Рецепты вкусных блюд из фарша индейки


Фарш из индейки – это прекрасная альтернатива говядине и свинине. Он не только низкокалориен, но и богат белком, который необходим для правильного питания. В этой статье мы предлагаем вам 10 великолепных рецептов, приготовленных из фарша индейки.

1. Фаршированные перцы с индейкой. Это блюдо отличается нежной текстурой, сочным вкусом и оригинальной подачей. Вам понадобятся свежие перцы, фарш из индейки, рис, лук, чеснок, специи. Получится настоящая вкуснятина!

2. Индейка в томатном соусе. Замечательное блюдо на каждый день, которое можно быстро и легко приготовить. Запекайте фарш из индейки с луком, чесноком, томатами и специями до готовности. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

3. Котлеты из индейки. Это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Фарш из индейки смешайте с яйцом, луком, чесноком, зеленью и приправами. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

4. Индейка в кляре. Нежное мясо индейки обернутое в хрустящую панировку – идеальное сочетание! Обмакните кусочки индейки в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Индейка с грибами и карамелизированным луком. В этом блюде индейка сочетается с ароматными грибами и сладким карамелизированным луком. Просто обжарьте индейку с грибами и луком до готовности и наслаждайтесь утонченным вкусом.

6. Фаршированные баклажаны с индейкой. Оригинальное и изысканное блюдо, которое понравится всей семье. Очистите и разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, а затем начините их фаршем из индейки, овощами и специями. Запекайте в духовке до готовности.

7. Индейка в апельсиновом соусе. Это блюдо придаст вашему обеду или ужину особый вкус и аромат. Запекайте кусочки индейки с апельсиновым соусом, добавьте специи и травы по желанию. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

8. Индейка с овощами в легком карри. Это блюдо оказывается невероятно нежным и ароматным. Обжарьте кусочки индейки с луком, морковью, перцем, затем добавьте карри и соевый соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.

9. Фаршированный кабачок с индейкой. Кабачок – идеальное блюдо для фаршировки. Вырежьте середину из кабачка, заполните его фаршем из индейки, овощами и специями. Запекайте в духовке до готовности и наслаждайтесь нежным вкусом.

10. Индейка в гречневой каше. Гречка и индейка – это идеальное сочетание продуктов. Поджарьте кусочки индейки с луком и чесноком, затем добавьте гречку и воду. Тушите до готовности. Получится сытное и полезное блюдо.

Приготовьте вкусные и полезные блюда из фарша индейки с помощью наших рецептов, и порадуйте себя и своих близких прекрасным вкусом!

10 вкусных рецептов из фарша индейки

1. Котлеты из фарша индейки с овощами. Смешайте фарш индейки с нарезанными овощами, добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы. Вырежьте семена из перцев и наполните их фаршем из индейки, риса и овощей. Запекайте в духовке до готовности.

3. Мясные шарики с соусом. Сформируйте шарики из фарша индейки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем запекайте в духовке в собственном соусе.

4. Индейка по-китайски. Обжарьте фарш индейки с морковью, луком и соевым соусом. Подавайте с гарниром из риса.

5. Бургеры из фарша индейки. Сформируйте котлеты, приготовьте булочки и добавьте свои любимые соусы и овощи.

6. Запеченная индейка с овощами. Заполните птицу фаршем из индейки и овощами, запеките в духовке до золотистой корочки.

7. Индейка с овощами на сковороде. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, затем добавьте фарш индейки и тушите до готовности.

8. Котлеты по-корейски. Смешайте фарш индейки с луком, чесноком, имбирём и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

9. Фарш с овощами в листьях салата. Наполните листья салата фаршем из индейки и овощами, закрепите зубочистками и запекайте в духовке.

10. Фаршированные грибы. Вырежьте ножку из грибов, заполните их фаршем из индейки и запекайте до готовности.

Классические котлеты из фарша индейки

Ингредиенты:

Фарш индейки500 г
Сливки50 мл
Луковица1 шт
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Инструкции:

  1. На противень выложите сухари и запекайте в духовке при температуре 180 °C до золотистого цвета.
  2. Обжарьте измельченный лук и чеснок на сковороде, добавьте сливки и доведите до кипения.
  3. В большой миске смешайте фарш индейки, луково-сливочную смесь и запеченные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Разбейте яйцо в миску, взбейте его и обмакните каждую котлету с двух сторон в яичной смеси.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с применением подсолнечного масла до золотистого цвета с каждой стороны. Они должны быть прожарены насквозь.
  6. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте с соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Нежные шарики из фарша индейки

Ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук на мелкой терке и выдавите чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш индейки, яйцо, лук, чеснок, сухари, соль и перец.
  3. Сформируйте небольшие шарики из полученной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте шарики до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые шарики из фарша индейки можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор.

Сочные котлеты с грибами из фарша индейки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш индейки400 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Переходим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Очистите и мелко нарежьте грибы.
  3. В глубокую миску выложите фарш индейки.
  4. Добавьте нарезанный лук.
  5. Добавьте нарезанные грибы.
  6. Добавьте яйцо и сухари.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
  9. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  10. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  11. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  12. Подавайте котлеты с грибами горячими.

Сочные котлеты с грибами из фарша индейки – это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина. Они будут нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте приготовить их сами и убедитесь в этом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться