Что приготовить к салату цезарь на горячее


Горячая версия салата Цезарь – это неповторимое сочетание прохладных крутончиков, свежих овощей и ароматного запеченного куриного филе. Это блюдо, которое разогревает в холодные зимние вечера и радует своим богатым вкусом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то горячая версия салата Цезарь – отличный выбор.

Приготовление горячей версии салата Цезарь не требует особых навыков в кулинарии. Вам понадобятся обычные доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Салат Цезарь был придуман в Америке, но с тех пор стал узнаваемым блюдом во всем мире. Горячая версия добавляет новые нюансы в классический рецепт, что делает его еще более интересным и вкусным.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами горячей версии салата Цезарь. Вам остается только выбрать один из них и приготовить этот потрясающий деликатес в своей кухне. Приятного аппетита!

Готовим горячую версию салата Цезарь: лучшие рецепты

Вот несколько лучших рецептов горячей версии салата Цезарь, которые стоит попробовать:

  1. Горячая версия с курицей: разрежьте куриную грудку на половину и обжарьте на гриле до готовности. Приготовьте цезарев соус: смешайте тертый пармезан, майонез, сок лимона, чеснок и измельченные анчоусы. Обжарьте на гриле крутончики из сухого багета. Смешайте курицу, романо, цезарев соус и крутончики в большой миске. Подайте сразу же, пока все ингредиенты еще горячие.
  2. Горячая версия с креветками: обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета. Приготовьте цезарев соус: смешайте майонез, сок лимона, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, тертый пармезан и молотый черный перец. Обжарьте на гриле красные перчики и помидоры черри. Смешайте креветки, салат романо, цезарев соус и горячие овощи в большой миске. Подайте немедленно, чтобы поддержать горячий эффект.
  3. Горячая версия с говядиной: обжарьте куски высококачественной говядины на гриле до желаемой степени прожарки. Приготовьте цезарев соус: смешайте греческий йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и измельченный чеснок. Смешайте говядину, салат романо, цезарев соус и куски артишоков в большой миске. Подайте сразу после приготовления, чтобы сохранить тепло говядины.

Приготовление горячей версии салата Цезарь занимает немного больше времени, чем классическая холодная версия, но результат стоит того. Попробуйте один из этих вариантов горячего салата Цезарь и насладитесь его богатым вкусом и ароматом!

Горячий цезарь с куриной грудкой и беконом

Для приготовления горячего цезаря с куриной грудкой и беконом понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка2 штуки
Бекон200 г
Салат Романо1 головка
Сухарики100 г
Пармезан50 г
Яйцо1 штука
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления горячего цезаря с куриной грудкой и беконом:

  1. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  2. На той же сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Для соуса цезарь смешайте мелко порубленный чеснок, яйцо, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  4. Салат Романо разорвите на крупные листья.
  5. В большой миске смешайте салат, куриную грудку, бекон, сухарики и соус цезарь. Тщательно перемешайте.
  6. Посыпьте готовый горячий цезарь тертым пармезаном.

Горячий цезарь с куриной грудкой и беконом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Аппетитный горячий цезарь с креветками и пекинской капустой

Для приготовления горячего цезаря с креветками и пекинской капустой вам понадобятся:

  • 200 г креветок
  • 1 головка пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4-5 листьев салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан для подачи (по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите креветки от панциря, нарежьте пекинскую капусту на полоски, отварите яйца вкрутую.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте в нее креветки. Обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. Добавьте в сковороду чеснок, измельченный ножом. Поджарьте его вместе с креветками около минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  4. Добавьте в сковороду пекинскую капусту и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, до мягкости капусты и небольшого зарумянивания креветок.
  5. Слейте воду от отваренных яиц, охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на 4 части.
  6. Добавьте в сковороду салатные листья, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Разложите салат по тарелкам и украсьте каждую порцию яичными четвертинками. Подавайте горячий цезарь сразу, посыпав его тертым пармезаном, если желаете.

Ароматный горячий цезарь с креветками и пекинской капустой готов! Насладитесь вкусом и аппетитом!

Изысканный горячий цезарь с лососем и авокадо

Горячая версия салата Цезарь с лососем и авокадо отличается особенно ярким вкусом и привлекательным внешним видом. Томленый лосось и мягкий авокадо в сочетании с классическими ингредиентами салата Цезарь создают божественное блюдо, которое наверняка покорит сердца гурманов.

Вот рецепт, как приготовить этот изысканный горячий цезарь:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: томленый лосось, авокадо, листья салата Цезарь, сухарики, пармезан, майонез, горчицу, чеснок, соль и перец.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на нее лосось и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Выложите обжаренный лосось на тарелку и дайте ему немного остыть.
  4. В то время как лосось остывает, приготовьте соус для салата. В миске смешайте майонез, горчицу и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками.
  6. На тарелке или в глубокой миске смешайте листья салата Цезарь, сухарики, авокадо и немного соуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Распределите салат по тарелкам или мискам. Положите сверху кусочки томленого лосося.
  8. Посыпьте салат пармезаном и подавайте горячим.

Изысканный горячий цезарь с лососем и авокадо готов к подаче! Приятного аппетита!

Оригинальный горячий цезарь с красной рыбой и каперсами

Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусный оригинальный горячий цезарь с красной рыбой и каперсами:

Ингредиенты:Количество:
Красная рыба (лосось, форель и т.д.)200 г
Салат айсберг1 шт
Сухарики50 г
Каперсы1 столовая ложка
Пармезан (тёртый)50 г
Соус Цезарь3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки)2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

1. Красную рыбу нарежьте порционными кусочками и посолите, поперчите по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Пока рыба готовится, разотрите салат айсберг с салатными прищепками и поместите его в глубокую тарелку.

4. Посыпьте салат сухариками и каперсами. Добавьте тертый пармезан.

5. Полейте салат соусом Цезарь, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус немного пропитал салат.

6. Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку поверх салата.

7. Оригинальный горячий цезарь с красной рыбой и каперсами готов! Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться