Одним из таких рецептов является фаршированная курочка с овощами. Это блюдо не только визуально привлекательно, но и обладает неповторимым вкусом. Поджаренная курочка, фаршированная свежими овощами — это настоящая находка для любителей гастрономических экспериментов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, морковь, баклажаны, лук, чеснок, специи и зелень.
Еще одним интересным рецептом ужина из овощей и мяса является запеченный свиной филе с овощами. В этом блюде сочетаются сочное свинное филе с ароматными овощами, которые при запекании получают насыщенный вкус. Для его приготовления вам понадобится свиное филе, помидоры, цукини, баклажаны, перец, морковь, лук, соль, перец, зелень и оливковое масло. После запекания блюдо готово к подаче и украшает любой стол.
Рецепты ужина из овощей и мяса
1. Жареный картофель с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 200 г куриного филе
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками.
- Слегка обжарьте луковицу на сковороде с маслом, добавьте картофель и морковь. Жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное куриное филе и перец. Продолжайте жарить, пока мясо не станет готовым.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
2. Тефтели с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или свинина)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г помидоров в собственном соку
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш, яйцо, панировку, нарезанный лук, соль и специи. Сформируйте мясные шарики.
- Обжарьте тефтели на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и перец, томатную пасту и помидоры. Пассируйте все вместе около 10 минут.
- Приправьте соус солью и специями по вкусу.
- Подайте тефтели с овощами в томатном соусе горячими.
Вкусные рецепты с овощами и мясом для ужина
1. Жареный картофель с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 400 г куриной грудки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: картофель нарежьте кубиками, куриную грудку нарежьте ломтиками, перцы и лук пошинкуйте, чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
- Выложите перцы и картофель, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
- Подавайте жареный картофель с куриной грудкой и овощами горячим.
2. Шашлык из свинины с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Маринад:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка сухого базилика
Приготовление:
- Нарежьте свиную шейку, болгарский перец, кабачок и красный лук крупными кусочками.
- Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона и сухой базилик.
- Залейте шашлык маринадом и оставьте на 1 час.
- Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
- Подавайте шашлык из свинины с овощами горячим с овощным салатом.
С помощью этих рецептов вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда с овощами и мясом для ужина. Насладитесь сочными и ароматными комбинациями вкусов и порадуйте своих близких.
Оригинальные рецепты ужинов с овощами и мясом
1. Цыпленок с лимоном и спаржей
Ингредиенты:
— 1 цыпленок (1,5 — 2 кг)
— 2 лимона
— 500 г спаржи
— 4 столовые ложки оливкового масла
— соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вымойте цыпленка и высушите его бумажным полотенцем. Спрессуйте половину лимонов и нарежьте другую половину лимона кружочками.
3. Внимательно разделите груди и бедра цыпленка, не разрезая их полностью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте цыпленка до золотистой корочки.
4. Переложите цыпленка в противень, добавьте к нему кружочки лимона и спаржу. Полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите противень с цыпленком в разогретую духовку и готовьте около 40 минут, пока цыпленок не станет золотистым и спаржа не станет мягкой и поджаренной.
6. Подайте готовое блюдо со свежими зелеными листьями и нарезанным лимоном.
2. Говядина с тыквой и фетой
Ингредиенты:
— 500 г говядины (филе или вырезка)
— 500 г тыквы
— 200 г феты
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка меда
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. Нарежьте тыкву тонкими полусферами.
3. Смешайте соевой соус, оливковое масло и мед в небольшой миске. Залейте этой смесью говядину и оставьте на 30 минут для маринования.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву в течение 5-7 минут до мягкости.
5. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до готовности (около 5 минут).
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте кубиками феты. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!