Рецепт блюда: курица с пюре картофельным


Пюре картофельное и курица — идеальные компаньоны в приготовлении вкусных блюд. Пара картофельного пюре и сочной куриной грудки может стать основой многих блюд: начиная от простого куриного рулета и заканчивая изысканными запеканками. Комбинировать эти два продукта — значит открывать для себя целый мир гастрономических возможностей. В этой статье вы найдете 10 лучших рецептов блюд с пюре картофельным и курицей, которые превратят ваш обед или ужин в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Курица в сочетании с густым и нежным картофельным пюре — идеальное блюдо для всех, кто находится в поиске простых, но насыщенных вкусом и полезных блюд. Вам надоело готовить куриную грудку одним и тем же способом? Попробуйте добавить к ней пюре картофельное и в результате получится новое изысканное блюдо. В рецептах, которые следуют, вы найдете идеи для приготовления куриной грудки с пюре, которые подарят вашему обеду или ужину новые нотки вкуса и привнесут разнообразие на вашу кухню.

Пюре картофельное служит отличным компаньоном к куриному филе. Оно прекрасно смягчает вкус и придает блюду нежность и густоту. Комбинация пюре и курицы может быть варьирована не только способами приготовления, но и добавлением различных специй и соусов. Ваш кулинарный талант сможет раскрыться в полной мере с этими рецептами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Сочное куриное филе с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 куриных филе;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль.
  2. Варите картофель до мягкости, затем слейте воду.
  3. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец в картофель. Взбейте все вилкой или используйте блендер для получения однородной массы.
  4. Разрежьте куриное филе на кусочки и приправьте их солью и перцем.
  5. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте куриное филе с картофельным пюре на тарелку и наслаждайтесь великолепным вкусом вашего блюда!

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

300 г куриной грудки200 г грибов
600 г картофеля100 г сливочного масла
100 мл молока1 зубчик чеснока
СольПерец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем, положите его в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды для полного покрытия. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности – примерно 15-20 минут.

2. В это время, нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и готовьте все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.

3. Откиньте воду с картофеля и разомните его в пюре. Постепенно добавьте молоко и сливочное масло, продолжая размешивать, чтобы получить гладкую консистенцию.

4. Добавьте обжаренную куриную грудку с грибами к картофельному пюре и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Готовое блюдо подавайте горячим, украшая зеленью или свежими овощами.

Это прекрасное сочетание картофельного пюре с куриной грудкой и грибами обязательно порадует вас своим потрясающим вкусом. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную комбинацию – и вы точно не пожалеете!

Запеченные куриные грудки с пюре из картофеля и сыра

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 куриных грудки — свежие и сочные;
  • 4 картофелины — для приготовления пюре;
  • 100 гр твёрдого сыра — для добавления к пюре;
  • 50 мл молока — для смягчения пюре;
  • Соль, перец и специи — для приправы курицы;
  • Соевый соус — для маринада курицы;
  • Зелень — для украшения и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки вымойте и обсушите. Затем, нарежьте грудки поперек на две части и измельчите каждую часть до состояния стейка толщиной примерно 1 см.
  2. Поставьте куриную грудку в миску и добавьте соевый соус, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
  3. Заготовьте картофель для пюре: очистите его, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и размягченные картофельные кусочки нежно измельчите.
  4. Добавьте в пюре молоко и натрите на терке сыр, аккуратно перемешайте. Пюре готово!
  5. Теперь обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета и готовности.
  6. Выложите на каждую порцию тарелки пюре и положите сверху курицу. Подайте блюдо, украсив зеленью.

Запеченные куриные грудки с пюре из картофеля и сыра готовы! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофельным пюре и соусом

Для приготовления куриных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана хлебных крошек;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовления картофельного пюре потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль — по вкусу.

Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере.
  2. В миске смешайте измельченное филе, мелко нарезанный лук и чеснок, хлебные крошки, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из полученного фарша толщиной около 1 см.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до мягкости.
  6. Откиньте воду и размялте картофель при помощи толкушки для картофеля или вилки.
  7. В сотейнике нагрейте молоко и сливочное масло, затем добавьте его к размельченному картофелю и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  8. Для приготовления соуса, растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и хорошо перемешайте до образования румяной пасты.
  9. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, и доведите соус до загустения.
  10. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, поливая их соусом.

Теперь вы знаете, как готовить вкусные куриные котлеты с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться