Рецепты вкусной выпечки из кефира


Кефир – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать не только для приготовления напитков, но и для выпечки разнообразных десертов. Благодаря своей кислотности и питательным свойствам, кефир отлично подходит для приготовления сдобных булочек, пирогов, пончиков и поничек.

Сдобные булочки из кефира получаются невероятно нежными и ароматными. Для их приготовления потребуется мука, сахар, соль, масло, яйца, кефир и дрожжи. Сначала необходимо приготовить тесто, затем его раскатать и вырезать круглые формы. После этого булочки ставятся на противень, смазываются яйцом и выпекаются в разогретой духовке. Готовые сдобные булочки можно подавать на завтрак или угощать ими гостей.

Пироги из кефира – это отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочное и мягкое тесто, приготовленное из муки, яиц, кефира и масла, позволяет приготовить разнообразные начинки. Можно добавить овощи, мясо, рыбу, грибы, сыр или сладкие фрукты. Пироги из кефира сразу же исчезнут со стола, не успев остыть.

Пончики и понички из кефира – это любимое лакомство многих людей. Их готовят по старинным рецептам, добавляя в тесто кефир, яйца, сахар, соль и муку. Для приготовления пончиков нужно раскачать тесто, вырезать круглые формы и выпекать в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые понички обсыпаются сахарной пудрой и подаются с чаем или кофе.

Неожиданным и вкусным решением станет эксперимент с добавлением кефира в десертные рецепты. Будь то чизкейк, маффины, кексы или печенье – кефир способен придать им особую мягкость и аромат. Попробуйте разнообразить свою выпечку с помощью кефира и удивите своих близких и гостей новыми десертными изысками!

Вкусные рецепты выпечки из кефира

Сдобные булочки из кефира

Ингредиенты:

  • 250 г кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г муки
  • 15 г сухих дрожжей

Смешайте в миске кефир, сливочное масло, яйца, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку и дрожжи, тщательно вымешивая тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия теста. Затем сформируйте булочки, выложите их на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

Пирог с яблоками и кефиром

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яблока

Смешайте в миске муку, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите половину теста. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите на тесто. Затем выложите оставшееся тесто сверху. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 45-50 минут.

Пончики из кефира

Ингредиенты:

  • 250 г кефира
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г муки
  • растительное масло для жарки

Смешайте в миске кефир, яйца, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто до однородности. Оставьте тесто на 30 минут для поднятия. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Сформируйте пончики из теста и жарьте их в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки обсушите пончики на бумажном полотенце и посыпьте сахарной пудрой.

Понички с изюмом и кефиром

Ингредиенты:

  • 250 г кефира
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 100 г изюма

Смешайте в миске кефир, яйца, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут для поднятия. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Сформируйте понички из теста и жарьте их в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки обсушите понички на бумажном полотенце и подавайте.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться