Что приготовить на скорую руку покушать


Многие из нас знают, что некогда быстрый обед или ужин может стать настоящим испытанием. Но не стоит отчаиваться! В этой статье я предлагаю вам несколько простых, но вкусных рецептов, чтобы вы могли приготовить быструю и питательную еду в домашних условиях.

Первый рецепт — «Овощной сэндвич». Этот рецепт подходит и для тех, кто следит за своим здоровьем. Возьмите несколько свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, морковь и лук. Нарежьте их на тонкие кружочки или полоски. Возьмите два куска свежего хлеба, смажьте их майонезом или горчицей, положите овощи между ними и готово! Ваш овощной сэндвич готов к употреблению.

Второй рецепт — «Быстрые обеденные тарталетки». Возьмите несколько слоеных тестовых корзиночек, которые можно приобрести в любом магазине. Заполните их нежным кремом из сыра, добавьте порезанный на маленькие кусочки авокадо, кусочки куриного филе и нежный лук. Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы слой сыра стал нежным и расплавленным. Ваши тарталетки готовы, и их можно употреблять во время обеда или на любой другой прием пищи.

Третий рецепт — «Быстрый омлет». Для приготовления омлета вам понадобятся яйца, молоко и некоторые овощи на ваш выбор, например, помидоры и шпинат. Взбейте яйца и молоко в миске, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте смесь на сковороду и готовьте омлет на среднем огне, пока он не станет золотистым и набухнет. Ваш быстрый и питательный омлет готов к сервировке.

Эти рецепты — всего лишь небольшая часть того, что вы можете приготовить быстро и легко. Освоив эти простые рецепты, вы сможете наслаждаться вкусной и питательной едой в домашних условиях без лишних хлопот и затрат времени.

Так что не откладывайте приготовление пищи на потом — попробуйте приготовить один из этих рецептов уже сегодня и получите удовольствие от простоты и вкуса быстрого приготовления еды в домашних условиях!

Содержание
  1. Простые и вкусные рецепты для быстрого готовки в домашних условиях
  2. 1. Греческий салат
  3. 2. Омлет с овощами
  4. Рецепты салатов без готовки
  5. Греческий салат
  6. Цезарь с куриной грудкой
  7. Быстрые рецепты горячих закусок
  8. 1. Мини-пицца
  9. 2. Сырные шарики
  10. 3. Картофельные дольки
  11. Супы на каждый день, которые готовятся быстро
  12. Вкусные рецепты пасты и лазаньи
  13. 1. Спагетти Болоньез
  14. 2. Лазанья с мясным соусом
  15. Быстрые и вкусные рецепты рыбных блюд
  16. Десерты, которые можно приготовить за 15 минут
  17. Быстрые рецепты мясных блюд для ужина
  18. Легкие и быстрые рецепты выпечки без дрожжей

Простые и вкусные рецепты для быстрого готовки в домашних условиях

1. Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливки — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками.
  2. Добавьте измельченный сыр фета и оливки.
  3. Приправьте оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте салат в таком виде или добавьте к нему кусочки горячего курицы или запеченного лосося для большей сытости.

2. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Нарежьте помидоры, лук и перец мелкими кубиками.
  3. Добавьте нарезанные овощи в яйца и перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Растопите немного масла на сковороде и вылейте смесь яиц с овощами.
  6. Посыпьте сверху натертым сыром.
  7. Готовьте омлет на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу.
  8. Переверните омлет и готовьте его еще несколько минут.
  9. Подавайте горячим с соусом или кетчупом.

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную еду даже в самых спешных ситуациях. Попробуйте и удивите себя и своих близких своими кулинарными навыками!

Рецепты салатов без готовки

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидорыарбузные
Огурцы100 г
Болгарский перец100 г
Сыр100 г
Оливки100 г
Оливковое масло2 ст. ложки
Сок лимона1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец на небольшие кубики.
  2. Добавьте в салат порезанный сыр и оливки.
  3. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Посыпьте зеленью и перемешайте.

Цезарь с куриной грудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка200 г
Салат Айсберг100 г
Сухарики50 г
Тертый пармезан50 г
Соус Цезарь2 ст. ложки
Сок лимона1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку и нарежьте ее на кубики.
  2. Смешайте нарезанную курицу с нарезанным листьями салата.
  3. Добавьте сухарики и тертый пармезан.
  4. Приправьте салат соусом Цезарь, лимонным соком, солью и перцем.
  5. Тщательно перемешайте и подавайте.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные салаты без готовки и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным приемом пищи.

Быстрые рецепты горячих закусок

1. Мини-пицца

Ингредиенты:

  • Тонкие питы — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Помидорный соус — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу): соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте помидоры на тонкие кружочки.
  3. Вырежьте круги из питы (примерно 8 см в диаметре).
  4. На каждый круг питы нанесите небольшое количество помидорного соуса и разложите кружочки помидора.
  5. Посыпьте сверху натертым сыром и посыпьте специями.
  6. Выпекайте мини-пиццу в разогретой духовке примерно 10-15 минут или до готовности.

2. Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Тертый сыр смешайте с яйцами.
  2. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
  3. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки.
  5. Подайте горячие сырные шарики с соусом на выбор.

3. Картофельные дольки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель вымойте и нарежьте на дольки (не нужно чистить).
  3. Выложите дольки картофеля на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой.
  4. Выпекайте картофельные дольки в разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Перед подачей можно посыпать дольки зеленью или натереть сыром.

Супы на каждый день, которые готовятся быстро

1. Куриный суп с лапшой

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лапша — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

2. Грибной крем-суп

  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

3. Чечевичный суп

  • Чечевица — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Такие супы на каждый день можно готовить в течение часа или даже быстрее! Они отлично утоляют голод и доставляют удовольствие от простой и вкусной пищи. Попробуйте приготовить и насладиться этими простыми и сытными супами!

Вкусные рецепты пасты и лазаньи

1. Спагетти Болоньез

  • Спагетти — 250 г
  • Фарш (говядина) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры (измельченные) — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. В большой кастрюле насыщенной солью воды варим спагетти до готовности, затем слегка процеживаем.

2. В большой сковороде растапливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем фарш и жарим до момента, когда он полностью раздробится и станет румяным.

4. Добавляем томатную пасту, помидоры и сахар. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим соус на среднем огне около 15 минут.

5. Подаем спагетти с соусом, посыпаем свежей петрушкой и натертым пармезаном.

2. Лазанья с мясным соусом

  • Лазанья — 250 г
  • Фарш (свинина и говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры (измельченные) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

1. Подготавливаем соус. На сковороде растапливаем растительное масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

2. Добавляем фарш и жарим до момента, когда он полностью раздробится и станет румяным.

3. Добавляем помидоры, морковь и томатную пасту. Приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим соус на среднем огне около 20 минут.

4. Варим лазанью в подсоленной кипящей воде до полуготовности, затем слегка процеживаем.

5. В форму для запекания выкладываем слой подготовленного соуса, затем слой лазаньи. Повторяем эти слои до тех пор, пока не закончится соус и лазанья. Верхний слой должен быть соусом.

6. Поливаем сверху сливками и посыпаем натертым сыром моцарелла.

7. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

8. Подаем лазанью горячей, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты пасты и лазаньи, чтобы насладиться итальянской кухней прямо у себя дома!

Быстрые и вкусные рецепты рыбных блюд

1. Рыбные котлеты.

Ингредиенты:

— Филе рыбы (лосось, треска или семга) – 500 г;

— Лук репчатый – 1 шт;

— Чеснок – 2 зубчика;

— Яйцо – 1 шт;

— Мука – 2 ст. л.;

— Соль, перец – по вкусу;

— Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2. Добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Рыбный суп.

Ингредиенты:

— Филе рыбы (судак, окунь или треска) – 300 г;

— Картофель – 2-3 шт;

— Морковь – 1 шт;

— Лук репчатый – 1 шт;

— Сливки – 100 мл;

— Зелень по вкусу;

— Соль, перец – по вкусу;

— Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

2. Рыбу нарезать кусочками и добавить вместе с овощами в кипящую воду.

3. Варить до готовности овощей и рыбы, затем добавить сливки и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

3. Рыбный гриль.

Ингредиенты:

— Филе рыбы (форель, судак или лосось) – 500 г;

— Лимон – 1 шт;

— Оливковое масло – 2 ст. л.;

— Соль, перец – по вкусу;

— Зелень для подачи.

Приготовление:

1. Филе рыбы смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Нарезать лимон тонкими кольцами.

3. Выложить рыбу на решетку гриля, сверху положить кольца лимона и готовить на среднем огне до готовности.

4. Подать, украсив зеленью.

Попробуйте приготовить одно из этих рыбных блюд, и вы не пожалеете – они прекрасно впишутся в вашу быструю и вкусную домашнюю кухню!

Десерты, которые можно приготовить за 15 минут

Время иногда дарит нам сюрпризы, и нам может понадобиться что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление десерта остается совсем немного. Не стоит отчаиваться! В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов десертов, которые можно приготовить всего за 15 минут.

1. Фруктовый салат

ИнгредиентыКоличество
Бананы2 штуки
Яблоко1 штука
Киви2 штуки
Груша1 штука
Медовая заправкапо вкусу

Нарежьте все фрукты на кусочки, смешайте их в большой миске и полейте медовой заправкой. Вкусный и полезный десерт готов!

2. Банановые панкейки

ИнгредиентыКоличество
Бананы2 штуки
Яйца2 штуки
Мука100 грамм
Пудрапо вкусу
Маслодля жарки

Смешайте бананы, яйца и муку в блендере до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто на сковороду и обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпьте пудрой и подавайте с любимым соусом.

3. Молочный коктейль со взбитыми сливками

ИнгредиентыКоличество
Молоко200 мл
Сливки100 мл
Сахарпо вкусу
Ванильный экстрактпо вкусу
Ледпо вкусу

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пиков. В блендере смешайте молоко и лед до однородной консистенции. Разлейте молочный коктейль по стаканам и добавьте взбитые сливки сверху. Можно украсить шоколадной стружкой или мятой.

Приятного аппетита!

Быстрые рецепты мясных блюд для ужина

Времени на готовку ужина не так много, но это не повод отказываться от вкусных и сытных мясных блюд. Предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный ужин в рекордно короткие сроки.

1. Курица на гриле

Возьмите куриную грудку, нарежьте ее на порционные кусочки. Смешайте оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по своему вкусу. Обваляйте кусочки курицы в приготовленной смеси и выложите на разогретую грилевую сковороду. Жарьте около 10-15 минут с каждой стороны до готовности. Подайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

2. Свиная отбивная

Возьмите свиное филе и отбейте его с двух сторон. Смажьте мясо солью и перцем. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки. Подайте с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

3. Говяжий стейк с грибами

Возьмите говяжий стейк и обжарьте его с двух сторон до желаемой степени прожарки. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте их вместе с мясом до готовности. Подайте стейк с грибами с картофельным гарниром и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Легкие и быстрые рецепты выпечки без дрожжей

Если у вас нет времени или терпения ждать поднятия теста с дрожжами, не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов выпечки без использования дрожжей.

1. Бисквитный пирог

Для приготовления бисквитного пирога вам понадобятся яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Взбейте яйца венчиком или миксером с сахаром, затем постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог с любимыми фруктами или взбитыми сливками.

2. Печенье с овсянкой и сухофруктами

Для приготовления печенья с овсянкой и сухофруктами смешайте овсянку, муку, сахар, размягченное сливочное масло и нарезанные сухофрукты (например, изюм, курагу или чернослив) в большой миске. Выложите получившееся тесто в виде небольших шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье готово!

3. Творожные пирожки

Для приготовления творожных пирожков смешайте муку с солью, добавьте размягченное сливочное масло и творог. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Разделите тесто на небольшие кусочки и надавите на каждый кусочек, чтобы получить пласт толщиной около 1 сантиметра. Начините пирожки творогом или любимой начинкой, сверните их в пирожки и закройте края. Выпекайте в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте сметаной или вареньем.

4. Банановый хлеб

Для приготовления бананового хлеба смешайте взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, пюре из спелых бананов и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой духовке около 50-60 минут до золотистого цвета и полной готовности. Насладитесь ароматным банановым хлебом в любое время!

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете приготовить вкусную выпечку без лишних забот. Попробуйте и наслаждайтесь свежеиспеченными домашними деликатесами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться