Рецепты ужина из овощей и мяса: лучшие идеи на любой вкус


Овощи и мясо — это классическое сочетание ингредиентов, которое существует уже множество лет. Из них можно приготовить бесчисленное количество вкусных и питательных блюд. Если вы хотите разнообразить свой ужин и добавить в него что-то новое, то вам обязательно стоит попробовать оригинальные рецепты ужина из овощей и мяса.

Одним из таких рецептов является фаршированная курочка с овощами. Это блюдо не только визуально привлекательно, но и обладает неповторимым вкусом. Поджаренная курочка, фаршированная свежими овощами — это настоящая находка для любителей гастрономических экспериментов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, морковь, баклажаны, лук, чеснок, специи и зелень.

Еще одним интересным рецептом ужина из овощей и мяса является запеченный свиной филе с овощами. В этом блюде сочетаются сочное свинное филе с ароматными овощами, которые при запекании получают насыщенный вкус. Для его приготовления вам понадобится свиное филе, помидоры, цукини, баклажаны, перец, морковь, лук, соль, перец, зелень и оливковое масло. После запекания блюдо готово к подаче и украшает любой стол.

Рецепты ужина из овощей и мяса

1. Жареный картофель с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 200 г куриного филе
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками.
  2. Слегка обжарьте луковицу на сковороде с маслом, добавьте картофель и морковь. Жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и перец. Продолжайте жарить, пока мясо не станет готовым.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

2. Тефтели с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, яйцо, панировку, нарезанный лук, соль и специи. Сформируйте мясные шарики.
  2. Обжарьте тефтели на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и перец, томатную пасту и помидоры. Пассируйте все вместе около 10 минут.
  4. Приправьте соус солью и специями по вкусу.
  5. Подайте тефтели с овощами в томатном соусе горячими.

Вкусные рецепты с овощами и мясом для ужина

1. Жареный картофель с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 400 г куриной грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: картофель нарежьте кубиками, куриную грудку нарежьте ломтиками, перцы и лук пошинкуйте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  4. Выложите перцы и картофель, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Подавайте жареный картофель с куриной грудкой и овощами горячим.

2. Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Маринад:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Сок 1 лимона
    • 1 чайная ложка сухого базилика

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шейку, болгарский перец, кабачок и красный лук крупными кусочками.
  2. Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона и сухой базилик.
  3. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 1 час.
  4. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры и обжаривайте на гриле до готовности.
  5. Подавайте шашлык из свинины с овощами горячим с овощным салатом.

С помощью этих рецептов вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда с овощами и мясом для ужина. Насладитесь сочными и ароматными комбинациями вкусов и порадуйте своих близких.

Оригинальные рецепты ужинов с овощами и мясом

1. Цыпленок с лимоном и спаржей

Ингредиенты:

— 1 цыпленок (1,5 — 2 кг)

— 2 лимона

— 500 г спаржи

— 4 столовые ложки оливкового масла

— соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Вымойте цыпленка и высушите его бумажным полотенцем. Спрессуйте половину лимонов и нарежьте другую половину лимона кружочками.

3. Внимательно разделите груди и бедра цыпленка, не разрезая их полностью. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте цыпленка до золотистой корочки.

4. Переложите цыпленка в противень, добавьте к нему кружочки лимона и спаржу. Полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Выложите противень с цыпленком в разогретую духовку и готовьте около 40 минут, пока цыпленок не станет золотистым и спаржа не станет мягкой и поджаренной.

6. Подайте готовое блюдо со свежими зелеными листьями и нарезанным лимоном.

2. Говядина с тыквой и фетой

Ингредиенты:

— 500 г говядины (филе или вырезка)

— 500 г тыквы

— 200 г феты

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка меда

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

2. Нарежьте тыкву тонкими полусферами.

3. Смешайте соевой соус, оливковое масло и мед в небольшой миске. Залейте этой смесью говядину и оставьте на 30 минут для маринования.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тыкву в течение 5-7 минут до мягкости.

5. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до готовности (около 5 минут).

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте кубиками феты. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться