1. Куриные грудки со сливочным сыром и зеленью. Это простое, но невероятно вкусное блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки, смазываем сливочным сыром и посыпаем измельченной зеленью. Затем выпекаем в духовке до золотистого цвета.
2. Запеченные овощи с травами. Если вы хотите сделать свой обед или ужин полезнее, попробуйте запечь овощи с травами в духовке. Нарежьте овощи на кусочки, добавьте свежие или сушеные травы, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости.
3. Рыбный филе в апельсиновом соусе. Если вы любите рыбу, то это блюдо обязательно понравится вам. Обжарьте рыбный филе на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложите его в форму для запекания. Приготовьте соус из апельсинового сока, куркумы, меда и соли. Полейте рыбу соусом и запеките в духовке до готовности.
4. Картофельные оладьи с сыром и зеленью. Простые и вкусные картофельные оладьи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. Смешивайте, формируйте оладьи и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
5. Творожная запеканка с ягодами. Если у вас есть творог и ягоды, то вы можете приготовить эту вкусную запеканку. Смешайте творог, яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Выложите полученную массу в форму для запекания, добавьте ягоды и запекайте в духовке до золотистого цвета.
6. Биточки из фарша. Если у вас есть фарш, то вы можете приготовить вкусные и сочные биточки. Приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, хлебных крошек, соли и перца. Сформируйте биточки и запекайте в духовке до готовности.
7. Пирожные с начинкой. Пирожные с начинкой – это отличный выбор для десерта. Приготовьте тесто из муки, сливочного масла, яйца, сахара и соли. Разделите тесто на маленькие шарики, каждый разжать в лепесток, положить начинку и аккуратно сформировать пирожное. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
8. Блины с ягодами и сливочным сыром. Для завтрака или полдника можно приготовить вкусные блины с ягодами и сливочным сыром. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и молоко. Жарьте блины на сковороде с обеих сторон. Затем смажьте каждый блин сливочным сыром и сделайте начинку из ягод. Скрутите их в трубочки и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Вот и все – 8 вкусных и простых рецептов на каждый день в духовке. Эти блюда не только быстрые и недорогие, но и обладают изысканным вкусом. Попробуйте приготовить хотя бы одно из них и удивите своих близких!
Вкусные рецепты на каждый день в духовке: просто и недорого
Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное на ужин, но у вас нет много времени или денег, то духовка станет вашим незаменимым помощником. В этом разделе мы предлагаем вам 8 простых и недорогих рецептов на каждый день.
1. Курица с овощами: Разрежьте курицу на части, положите на противень, добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, картофель) и посыпьте специями. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
2. Рыбная запеканка: Смешайте рубленую рыбу, яйца, муку, соль и перец. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут.
3. Шпинатная запеканка: Смешайте взбитые яйца, тертый сыр, шпинат, лук, чеснок, соль и перец. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
4. Картофельные дольки: Обжарьте картофельные дольки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложите на противень, посыпьте солью, перцем и травами. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
5. Овощная гратен: Нарезанные овощи (брокколи, морковь, цветную капусту) выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем и сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
6. Мясные котлеты: Смешайте фарш, нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Сформуйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
7. Печеные овощи: Нарежьте овощи (помидоры, баклажаны, цукини) и положите на противень. Посыпьте специями, добавьте масло и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
8. Яблочный пирог: Размешайте муку, яйца, сахар, разрыхлитель, добавьте нарезанные яблоки. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Попробуйте эти простые рецепты на каждый день в духовке, и вы оцените их вкус и легкость приготовления. Приятного аппетита!
Сочный куриный рулет с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению рулета:
- Разрежьте куриные грудки пополам и расколите каждую половину острой стороной ножа.
- Натрите куриную грудку солью и перцем, оставьте на 10 минут.
- Очистите и нашинкуйте морковь и сладкий перец.
- Разрежьте луковицу пополам и нарежьте тонкими полу-кольцами.
- Расправьте морковь, перец и луковицу по всей площади куриной грудки и аккуратно сверните рулет.
- Заверните рулет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подавайте этот сочный куриный рулет с овощами на стол горячим, посыпав свежей зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Приятного аппетита!
Пикантная рыба с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
Рыба (лосось, треска или судак) | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте рыбу, промойте и выложите на противень.
- Натрите рыбу солью, перцем и измельченным чесноком.
- Поставьте противень с рыбой в духовку на 15-20 минут.
- В это время нарежьте лимон кругами и петрушку.
- Через 15-20 минут достаньте рыбу из духовки и выложите на блюдо.
- Украсьте рыбу кругами лимона и зеленью.
- Полейте оливковым маслом.
- Подавайте пикантную рыбу с лимоном и зеленью горячей и нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Ароматные креветки с чесночным соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Креветки | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Очистите креветки от панциря и очистите их от червяка. Вымойте их водой и дайте стечь.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте протертый чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их на среднем огне до румяной корочки.
4. Влейте соевый соус и лимонный сок. Подождите, пока креветки немного постоят в соусе, чтобы пропитались.
5. Посыпьте зеленью и посолите, поперчите по вкусу. Тушите креветки еще 1-2 минуты.
6. Подавайте ароматные креветки с чесночным соусом горячими. Можно добавить гарнир или подать к ним свежие овощи.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с сыром и зеленью
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 маленьких картофелин
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) для украшения
Ингредиенты для начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Помойте картофель и высушите его.
- Разделите картофель на половинки и выньте мякоть так, чтобы осталась примерно 0,5 см толщиной стенок.
- Подготовьте начинку: лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мякоть картошки и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните половинки картофеля начинкой.
- Поставьте наполненные половинки картошки на противень, смажьте их растительным маслом, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте картофель в разогретой духовке при температуре 200 градусов Сельсия около 20 минут, до золотистой корочки на верху.
- Подайте запеченную картошку с сыром и зеленью, украсив блюдо свежей зеленью.
Запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Насладитесь этим простым и вкусным блюдом на каждый день!
Нежная фаршированная кабачка с грибами
Этот рецепт приготовления нежной фаршированной кабачки с грибами станет отличным вариантом для ужина. Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 крупная кабачка;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г творога;
- 50 г твердого сыра;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
- Кабачок разрезать пополам и выдержать в течение 30 минут в соленой воде, затем промыть под холодной водой.
- Срезать концы кабачка и вычистить сердцевину с помощью ложки.
- Грибы, лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и чеснок.
- Обжаривать грибы и лук до готовности, солить и перчить по вкусу.
- В полученную массу грибов и лука добавить творог и тщательно перемешать.
- Фаршировать половинки кабачка полученной смесью грибов и творога.
- Посыпать фаршированные половинки кабачка тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать фаршированную кабачку в течение 25-30 минут.
- Подать блюдо на стол в горячем виде.
Нежная фаршированная кабачка с грибами готова! Приятного аппетита!