Как приготовить хачапури на кефире на сковороде


Хачапури — это очень популярное грузинское блюдо, которое просто покорило сердца любителей сыра по всему миру. Этот вкусный пирог из слоеного теста с сыром внутри – идеальное блюдо для завтрака или ужина. А если вы хотите приготовить хачапури дома, но не хотите заморачиваться с дрожжевым тестом, то мы предлагаем вам попробовать рецепт хачапури на кефире на сковороде.

Этот рецепт хачапури на кефире на сковороде очень прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. Слоеное тесто, приготовленное на основе кефира, делает хачапури нежными и ароматными. Внутри пирога находится смесь сыра, которая после жарки становится горячей и растекается, создавая неповторимый сырный аромат. Готовить хачапури на сковороде также очень удобно, потому что это экономит время и энергию.

Со своей простой техникой приготовления и потрясающим вкусом хачапури на кефире на сковороде станет одним из ваших любимых блюд. Вы можете подавать его горячим или теплым в качестве главного блюда или даже в качестве закуски на любой праздник или встречу с друзьями. Растворяющийся во рту сыр и нежное тесто обязательно заставят вас полизать пальцы после каждого кусочка.

Как приготовить хачапури на кефире на сковороде

Для приготовления хачапури на кефире на сковороде вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 200 г сыра (например, сулугуни)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, кефир, яйцо, соль и соду. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на несколько кусков и скатайте их в шарики. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно постояло и поднялось.

В это время натрите сыр на крупной терке.

На сковороде разогрейте растительное масло. Возьмите один шарик теста и раздавите его руками, чтобы сделать плоскую лепешку.

На одну половину лепешки выложите немного тертого сыра. Закройте лепешку, чтобы получился полумесяц. Переверните хачапури и аккуратно положите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Повторите процесс с остальными шариками теста и сыром.

Готовые хачапури на кефире на сковороде украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Теперь у вас есть возможность насладиться ароматными и вкусными хачапури, приготовленными на кефире и жаренные на сковороде.

Ингредиенты для хачапури на кефире на сковороде

Для приготовления хачапури на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:400 г муки200 мл кефира0,5 ч.л. сахара1,5 ч.л. соли0,5 ч.л. разрыхлителя60 г сливочного масла
Фарш:300 г сыра адыгейского200 г сыра моцарелла2 яйца100 мл йогурта0,5 ст.л. маслазелень по вкусу

Вы можете варьировать количество и типы сыра, а также добавлять зелень и другие приправы по своему вкусу.

Приготовление теста для хачапури на кефире на сковороде

Для приготовления вкусного хачапури на кефире на сковороде, необходимо в первую очередь приготовить тесто. Тесто для хачапури может быть разным, но на кефире оно получается особенно воздушным и нежным.

Для приготовления теста для хачапури на кефире на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Кефир1 стакан
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Сода0,5 чайной ложки
Сахар1 чайная ложка
Растительное маслодля смазывания сковороды

Для приготовления теста смешайте в большой миске муку, соль, сахар и соду. Разбейте яйца и добавьте их в миску. Постепенно добавляйте кефир, помешивая тесто до получения однородной массы. Покройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания.

Получившееся тесто готово к использованию для приготовления хачапури на кефире на сковороде. Теперь можно приступить к формированию хачапури и их жарке на сковороде.

Готовка и подача хачапури на кефире на сковороде

Для приготовления хачапури на кефире на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
2 стакана муки200 гр сыра (сулугуни или имбирный)
1 стакан кефира2 яйца
1 яйцозелень (укроп, петрушка)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
половина чайной ложки соды
растительное масло для жарки

Для готовки хачапури на кефире сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и соду. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Перемешайте. Затем постепенно добавьте жидкую смесь в миску с мукой и замесите мягкое и упругое тесто.

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую на круглую форму толщиной около 0,5 см. Начините сыром и зеленью одну половину теста. Затем накройте другой половиной и аккуратно соедините края, чтобы начинка не выплыла во время жарки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Переложите хачапури на сковороду и жарьте на медленном огне около 5 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым и сыр начнет плавиться.

Подавайте хачапури горячим. Оно идеально сочетается с зеленым соусом и свежими овощами. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться