Легкие и быстрые рецепты для выпечки


Когда у тебя мало времени, но есть желание приготовить чем-то вкусным и сытным, эти 15 рецептов помогут тебе справиться с этой задачей легко и быстро. Не важно, умеешь ты готовить или нет, эти блюда приготовить сможет каждый. Все они просты в приготовлении, а результат порадует тебя своим неповторимым вкусом.

Начнем с классической пасты «Альфредо». С помощью только нескольких ингредиентов, таких как сливочное масло, сыр пармезан и спагетти, ты сможешь приготовить идеальную пасту «Альфредо». Вкусный и сытный обед готов всего за 15 минут!

Следующий рецепт предлагает приготовить сытный завтрак — омлет в чашке. Просто взбей яйца, добавь туда свои любимые ингредиенты (например, сыр, помидоры или шпинат) и запекай в микроволновке всего за несколько минут. Этот омлет будет отличным началом твоего дня.

Если тебе захочется сладкого, попробуй рецепт банановых панкейков. Разомните бананы вилкой, приготовь тесто с мукой, яйцами и молоком, а затем обжарь лепешки на сковороде. Сервируй с кленовым сиропом или йогуртом — это восхитительный завтрак или полдник.

Независимо от того, кто ты и сколько у тебя времени, эти 15 рецептов позволят тебе легко и быстро приготовить вкусные блюда. Наслаждайся приготовлением и наслаждайся вкусом готовых блюд!

Мясные котлеты с соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр томатного соуса
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию — специи (базилик, орегано, паприка)

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.
  4. Сформуйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, томатный соус, воду, сахар, соль и перец. Добавьте специи по желанию.
  7. Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут.
  8. Уложите котлеты в соус и тушите все вместе еще около 10-15 минут.
  9. Подавайте мясные котлеты с соусом горячими. Приятного аппетита!

Овсяные кексы с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки меда или сиропа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г свежих ягод (малина, черника, клубника).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и ягоды в большой миске.
  3. В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца, молоко и мед. Хорошо все перемешайте.
  4. Соедините смесь с бананами с овсяными хлопьями и ягодами. Тщательно все перемешайте до однородности.
  5. Наполните формочки для кексов получившейся смесью на 3/4 объема.
  6. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока кексы не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
  7. Дайте остыть немного, после чего овсяные кексы с ягодами готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 6 перцев (разных цветов);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, оставив их целыми.
  2. Рис промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить кабачок и готовить все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Смешать рис с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Начинить перцы рисовой смесью и аккуратно расположить их на противне.
  8. Запекать фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока они не станут мягкими и зарумяненными.
  9. Подавать блюдо горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться