Что приготовить из филе бедра индейки на второе


Филе бедра индейки — это нежное и сочное мясо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных вторых блюд. Оно богато белком, низкокалорийно и содержит множество полезных витаминов и минералов. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой, то мы предлагаем вам попробовать эти 7 восхитительных рецептов из филе бедра индейки.

1. «Индейка в кисло-сладком соусе». Нежное филе индейки обжаривается на сковороде со специями, а затем запекается в кисло-сладком соусе на основе соевого соуса, меда и горчицы. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

2. «Индейка в сливочном соусе». Филе индейки обжаривается на сковороде вместе со специями и луком, затем подается с нежным сливочным соусом. Это блюдо идеально подойдет для особых случаев и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

3. «Индейка в тающем сыре». Филе индейки запекается в духовке с моцареллой, салями и томатами. В результате получается аппетитное и сытное блюдо с нежным мясом и пряным ароматом итальянской кухни. Это блюдо станет отличным выбором для ужина в кругу семьи или вечеринки с друзьями.

4. «Индейка в сырной корочке». Филе индейки обваливается в смеси тертого сыра, хлебных сухарей и специй, а затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Получается хрустящее и ароматное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

5. «Индейка в овощной запеканке». Филе индейки и свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста и др.) запекаются в духовке до готовности. Приятное сочетание нежного мяса и ароматных овощей создает идеальное блюдо для здорового обеда или ужина.

6. «Индейка в апельсиновом соусе». Филе индейки обжаривается на сковороде со специями, а затем подается с ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для торжественного ужина в кругу близких людей.

7. «Индейка в соусе терияки». Филе индейки маринуется в соусе терияки, а затем обжаривается на сковороде и запекается в духовке. Получается сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом, которое точно понравится всем ценителям восточной кухни.

Все эти рецепты из филе бедра индейки предлагают невероятно вкусные и полезные вторые блюда, которые легко приготовить дома. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для торжественного ужина. Попробуйте их сами и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой.

7 вкусных рецептов из филе бедра индейки на второе

1. Индейка с карри и кокосовым молоком

Поджарьте порционные кусочки филе индейки, добавьте кокосовое молоко и карри-пасту. Затем тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и сочным. Подавайте с рисом или жареными овощами.

2. Жареное филе индейки с овощами

Обжарьте на сковороде нарезанное филе индейки с разнообразными овощами, такими как цветная капуста, морковь и брокколи. Приправьте соевым соусом и медом. Это вкусное и сытное блюдо можно подать со свежими зелеными овощами или гарниром из картофеля.

3. Индейка в духовке с пряными травами

Замаринуйте нарезанное филе индейки в смеси из оливкового масла, чеснока и смеси пряных трав, например, розмарина, тимьяна и базилика. Затем готовьте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом или пастой.

4. Индейка гриль с лимоном и зеленью

Приготовьте филе индейки на гриле, приправьте соком лимона, мелко нарезанной зеленью и солью. Подавайте со свежим салатом и хлебными гренками. Обязательно украсьте блюдо ломтиками лимона для аромата и красоты.

5. Индейка в апельсиновом соусе

Обжарьте филе индейки и приготовьте соус из апельсина, меда и соевого соуса. Затем тушите индейку в соусе до готовности. Подавайте с рисом или стручковой фасолью. Апельсиновый соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.

6. Индейка с грибами и сливками

Поджарьте порезанное филе индейки с грибами и добавьте сливки. Тушите на медленном огне до загустения соуса. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

7. Индейка в соусе брускетта

Обжарьте нарезанное филе индейки с помидорами, сыром фета и свежим базиликом. Затем приготовьте соус брускетта из томатов, чеснока и оливкового масла. Подавайте с пастой или картофельным гратеном. Это блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Попробуйте эти рецепты из филе бедра индейки на второе и насладитесь их великолепным вкусом. Ваша семья и гости будут приятно удивлены таким разнообразием блюд. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Индейка в томатном соусе

Ингредиенты:

— 500 г филе бедра индейки

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400 г томатов в собственном соку

— соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Индейку нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте мелко нарезанное филе индейки и обжарьте его до готовности.

4. Влейте томаты с соком и тушите на среднем огне около 15 минут.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или картофельным пюре.

Рецепт 2. Жареное филе индейки с овощами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Филе индейки нарежьте кусочками, посолите и поперчите.

2. Морковь и лук мелко нарежьте. Перец болгарский нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нем филе индейки до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

4. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец болгарский. Готовьте, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок, готовьте еще 5 минут.

6. Верните на сковороду жареное филе индейки, перемешайте. Готовьте еще 5 минут до готовности мяса.

7. Уже можно подавать! Жареное филе индейки с овощами отлично сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Индейка с грибами и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 200 г филе бедра индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г картофеля
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанную индейку и обжаривайте, пока она не станет золотистой.
  7. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими.
  8. Варим картофель в подсоленной воде до готовности.
  9. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде.
  10. Вилкой размять картофель, постепенно добавляя молоко.
  11. Довести пюре до нужной консистенции.
  12. Солим и перчим по вкусу.
  13. На тарелку выложите картофельное пюре и сверху положите индейку с грибами.
  14. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Карри из филе индейки с рисом

Ингредиенты:

Филе индейки (бедра)1 кг
Лук2 шт
Чеснок4 зубчика
Кокосовое молоко400 мл
Томатный соус2 столовые ложки
Карри-паста2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Пищевая пленкадля укутывания
Растительное маслодля жарки
Рисдля подачи

Приготовление:

1. Филе индейки разрежьте на кусочки и нарежьте лук и чеснок.

2. Смешайте кокосовое молоко, томатный соус, карри-пасту и соевый соус в одной посуде.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок.

4. Добавьте филе индейки и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Полейте филе индейки смесью соусов и молока.

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо 10-15 минут до готовности мяса, помешивая изредка.

7. Посолите карри по вкусу и посыпьте кориандром.

8. Пока карри тушится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.

9. Подайте карри из филе индейки с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Индейка в сливочном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г филе бедра индейки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.
  4. Выложите в сковороду филе индейки и обжаривайте его на среднем огне до готовности. При необходимости добавьте немного сливочного масла.
  5. Добавьте в сковороду сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. После этого добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут петрушка, базилик или укроп.
  7. Подавайте индейку в сливочном соусе с зеленью горячей. Можете подавать с пюре, картофельным гратеном или свежими овощами.

Рецепт 6. Филе индейки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 300 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите кусочки индейки по вкусу.
  3. Раскатайте слоеное тесто на пышную плоскую лепешку толщиной около 5 мм.
  4. На каждый кусочек филе положите небольшую порцию начинки, аккуратно заверните и закрепите края, придавая им форму полумесяца.
  5. Посложнее – сверните начинку в форму рулета и аккуратно переворачивайте его, чтобы слоеное тесто облепило мясо.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока слоеное тесто не подрумянится.
  7. Кушайте с удовольствием!

Подайте филе индейки в слоеном тесте с салатом из свежих овощей или соусом на ваш вкус. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или даже большого семейного застолья. Приятного аппетита! Сочетание нежного филе и хрустящего слоеного теста превосходно дополняется различными соусами и приправами, которые вы можете подобрать под свой вкус.

Рецепт 7. Фаршированное филе индейки с овощами

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе индейки: вымойте и просушите.
  2. Нарежьте филе индейки на небольшие порции, но не разрезайте полностью, оставляя «крышку» для начинки.
  3. Подготовьте овощи: морковь, баклажан, помидоры и лук нарежьте кубиками.
  4. В глубокую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, баклажан и помидоры. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Начините филе индейки овощной смесью.
  7. Закройте «крышку» и приготовьте филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  8. Готовое филе индейки с овощами посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться