Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире


Шарлотка с яблоками — одно из самых популярных и простых десертов. Она отличается нежным вкусом и ароматом, а ее приготовление не требует особых навыков. Вместо обычного молока в этом рецепте используется кефир, который делает тесто более воздушным и дает шарлотке особый шарм.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яблока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Затем размешайте венчиком яйца с сахаром в большой миске до образования однородной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до получения однородного теста. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до полного взаимодействия ингредиентов. Добавьте разрыхлитель и перемешайте еще раз.

Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно половину яблок. Затем вылейте половину теста на яблоки. Равномерно распределите оставшиеся яблоки по поверхности теста и залейте остатками теста сверху.

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, вставив в середину шарлотки деревянный шампур — он должен выходить сухим. Подайте шарлотку с яблоками на кефире теплой или остудите и подавайте с чашечкой ароматного чая.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

Яблоки3 шт.
Кефир1 стакан
Сахар1 стакан
Мука2 стакана
Яйца3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

2. В большой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до образования пышной массы.

3. Добавляем кефир и соль, перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до получения однородной теста.

5. В полученное тесто добавляем нарезанные яблоки, аккуратно перемешиваем.

6. Начинку выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

7. Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.

8. Готовую шарлотку оставляем на некоторое время в форме, а затем выкладываем на решетку для полного остывания.

Шарлотка с яблоками на кефире готова к подаче. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного десерта

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3-4 яблока
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. 2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. 3. После добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько перемешайте тесто.
  4. 4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.
  5. 5. Поместите половину теста в форму для выпечки, затем выложите дольки яблок на тесто.
  6. 6. Покройте яблоки оставшимся тестом.
  7. 7. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут.
  8. 8. После готовности выньте шарлотку из духовки и оставьте остыть.
  9. 9. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Таким образом, вы приготовили вкусный и ароматный десерт – шарлотку с яблоками на кефире. Насладитесь вкусом и угощайте своих близких этим незамысловатым, но очень вкусным десертом.

Ингредиенты и необходимые принадлежности

Для приготовления шарлотки с яблоками на кефире Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Необходимые принадлежности:

  • Форма для выпечки;
  • Миксер или венчик для взбивания яиц;
  • Деревянная лопатка или шпатель для смешивания теста;
  • Нож для нарезки яблок;
  • Сито для просеивания муки и разрыхлителя;
  • Столовая ложка для замешивания теста;
  • Предварительно разогретая духовка до 180 градусов Цельсия.

Шаги приготовления шарлотки с яблоками на кефире

1. Готовьте все необходимые ингредиенты для рецепта шарлотки с яблоками на кефире: мука, сахар, яйца, кефир, яблоки, разрыхлитель и соль.

2. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смажьте его маслом или выложите бумагой для выпечки.

3. В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте их до образования пышной массы.

4. В полученную массу добавьте кефир и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

5. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

6. Постепенно добавляйте смесь муки в яично-кефирную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

7. Тщательно помойте яблоки, очистите и нарежьте их на тонкие дольки. Если есть желание, можно удалить семена и сердцевину яблок.

8. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.

9. Вылейте полученную смесь в подготовленный противень и разровняйте поверхность.

10. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 40-45 минут, пока она не приобретет золотистый цвет.

11. Готовую шарлотку выньте из духовки и дайте ей остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу.

12. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться