Как начинить тарталетки для закуски на день рождения


Время праздника настало, и вас охватывает волнение — что приготовить для гостей? Если вы хотите порадовать их вкусными и оригинальными закусками, то тарталетки — отличный выбор! Небольшие и удобные в употреблении, они могут стать настоящим хитом вашей вечеринки.

Тарталетки — это маленькие пирожные корзиночки, которые можно наполнить самыми разными начинками. Они идеально подходят для любого события, особенно для дня рождения, ведь вас ждут вкусные новинки и эксперименты. Сочетайте разные ингредиенты, подсмотрите интересные сочетания, и ваши гости будут в восторге от богатства вкусов и оригинальности подачи.

Одна из самых популярных идей — тарталетки с мясом и овощами. Вы можете использовать куриную грудку, говядину или свинину, предварительно обжарив мясо на сковороде с луком и приправами. Затем разложите начинку в тарталетки и дополните ее свежими овощами: помидорами, огурцами, морковью или зеленью. Такая закуска обязательно понравится мясолюбителям и представит приятный контраст для вегетарианцев.

Не менее интересными могут быть тарталетки со свежими морепродуктами. Маринуйте креветки или осьминога в соусе лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени. Добавьте к этому начинку нежной сливочной оливковой или авокадовой пасты и немного остроты с помощью красного перца или томатного соуса. Гости, любители морепродуктов, будут в восторге от свежести и насыщенного вкуса такой закуски.

Содержание
  1. Лучшие идеи и рецепты начинки для тарталеток на день рождения
  2. Мини тарталетки с авокадо и крабом — изысканная закуска
  3. Сочные тарталетки с куриной печенью и грибами
  4. Нежные тарталетки с лососем и сливочным сыром — роскошный вариант
  5. Тарталетки с сыром и шпинатом — зеленая прелесть
  6. Аппетитные мясные тарталетки с беконом и картофельным пюре
  7. Сладкие тарталетки с кремом и ягодами для десерта
  8. Оригинальные тарталетки с грибами и сыром — удачное сочетание вкусов
  9. Горячие тарталетки с колбасой и сыром — просто и вкусно!

Лучшие идеи и рецепты начинки для тарталеток на день рождения

1. Сырная начинка с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 150 г крем-сыра
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая морковь
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте огурец, морковь и зелень. В миске смешайте крем-сыр с овощами и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Заполните тарталетки получившейся смесью.

2. Куриная начинка с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Сметана или майонез для связки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Обжарьте куриное филе, нарезанное кубиками, вместе с нарезанным луком и грибами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Подавайте охлажденной начинкой в тарталетках.

3. Оливковая начинка с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г тунца в собственном соку
  • 1 огурец
  • 5-6 оливок без косточек
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тунец и огурец мелкими кубиками. Добавьте нарезанные оливки и зелень. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в тарталетки и подавайте к столу.

Приготовьте тарталетки с одной из этих начинок и порадуйте своих гостей на дне рождения. Эти варианты являются только началом, и вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя или заменяя их по своему вкусу. Удачи вам на кухне!

Мини тарталетки с авокадо и крабом — изысканная закуска

Для приготовления мини тарталеток с авокадо и крабом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— мини тарталетки — 12 штук;

— авокадо — 1 штука;

— крабовые палочки — 200 г;

— лимонный сок — 2 столовые ложки;

— соль, перец — по вкусу;

— зелень для украшения.

Приступим к приготовлению! Сначала нужно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миску. Затем добавьте в миску крабовые палочки, предварительно измельчив их, а также лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее возьмите мини тарталетки и начините их фаршировать полученной смесью. Заполните каждую тарталетку равномерно и украсьте зеленью.

Готовые мини тарталетки с авокадо и крабом можно подавать на стол. Они будут смотреться очень элегантно и обязательно понравятся вашим гостям.

Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом — вы можете добавить свои любимые приправы или использовать другие ингредиенты для начинки. Главное — наслаждаться процессом и получать удовольствие от готового блюда!

Сочные тарталетки с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 штук
  • Куриная печень — 250 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Тарталетки можно купить готовые или сделать самостоятельно. Если вы решили приготовить их сами, проколите скалкой или ножом отверстия в тесте, чтобы избежать скручивания во время выпечки.
  2. Куриную печень промойте и обсушите. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Грибы очистите и нарежьте также небольшими кусочками.
  4. Лук и чеснок нарежьте мелко.
  5. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриную печень и грибы, обжаривайте все вместе до готовности печени.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
  8. Наполните тарталетки получившейся начинкой.
  9. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым.
  10. Подайте тарталетки с куриной печенью и грибами горячими, посыпав свежей зеленью.

Готовые тарталетки с куриной печенью и грибами прекрасно сочетаются с разными соусами и дипами. Их можно украсить свежими зеленью или сыром, что придаст им еще больше аппетитного вида. Приятного аппетита!

Нежные тарталетки с лососем и сливочным сыром — роскошный вариант

Для приготовления этого роскошного варианта закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 штук;
  • Лосось слабосоленый — 200 г;
  • Сливочный сыр — 150 г;
  • Сок половины лимона;
  • Свежие зеленые луковицы;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для начинки вам нужно нарезать лосось на мелкие кубики. Затем в миске смешайте сливочный сыр с соком лимона и зелеными луковицами, предварительно нарезанными тонкими кольцами. Добавьте нарезанный лосось и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Для приготовления тарталеток разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тарталетки на противне и отправьте их в разогретую духовку на 5-7 минут для прогрева. Затем выньте их и остудите.

Когда тарталетки остынут, начините их начинять подготовленной начинкой. Наполните каждую тарталетку готовой смесью из лосося и сливочного сыра и украсьте свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Таким образом, у вас получится роскошная закуска на день рождения — нежные тарталетки с лососем и сливочным сыром, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол и порадует ваших гостей своим изысканным вкусом.

Тарталетки с сыром и шпинатом — зеленая прелесть

Для приготовления таких закусок вам потребуются тарталетки – небольшие слоеные корзиночки из слоеного теста, которые можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Кроме того, вам понадобится свежий шпинат, который следует обжарить на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Затем шпинат нужно нарезать и смешать с тертым сыром – можно использовать любой сыр по вашему вкусу. Полученную смесь следует разложить в тарталетки и запекать в духовке, пока сыр не растает и тарталетки не приобретут золотистый оттенок.

Ароматные и нежные тарталетки с сыром и шпинатом – отличный выбор для закуски на день рождения или любое другое торжество. Они станут ярким украшением праздничного стола и непременно покорят сердца гостей своим вкусом и внешним видом. Приготовьте эти зеленые прелести и порадуйте своих близких и друзей вкусным и необычным блюдом!

Аппетитные мясные тарталетки с беконом и картофельным пюре

Для приготовления мясных тарталеток вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 8 штук тарталеток
  • 300 гр говядины
  • 100 гр бекона
  • 2 картофелины
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начните с приготовления начинки для тарталеток. Нарежьте говядину и бекон мелкими кусочками.

2. Нарежьте лук и чеснок.

3. Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте говядину и бекон на сковороду с луком и чесноком, обжаривайте все вместе до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Картофельное пюре приготовьте по своему любимому рецепту. Для получения более густой консистенции, можно добавить сливочное масло и молоко.

6. Выложите готовую начинку из говядины и бекона в тарталетки. Затем сверху добавьте картофельное пюре.

7. Украсьте каждую тарталетку по своему вкусу – можно добавить стрелки зелени или запечь их в духовке до золотистого цвета.

8. Перед подачей тарталетки с беконом и картофельным пюре можно подогреть в духовке или микроволновой печи до желаемой температуры.

Такие аппетитные мясные тарталетки с беконом и картофельным пюре точно не оставят гостей равнодушными. Подайте их на стол в качестве закуски на день рождения, и ваш праздник обязательно станет запоминающимся!

Сладкие тарталетки с кремом и ягодами для десерта

Что может быть лучше, чем сочные и спелые ягоды, которые тают во рту, и нежный крем, который буквально растекается на языке? В сочетании с хрустящей и ароматной корзинкой из тарталеток получается настоящий гастрономический шедевр.

Для приготовления сладких тарталеток с кремом и ягодами вам потребуется:

  • Тарталетки — 10 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 200 грамм
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Пудра сахарная — для посыпки
  • Ягоды (клубника, малина, черника, смородина и др.) — для украшения

Для начинки тарталеток взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до однородного теста. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром чуть больше, чем у ваших тарталеток. Накройте каждую тарталетку тестовым кругом и запекайте в духовке около 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми и хрустящими.

Острым ножом аккуратно удаляйте верхние части коржей, чтобы получить маленькие «капельки».

Взбейте сливки с пудрой сахарной до пиковой формы.

Наполните тарталетки взбитыми сливками и украсьте ягодами. Посыпьте десерт посыпкой из пудры сахарной и подавайте.

Сладкие тарталетки с кремом и ягодами — прекрасный десерт для особого случая или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим лакомством.

Оригинальные тарталетки с грибами и сыром — удачное сочетание вкусов

1. Тарталетки с шампиньонами и сыром:

  • Тарталетки — 12 штук;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

2. Тарталетки с грибами и сыром «Сырная фантазия»:

  • Тарталетки — 12 штук;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности.

3. Смешайте грибы с тертым сыром и сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

4. Наполните тарталетки получившейся смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Украсьте закуску зеленым луком и подавайте теплыми.

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальные тарталетки с грибами и сыром. Эта закуска станет настоящим украшением вашего стола и не оставит равнодушными ваших гостей на дне рождения.

Горячие тарталетки с колбасой и сыром — просто и вкусно!

Для приготовления таких тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки (количество зависит от количества гостей)
  • Колбаса (лучше всего использовать вареную или копченую колбасу)
  • Твердый сыр (например, чеддер или гауда)
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тарталетки поместите на противень и немного подсушите в духовке, чтобы они стали хрустящими. Обычно этого хватает на 5-7 минут.
  3. Колбасу нарежьте тонкими кружочками или кубиками, в зависимости от предпочтений.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. В чашке смешайте майонез, зеленый лук, соль и перец.
  7. Тарталетки начините колбасой, затем добавьте немного сыра.
  8. Полейте получившуюся начинку майонезной смесью.
  9. Поставьте противень с тарталетками в духовку и готовьте в течение 10-15 минут, пока сыр не растает и тарталетки не подрумянятся.
  10. Горячие тарталетки с колбасой и сыром готовы! Подайте их на стол к столу и наслаждайтесь вкусом.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные тарталетки с колбасой и сыром на вашем следующем празднике. Ваши гости оценят ваши кулинарные навыки и точно захотят повторить этот рецепт!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться