Перед тем как приступить к приготовлению курицы, важно учесть несколько моментов. Первое – грудку нужно правильно разделить. Второе – ее можно запечь, приготовить на сковороде или на гриле. Третье – не забудьте мариновать мясо перед приготовлением, чтобы добавить в него вкус и сочность. И, наконец, четвертое – вариаций приготовления курицы существует множество, и вам остается только выбрать подходящий рецепт.
В нашей подборке вы найдете рецепты для тех, кто любит украшать свой стол простыми, но вкусными блюдами. От классической куриной грудки в сливочном соусе до ароматного и сочного гриля — у каждого найдется что-то по своему вкусу.
Читайте также: Как выбрать и хранить курицу правильно
- Жареная куриная грудка с грибами и сыром
- Куриная грудка в кисло-сладком соусе
- Запеченая куриная грудка с овощами
- Куриная грудка фаршированная шпинатом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
- Куриная грудка запеченная с лимоном и зеленью
- Куриная грудка гриль с гренками и овощным салатом
Жареная куриная грудка с грибами и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- куриная грудка — 2 штуки;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 100 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- растительное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Куриные грудки нарежьте на кусочки и посолите их, а также поперчите по вкусу.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавьте грибы на сковороду и готовьте их вместе с курицей до мягкости.
- Сыр натрите на крупной терке.
- После того, как грибы и курица стали мягкими, посыпьте их натертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не растает.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украшайте зеленью и наслаждайтесь!
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и приправ для придания блюду своего особенного вкуса. Попробуйте приготовить жареную курицу с грибами и сыром и оцените ее нежный аромат и вкус!
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки кетчупа
- 2 столовых ложки рисового уксуса
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар и чеснок. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте куриные кусочки в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите обжаренные куриные кусочки в большую миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрывались соусом.
- Верните куриные кусочки в сковороду и готовьте их на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
- Приправьте курицу солью и перцем по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты.
- Уберите сковороду с огня и оставьте куриную грудку в соусе на несколько минут, чтобы пропиталась вкусом.
- Подайте курицу в кисло-сладком соусе горячей, украсив ее зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Запеченая куриная грудка с овощами
Для приготовления вам понадобятся:
— Куриная грудка — 2 штуки
— Перец сладкий — 1 штука
— Помидоры — 2 штуки
— Лук — 1 штука
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль и перец — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания
После того, как вы подготовили все ингредиенты, приступайте к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте перец, помидоры и лук крупными кусочками. Нарубите чеснок.
3. Отделите кожуру от куриных грудок и смажьте их растительным маслом. Посолите и поперчите.
4. Разложите грудки в форму для запекания и положите рядом овощи.
5. Поставьте форму в духовку и готовьте около 25-30 минут, пока грудки не станут золотистыми и соки не станут прозрачными.
6. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Куриная грудка фаршированная шпинатом и моцареллой
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 150 г шпината
- 100 г моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Разрежьте куриные грудки пополам, так чтобы получился «карман».
- Вымойте шпинат и обсушите его.
- Нарежьте моцареллу на небольшие кусочки.
- Начините грудки шпинатом и моцареллой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Закрепите грудки с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала в процессе приготовления.
- Смажьте грудки оливковым маслом и выложите на противень.
- Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, до готовности куриного мяса.
- Подавайте грудки фаршированные шпинатом и моцареллой горячими на стол.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт фаршированной курицы с шпинатом и моцареллой. Наслаждайтесь сочностью и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими!
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 200 г моцареллы
- 500 г томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать на порционные куски.
- Обжарить куски грудки на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный чеснок и обжарить его вместе с грудкой.
- Добавить томатный соус и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить курицу в томатном соусе на небольшом огне около 15-20 минут.
- Добавить нарезанную моцареллу сверху и закрыть крышкой. Держать на огне еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подавать курицу с томатным соусом и моцареллой горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная с лимоном и зеленью
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Куриная грудка | 2 штуки |
Лимон | 1 штука |
Зелень (петрушка, кинза) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте куриные грудки и высушите их салфеткой.
- Смажьте грудки растительным маслом.
- Посолите и поперчите грудки по вкусу.
- Разрежьте лимон на тонкие кружочки.
- Нарежьте зелень мелко.
- Выберите противень для запекания и выложите на него куриные грудки.
- Положите на каждую грудку несколько кружочков лимона и посыпьте зеленью.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте грудки около 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Готовые грудки достаньте из духовки и дайте им слегка остыть.
- Подайте к столу со свежими овощами и соусом на выбор.
Куриная грудка запеченная с лимоном и зеленью готова! Приятного аппетита!
Куриная грудка гриль с гренками и овощным салатом
Ингредиенты:
Куриная грудка | Соль | Перец | Гренки | Оливковое масло | Помидор | Огурец | Перец болгарский | Лук зеленый |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 штуки | по вкусу | по вкусу | по вкусу | по вкусу | 1 штука | 1 штука | 1 штука | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные грудки: смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите куриные грудки на гриль и готовьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготовьте овощной салат: нарежьте помидоры, огурцы и перец болгарский кубиками, нарежьте лук зеленым.
- Смешайте овощи в миске, добавьте соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом и перемешайте.
- Поджарьте гренки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Выложите гренки на тарелку.
- Выложите куриные грудки на гренки и подавайте вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!