Какую закуску можно приготовить на праздничный стол


Приходит время праздников и семейных застолий, и хочется порадовать родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Предлагаем пять простых и быстрых рецептов закусок, которые украсят любой праздничный стол и понравятся всем гостям.

Первая закуска – классический брускетта с помидорами и базиликом. Для его приготовления вам понадобятся только несколько ингредиентов: хлеб, помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поджаренные кусочки хлеба обильно смазываются чесночным соусом, затем выкладывается нарезанный помидор и посыпается свежим базиликом. Готовая брускетта будет ароматной и нежной, идеально подходит для угощения гостей перед основным блюдом.

Вторая закуска – канапе с лососем и сливочным сыром. Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво выглядит на столе. Для его приготовления вам потребуются кусочки черного хлеба, сливочный сыр, лосось, украшение из зелени и лимонный сок. Черный хлеб можно заменить белым, а сливочный сыр – сырным кремом. На поджаренный хлеб наносят слой сливочного сыра, затем выкладывают кусочки лосося, украшают зеленью и поливают немного лимонного сока.

Третья закуска – рулетики из лаваша с курочкой и огурцом. Очень просто и быстро приготовить это блюдо, а оно получается очень вкусным. Для рулетиков вам понадобится лаваш, куринная грудка, огурец, майонез и зелень. Куриную грудку нарезают тонкими полосками, маринуют в майонезе с добавлением зелени, затем выкладывают на лаваш, украшают огурцом и заворачивают в рулетик. Готовые рулетики нарезают на порционные кусочки и украшают зеленью.

Четвертая закуска – сырные шарики в кунжуте. Это оригинальное блюдо сытное и очень вкусное. Вам понадобится сыр (можно использовать любой, кроме твёрдого), кунжут, яйцо и мука. Сыр перемешивают с яйцом, добавляют муку до состояния густой массы, из которой формируют шарики, обваляют в кунжуте и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Готовые шарики можно подавать горячими или остудившимися.

А пятая закуска – летний салат «Цезарь» с курицей и помидорами. Этот салат отличается свежестью и нежностью вкуса. Для его приготовления потребуются кусочки куриного филе, салатный микс, помидоры, сыр Пармезан, крутоны, соус Цезарь и специи по вкусу. Куриную грудку обжаривают на сковороде до готовности, затем нарезают её кубиками, перемешивают с салатным миксом, добавляют нарезанные помидоры, посыпают тертым сыром, кутоны и поливают соусом Цезарь. Получается вкусный и сытный салат, который можно подавать как отдельное блюдо или как закуску к основному курсу.

Попробуйте эти простые и быстрые рецепты закусок на предстоящем празднике, и у вас будет отличная возможность порадовать своих близких! И не забывайте, что красивый и вкусный стол – это половина успеха любого праздника!

Идеи закусок на праздничный стол

На любом празднике важно подготовить вкусные и оригинальные закуски. Они создадут атмосферу праздника и порадуют всех гостей.

1. Канапе с лососем и авокадо. Для этой закуски возьмите свежий хлеб и нарежьте его на кусочки. Намажьте каждый кусочек маслом и положите на него нежное филе лосося и тонко нарезанный авокадо. Украсьте канапе зеленью или кунжутом.

2. Брускетты с помидорами и базиликом. Нарежьте багет на тонкие ломтики. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и протрите ими чеснок. Положите на ломтик тонкие кружочки помидора и посыпьте их свежим базиликом. Поставьте брускетты в духовку на несколько минут, чтобы они стали хрустящими.

3. Баклажаны с орехами и сыром. Разрежьте баклажаны на полоски и обжарьте их на сковороде. Смешайте фета сыр, грецкие орехи и зелень. Намажьте полученную смесь на полоски баклажана. Сверните их и закрепите зубочисткой. Подавайте холодными.

4. Куриные рулетики с сыром и шпинатом. Разбейте яйца и взбейте их. Растолките куриную грудку и смажьте ее сыром и шпинатом. Сверните грудку в рулетик и закрепите его ниткой. Обваляйте рулетики в яйце и панировке. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

5. Маринованные овощи. Разрежьте огурцы и помидоры на кусочки. Добавьте к ним лук и морковь, нарезанные полукольцами. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли и специй. Залейте овощи маринадом и оставьте на несколько часов. Подавайте овощи в качестве закуски или приправы к основному блюду.

Овощные салаты

Один из популярных овощных салатов – греческий салат. Для его приготовления вам понадобятся свежие огурцы, помидоры, красный лук, оливки и сыр фета. Все ингредиенты нарежьте кубиками, добавьте оливки и перемешайте. Затем заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Еще один вариант овощного салата – «Цезарь». Для его приготовления понадобятся листья салата ромэн, куриное филе, сухарики, твердый сыр, помидоры черри и соус Цезарь. Салат можно разложить на тарелки и украсить кусочками лимона.

Если вы предпочитаете более оригинальные сочетания, попробуйте салат из авокадо, томатов и ростков пшеницы. Для приготовления салата нарежьте авокадо и помидоры брусочками, добавьте ростки пшеницы. Заправьте салат смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Если вы любите китайскую кухню, то салат из огурцов с кунжутом будет отличным выбором. Для приготовления салата нарежьте огурцы тонкой соломкой, добавьте кунжут и заправьте салат смесью рисового уксуса, сахара и соли.

Наконец, не забудьте о салате «Оливье». Вариантов его приготовления много, но наиболее популярный – салат с огурцами, морковью, горошком и картофелем. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.

Овощные салаты – отличный выбор для праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, добавляют в меню разнообразие и легкие нотки свежести.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться