Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, — это салат с брюквой, морковью и яблоками. Для его приготовления вам понадобятся свежая брюква, сладкие морковки и сочные яблоки. Салат получается освежающим и ароматным, идеальным для летнего периода.
Другой интересный рецепт — это пюре из брюквы с карамелью. Это нежное и ароматное блюдо станет отличным гарниром к основному блюду или самостоятельным угощением. Просто приготовьте брюкву, сварите ее до готовности, добавьте карамель и перемешайте.
Если вы ищете оригинальный рецепт десерта, то мы предлагаем вам попробовать пирог с брюквой и медом. Это нежное и воздушное лакомство покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом. Просто смешайте муку, яйца, мед, масло и отваренную брюкву, выпекайте в духовке и наслаждайтесь!
Оригинальные рецепты блюд из брюквы
Брюква по-восточному:
Ингредиенты:
- 500 г брюквы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Брюкву очистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте брюкву до мягкости.
- Добавьте лимонный сок, куркуму, соль и перец.
- Тушите еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь восточным вкусом.
Тыквенно-брюквенный крем-суп:
Ингредиенты:
- 1 кг брюквы;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного бульона;
- мускатный орех и соль по вкусу;
- сметана для подачи.
Приготовление:
- Брюкву и тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте брюкву и тыкву, перемешайте и тушите 5 минут.
- Влейте овощной бульон и варите суп на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера превратите суп в крем.
- Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию сметаной.
Салат из брюквы и груш:
Ингредиенты:
- 300 г брюквы;
- 2 груши;
- 100 г грецкого ореха;
- 150 г розового лука;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Брюкву очистите и натрите на крупной терке.
- Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- Грецкий орех мелко нарубите.
- Розовый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте брюкву, груши, грецкий орех и лук в большой миске.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться 10-15 минут.
- Подавайте салат охлажденным и наслаждайтесь сочетанием вкусов.
Попробуйте приготовить эти блюда из брюквы, чтобы разнообразить свой рацион и получить полезные вещества от этого полезного корнеплода.
Пирожки с брюквой и грибами
Необычное сочетание брюквы и грибов может стать отличным начинкой для вкусных пирожков.
Для приготовления пирожков с брюквой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 1 небольшая брюква;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 450 г дрожжевого теста;
- 1 яйцо (для смазывания).
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте грибы, брюкву и луковицу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Затем добавьте брюкву и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите немного начинки из брюквы и грибов.
- Сложите лепешки пополам и прищепите их края.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и смажьте их сверху взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Пирожки с брюквой и грибами готовы. Их можно подавать горячими или оставить остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Крем-суп из брюквы и моркови
Ингредиенты:
Название | Количество |
---|---|
Брюква | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст.л |
Сливки | 200 мл |
Куркума | 1 ч.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте брюкву, морковь, лук и чеснок.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте брюкву и морковь в кастрюлю и обжарьте несколько минут, помешивая.
4. Добавьте куркуму, соль и перец по вкусу.
5. Залейте овощи кипятком, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения однородной массы.
7. Добавьте сливки и снова тщательно перемешайте.
8. Разогрейте суп до готовности и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Салат с брюквой, яблоком и орехами
Если вы ищете оригинальный и вкусный рецепт салата, то салат с брюквой, яблоком и орехами станет прекрасным выбором. Это свежий и ароматный салат, который идеально подойдет на каждый день.
Для приготовления салата с брюквой, яблоком и орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брюква — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Салатные листья — 100 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Мед — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Шаги для приготовления салата с брюквой, яблоком и орехами:
- Сварите брюкву в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте на тонкие ломтики.
- Нарежьте яблоко на тонкие полукольца.
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистости. Измельчите орехи.
- На большой тарелке разложите салатные листья.
- На листья салата выложите брюкву и яблоко.
- Посыпьте орехами.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Полейте салат заправкой.
- Подавайте салат немедленно.
Этот салат с брюквой, яблоком и орехами отлично сочетается с грилем или в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте сегодня!
Жареная брюква с тимьяном и чесноком
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Брюква | 500 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Тимьян | 1 чайная ложка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите брюкву от кожуры и нарежьте ее кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте к нему тимьян.
- Добавьте нарезанные кубиками брюкву на сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистости.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Готовую жареную брюкву с тимьяном и чесноком выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!