Начнем с классической пасты «Альфредо». С помощью только нескольких ингредиентов, таких как сливочное масло, сыр пармезан и спагетти, ты сможешь приготовить идеальную пасту «Альфредо». Вкусный и сытный обед готов всего за 15 минут!
Следующий рецепт предлагает приготовить сытный завтрак — омлет в чашке. Просто взбей яйца, добавь туда свои любимые ингредиенты (например, сыр, помидоры или шпинат) и запекай в микроволновке всего за несколько минут. Этот омлет будет отличным началом твоего дня.
Если тебе захочется сладкого, попробуй рецепт банановых панкейков. Разомните бананы вилкой, приготовь тесто с мукой, яйцами и молоком, а затем обжарь лепешки на сковороде. Сервируй с кленовым сиропом или йогуртом — это восхитительный завтрак или полдник.
Независимо от того, кто ты и сколько у тебя времени, эти 15 рецептов позволят тебе легко и быстро приготовить вкусные блюда. Наслаждайся приготовлением и наслаждайся вкусом готовых блюд!
Мясные котлеты с соусом
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 гр томатного соуса
- 150 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- соль и перец по вкусу
- по желанию — специи (базилик, орегано, паприка)
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске.
- Добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.
- Сформуйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, томатный соус, воду, сахар, соль и перец. Добавьте специи по желанию.
- Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут.
- Уложите котлеты в соус и тушите все вместе еще около 10-15 минут.
- Подавайте мясные котлеты с соусом горячими. Приятного аппетита!
Овсяные кексы с ягодами
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 2 спелых банана;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 столовые ложки меда или сиропа;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г свежих ягод (малина, черника, клубника).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и ягоды в большой миске.
- В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца, молоко и мед. Хорошо все перемешайте.
- Соедините смесь с бананами с овсяными хлопьями и ягодами. Тщательно все перемешайте до однородности.
- Наполните формочки для кексов получившейся смесью на 3/4 объема.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока кексы не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
- Дайте остыть немного, после чего овсяные кексы с ягодами готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 6 перцев (разных цветов);
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кабачок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, оставив их целыми.
- Рис промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить кабачок и готовить все вместе еще 2-3 минуты.
- Смешать рис с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить перцы рисовой смесью и аккуратно расположить их на противне.
- Запекать фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока они не станут мягкими и зарумяненными.
- Подавать блюдо горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.
Приятного аппетита!