Рецепты начинок для тарталеток на Новый год


Новый год — это время волшебства, уюта и вкусных блюд. Одно из самых популярных и легких в приготовлении закусок на праздничном столе — это тарталетки. А если у вас есть несколько разных начинок, то это будет настоящий хит вечера. Предлагаем вам 8 вариантов начинок для тарталеток, которые обязательно понравятся вашим гостям.

1. Сырно-грибная начинка. Тарталетки, начиненные сыром и жареными грибами, обладают нежным и ароматным вкусом. Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие грибы, сыр, лук и специи. Пассеровать лук на масле, добавить нарезанные грибы, обжарить их до золотистого цвета, приправить специями, добавить натертый сыр и подавать горячими в тарталетках.

2. Лосось с авокадо. Тарталетки, начиненные кусочками свежего лосося и авокадо, будут отличным выбором как для праздничного стола, так и для романтического ужина вдвоем. Основой этой начинки является кремовый соус из авокадо, к которому добавляются нарезанные свежие лосось и специи. Получается очень нежное и ароматное блюдо.

3. Копченая курица с овощами. Тарталетки с копченым куриным мясом и свежими овощами — это вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или благодарного обеда. Копченую курицу нарежьте кубиками, добавьте мелко нарубленные овощи (помидоры, огурцы, зелень), приправьте соусом по вкусу и начиньте тарталетки этой смесью. Получается легкое и очень вкусное блюдо.

4. Оливковая начинка. Если вы любите оливки, то эта начинка идеально подойдет вам. Для того чтобы приготовить эту начинку, нужно мелко нарезать оливки, добавить к ним нарезанную морковь, репчатый лук, зелень и приправить специями. Получается очень ароматная и вкусная начинка, которая обязательно понравится вашим гостям.

5. Греческая начинка. Тарталетки с греческой начинкой — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет даже самым требовательным гурманам. Для приготовления греческой начинки вам понадобятся творог, маслины, огурцы, помидоры, дольки лимона, зелень и специи. Все ингредиенты нужно мелко нарезать, смешать вместе и начинить тарталетки.

6. Мясная начинка. Если у вас на столе будут и мясные блюда, то тарталетки с мясной начинкой — это отличный выбор. Для приготовления мясной начинки можно использовать сваренное фаршевое мясо (говядину, свинину или курицу), добавить к нему нарезанные овощи, зелень и специи. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

7. Морская начинка. Если вы любите морепродукты, то тарталетки с морской начинкой — это то, что вам нужно. Для этой начинки можно использовать кальмары, раков, креветки, мидии и другие морские деликатесы. Нарежьте их на кусочки, добавьте нарезанные огурцы или помидоры, зелень и соус по вкусу. Приготовьте тарталетки и наслаждайтесь вкусом.

8. Творожная начинка. Тарталетки с творожной начинкой — это нежное и легкое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для детского утренника. Для приготовления этой начинки используйте нежный творог, добавьте к нему сахар, ваниль и фрукты (ягоды или нарезанное свежее фрукты). Заполните тарталетки этой смесью и подавайте.

Теперь у вас есть 8 вариантов великолепных начинок для тарталеток на Новый год. Выберите свои любимые и порадуйте своих гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами.

Сырно-шпинатная начинка для тарталеток на новый год

Для приготовления начинки необходимо взять 200 гр шпината, который нужно заранее отварить и измельчить. Добавьте в него 150 гр мягкого сыра, такого как фета или рикотта. Для придания пикантности добавьте 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.

Ингредиенты:Количество:
Шпинат200 гр
Мягкий сыр (фета или рикотта)150 гр
Чеснок1 зубчик

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для придания тарталеткам хрустящей текстуры, предварительно выпеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем наполните их получившейся сырно-шпинатной начинкой.

Выложите тарталетки с начинкой на противень и поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, или до готовности начинки.

Сырно-шпинатная начинка для тарталеток идеально сочетается с бокалом холодного шампанского или белого вина. Подавайте их на новогоднем столе в качестве закуски и удивите своих гостей вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов.

Креветочная начинка для тарталеток на новый год

Хотите порадовать своих гостей эксклюзивными и неповторимыми закусками на новогоднем столе? Попробуйте приготовить креветочную начинку для тарталеток! Это изысканное и вкусное блюдо обязательно понравится всем присутствующим.

Для приготовления креветочной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для украшения

Настройтесь на кулинарный процесс и приступайте к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности (около 5-7 минут).
  3. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте сливки и нагрейте закуску в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте тертый сыр и аккуратно перемешайте. Дайте сыру растопиться.
  6. Переложите полученную начинку в готовые тарталетки.
  7. Декорируйте блюдо свежей зеленью.

Ваша креветочная начинка для тарталеток готова! Подавайте ее на стол и наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться