Что приготовить из фарша из вареной говядины


Говядина является одним из самых популярных видов мяса, которое широко используется в кулинарии. Если у вас осталось вареное мясо, не спешите его выбрасывать. Мы предлагаем вам 10 интересных рецептов из фарша из вареной говядины, которые помогут вам воплотить это мясо во вкусные блюда.

1. Фаршированные перцы. Используя фарш из вареной говядины, вы можете приготовить фаршированные перцы. Просто смешайте фарш с рисом, добавьте нарезанные овощи и запекайте в духовке до готовности. В результате получится ароматное и сытное блюдо.

2. Котлеты. Фарш из вареной говядины идеально подойдет для приготовления котлет. Просто добавьте к фаршу яйцо, лук, соль и перец, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде. Получится аппетитное и сочное блюдо для всей семьи.

3. Мясные равиоли. Используя фарш из вареной говядины, вы можете приготовить вкусные мясные равиоли. Просто замесите тесто, сформируйте равиоли и запекайте в духовке со сливочным соусом. Получится настоящая гастрономическая изысканность!

4. Фаршированные баклажаны. Фарш из вареной говядины прекрасно сочетается со вкусом баклажанов. Вырежьте сердцевину из баклажанов, заполните их фаршем и запекайте в духовке. Получится блюдо с нежным ароматом и оригинальным вкусом.

5. Мясные кулебяки. Используя фарш из вареной говядины, вы можете приготовить вкусные и сытные мясные кулебяки. Замесите тесто, сформируйте кулебяки с начинкой из фарша и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с горячим соусом или йогуртом.

6. Фаршированные огурцы. Фарш из вареной говядины идеально подойдет для фарширования огурцов. Просто вырежьте сердцевину из огурцов, заполните их фаршем и поставьте в холодильник на пару часов. Получится освежающее и необычное блюдо для летнего стола.

7. Мясные рулеты. Фарш из вареной говядины можно использовать для приготовления мясных рулетов. Просто раскатайте фарш, положите начинку, сверните в рулет и запекайте в духовке. Подавайте горячими или холодными, как основное блюдо или закуску.

8. Фаршированные грибы. Фарш из вареной говядины отлично сочетается со вкусом грибов. Заполните шляпки грибов фаршем и запекайте в духовке до готовности. Получится блюдо с насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.

9. Мясные фрикадельки. Фарш из вареной говядины можно использовать для приготовления мясных фрикаделек. Просто смешайте фарш с яйцом, мукой и специями, сформуйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или горчицей.

10. Фаршированные кабачки. Фарш из вареной говядины прекрасно сочетается с вкусом кабачков. Вырежьте сердцевину из кабачков, заполните их фаршем и запекайте в духовке до готовности. Подавайте горячими или холодными, как основное блюдо или закуску.

Вареная говядина может быть интересным и полезным дополнением к вашему рациону. Следуйте нашим рецептам, и вы сможете приготовить разнообразные и вкусные блюда из фарша из вареной говядины, которые будут радовать вас и ваших близких!

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления итальянских фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 кг томатов, измельченных
  • 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Спагетти или другая паста для подачи

Итак, перейдем к приготовлению итальянских фрикаделек в томатном соусе:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченные зубчики чеснока, панировочные сухари, молоко, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся смеси.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Удалите фрикадельки из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. В той же сковороде обжарьте нарезанную кольцами луковицу и измельченные зубчики чеснока до мягкости.
  5. Добавьте измельченные томаты и бульон в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите соус около 15 минут, пока он не загустеет.
  6. Положите обжаренные фрикадельки в томатный соус и тушите все вместе около 10-15 минут.
  7. Приготовьте спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке.
  8. Подайте итальянские фрикадельки в томатном соусе с горячей пастой.

Приятного аппетита!

Пикантные фаршевые шарики

Фарш из вареной говядины идеально подходит для приготовления пикантных фаршевых шариков. Это блюдо можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Для приготовления пикантных фаршевых шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину измельчите в мясорубке или блендере. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу из говядины. Разбейте яйцо в миску и добавьте к остальным ингредиентам. Натрите твердый сыр на терке и также добавьте в миску. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте. Вылейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте его. Слепите из полученной массы небольшие фаршевые шарики и выложите их на сковороду.

Жарьте шарики на среднем огне, периодически их переворачивая, около 10-15 минут, или до готовности. Шарики должны стать золотистыми снаружи и прожаренными внутри.

Готовые пикантные фаршевые шарики можно подавать горячими с соусом на выбор или использовать их для приготовления различных блюд, таких как паста или запеканка.

Приятного аппетита!

Нежные говяжьи котлетки со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, луковицу, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы, придавая им округлую форму.
  4. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите котлетки на тарелку и сохраните их в тепле.
  6. В той же сковороде, где готовили котлетки, добавьте муку и взбивайте ее вместе со сливками до образования гладкого соуса.
  7. Верните котлетки в сковороду, добавьте соус и нагревайте все вместе в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы они пропитались ароматным соусом.
  8. Подавайте готовые говяжьи котлетки со сливочным соусом горячими, украшенные свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Говяжьи котлетки со сливочным соусом хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться