Что можно приготовить из маринованной свеклы из банки


Маринованная свекла — это одно из самых популярных зимних консервов. Она имеет яркую окраску, особенный вкус и аромат. Красная свекла, маринованная по-домашнему, отлично подходит для приготовления разнообразных блюд.

Маринованную свеклу можно использовать в салатах, гарнирах, закусках и даже в выпечке. Она добавляет яркости и оригинальности любому блюду. Если хочется изысканного гарнира с интересными нотками вкуса, то рецепты с маринованной свеклой из банки — это то, что нужно.

Следующие рецепты позволят вам приготовить вкусные и незамысловатые, но очень аппетитные блюда с использованием маринованной свеклы. Попробуйте экспериментировать с разными ингредиентами и добавками, чтобы найти свой идеальный вариант.

Рецепты блюд с маринованной свеклой из банки

1. Салат «Свекла с орехами и сыром»

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованной свеклы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Открыть банку маринованной свеклы и слить с нее жидкость.
  • Свеклу нарезать тонкими полукольцами.
  • Грецкие орехи порубить ножом.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Смешать свеклу, орехи и сыр в большой миске.
  • Посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  • Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы салат настоялся.

2. Шашлык с маринованной свеклой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 банка маринованной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать свинину кусками примерно 3х3 см.
  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать майонез, лук, чеснок, соль и перец в миске.
  • Добавить в получившуюся маринадную смесь маринованную свеклу.
  • Добавить свинину и хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты маринадом.
  • Поставить миску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  • Приготовить шашлык на гриле или на углях до готовности.

Маринованная свекла из банки отлично сочетается с различными ингредиентами. Салаты, закуски и горячие блюда с маринованной свеклой обязательно порадуют вас своим вкусом и оригинальным видом!

Салат «Оливье с маринованной свеклой»

Для приготовления салата «Оливье с маринованной свеклой» потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 штуки
Морковь2 штуки
Горошек консервированный200 грамм
Огурцы соленые2 штуки
Колбаса вареная200 грамм
Маринованная свекла1 штука
Майонезпо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте соленые огурцы и вареную колбасу кубиками.
  3. Маринованную свеклу также нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой салатнице.
  5. Добавьте горошек и посолите по вкусу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешайте, затем добавьте майонез и снова перемешайте.
  7. Украсьте салат свежим зеленым луком.
  8. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат «Оливье с маринованной свеклой» готовится просто и быстро. Сочетание различных ингредиентов создает неповторимый букет вкусов. Попробуйте приготовить этот вариант известного салата и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Закуска «Брюква с маринованной свеклой и сыром»

Возьмите столовую ложку маринованной свеклы и выложите ее на тарелку. Затем очистите брюкву от кожуры и нарежьте ее на мелкие кубики. Добавьте нарезанную брюкву к маринованной свекле на тарелке. Теперь возьмите небольшой кусочек сыра и нарежьте его полосками или кубиками. Выложите нарезанный сыр на тарелку с маринованной свеклой и брюквой.

Чтобы сделать закуску еще вкуснее, вы можете добавить немного зелени – петрушку или укроп. Также можно посыпать закуску небольшим количеством кунжута или измельченных орехов. Это придаст блюду интересный вкус и аромат.

Готовую закуску «Брюква с маринованной свеклой и сыром» можно подавать на стол. Ее можно положить на красивую тарелку или разложить по порционным блюдцам. Это великолепное блюдо станет отличной закуской для дружеской встречи или семейного ужина. Попробуйте приготовить эту закуску и удивите своих близких непривычным сочетанием вкусов и ароматов!

Суп «Борщ с маринованной свеклой»

Для приготовления нужно взять маринованную свеклу из банки. Она уже предварительно приготовлена и имеет мягкую текстуру. Нарежьте ее на небольшие кубики или тонкие полоски, в зависимости от вашего предпочтения.

Варите борщ, как обычно, с добавлением свежей или замороженной свеклы, моркови, картофеля, лука, растительного масла, томатной пасты и специй. Когда овощи почти готовы, добавьте нарезанную маринованную свеклу. Пусть она прогреется и пропитается ароматами супа. Не забудьте добавить немного сока из банки с маринованной свеклой — он придаст борщу особую кислинку.

Подавайте борщ с маринованной свеклой горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной. Он отлично сочетается с кусочком хлеба или сдобной выпечкой. Приятного аппетита!

Закуска «Салат с креветками и маринованной свеклой»

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 250 гр креветок
  • 1 банка маринованной свеклы
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для начала, необходимо приготовить ингредиенты. Креветки очистить и отварить до готовности. Следует помнить, что креветки варятся всего несколько минут, поэтому не переваривайте их, чтобы они оставались сочными. Отваренные креветки оставьте до остывания.

Маринованную свеклу нужно заботливо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Луковицу и чеснок мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную свеклу и готовьте на среднем огне около 10 минут, чтобы свекла запеклась.

Отваренные и остывшие креветки можно разделить на половинки и добавить к свекле тоже. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Наконец, перед тем как подавать, салат нужно оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Вот и готова наша вкусная и оригинальная закуска «Салат с креветками и маринованной свеклой»! Подавайте ее на стол и радуйте своих гостей своим кулинарным талантом.

Салат «Мимоза с маринованной свеклой»

Для приготовления салата «Мимоза с маринованной свеклой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованная свекла — 1 большая свекла;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • морковь — 2 средние морковки;
  • грудка курицы — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Сварите картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на терке для приготовления «Мимозы».
  2. Отварите грудку курицы до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Мелко нарежьте маринованную свеклу.
  5. Варите яйца до готовности, остудите, очистите и натрите на терке для приготовления «Мимозы».
  6. Теперь соберите салат «Мимоза».

На большую плоскую тарелку выкладывайте ингредиенты в следующем порядке:

  1. Первый слой — картофель.
  2. Второй слой — маринованная свекла.
  3. Третий слой — морковь.
  4. Четвертый слой — грудка курицы.
  5. Пятый слой — лук.
  6. Шестой слой — яйца.

Каждый слой смазывайте майонезом, приправляйте солью и перцем. Последний слой должен быть яйцами. Сверху салата можно посыпать натертой яичной шелухой.

Вы должны получить пирамиду из ингредиентов, которую можно украсить свежей зеленью и поставить на стол для сервировки.

Салат «Мимоза с маринованной свеклой» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться