Шаг 5: Приготовление хачапури.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выпекайте хачапури с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые хачапури подавайте горячими.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить хачапури по рецепту от Ивлева. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления хачапури

Для приготовления хачапури по рецепту от Ивлева вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 граммов муки
  • 150 миллилитров воды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Начинка:
  • 250 граммов сыра (можно использовать сулугуни или имеретинский сыр)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Обратите внимание, что указанные количества ингредиентов рассчитаны на 2 порции хачапури.

Приготовление хачапури по рецепту Ивлева

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 300 грамм сыра (сулугуни или имеретинский);
  • 2 яйца.

Шаг 1: Подготовка теста.

  1. В большую миску пересыпаем муку, добавляем соль и сахар.
  2. Разогреваем молоко до комнатной температуры.
  3. В муку делаем небольшую «кратору», добавляем дрожжи и заливаем их молоком. Подготовленную массу оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.
  4. Добавляем растительное масло и начинаем месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  5. Месим тесто до получения однородной и мягкой массы.

Шаг 2: Приготовление начинки.

  1. Раскрываем тесто на столе и делим его на две равные части.
  2. Разминаем каждую часть и сворачиваем ее в пласт, чтобы тесто отдохло в течение 10-15 минут.
  3. Растягиваем одну часть теста до получения круглой формы, придавая ей толщину около 5 миллиметров.
  4. Равномерно распределяем половину сыра по поверхности теста, оставляя края свободными.
  5. Сверху добавляем одно яйцо, аккуратно раскрываем его, чтобы желток равномерно покрыл сыр. Поверхность можно посыпать немного соли и перца по вкусу.

Шаг 3: Запекание хачапури.

  1. Складываем половину теста с начинкой пополам и аккуратно закрываем края, чтобы сыр не вытекал во время запекания.
  2. Переносим получившийся хачапури на противень, смазанный растительным маслом. Завтраки можно запекать на раскаленной сковороде без масла.
  3. Повторяем шаги 3-5 для второй половины теста.
  4. Ставим противень с хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится сверху.

Готовые хачапури вынимаем из духовки и даем им немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Хачапури идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться