Быстрые и вкусные рецепты блюд на даче


Лето – это время, когда мы проводим много времени на даче, наслаждаемся свежим воздухом и прекрасной природой. И, конечно, готовим вкусные блюда на открытом воздухе. Если вы не хотите тратить много времени на кухне, но при этом хотите порадовать себя и своих близких вкусным ужином или обедом, то у нас есть для вас несколько прекрасных рецептов. Все они очень просты в приготовлении и потребуют минимального количества ингредиентов.

Один из самых популярных рецептов для гриля – это шашлык. Для его приготовления вам понадобятся фарш или кусочки мяса (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, соль, перец и специи по вкусу. Вырежьте мясо на кусочки, посолите, поперчите и добавьте специи. Половину лука нарежьте на мелкие кубики, а другую половину – на кольца. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-30 минут для пропитывания. Вот и все! Шашлык готов к жарке на гриле или мангале.

Еще один отличный рецепт для приготовления на даче – это овощной салат. Очень просто и быстро! Возьмите любые свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, лук, морковь, редис и т.д. Нарежьте их на кубики или тонкие полосочки. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Смешайте в качестве заправки масло, уксус и лимонный сок в пропорции 3:1:1. Залейте овощи заправкой и перемешайте. Вкусный овощной салат готов к употреблению!

Раздел 1. Простые и быстрые рецепты

В этом разделе представлены простые и быстрые рецепты блюд, которые вы сможете легко приготовить на даче. Они не требуют сложных ингредиентов и долгого времени приготовления, так что вы сможете быстро насладиться вкусным ужином или обедом на свежем воздухе.

Ниже приведены несколько рецептов, которые стоит попробовать:

БлюдоВремя приготовленияИнгредиентыОписание
Греческий салат10 минутПомидоры, огурцы, перец, лук, оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, фетаНарежьте овощи и смешайте их с оливками и фетой. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные шашлыки20 минутКуриное филе, лук, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи по вкусуНарежьте куриное филе на кусочки. Порежьте лук полукольцами. Смешайте курицу с луком, соевым соусом, лимонным соком, солью, перцем и специями. Нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле около 10 минут с каждой стороны.
Овощное рагу30 минутКартофель, морковь, лук, баклажаны, помидоры, перец, чеснок, томатная паста, зелень, соль, перецНарежьте овощи и обжарьте их до мягкости в глубокой сковороде. Добавьте томатную пасту, зелень, соль и перец. Тушите под крышкой около 15 минут. Подавайте горячим.

Рецепты с гриля

1. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
  2. В глубокой посуде смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут на маринование.
  3. Нанизывайте мясо на шампуры и выложите на раскаленную решетку гриля.
  4. Жарьте шашлык на гриле до готовности, переворачивая его время от времени. Готовность можно проверить надрезав мясо и убедившись, что сок течет прозрачным.

2. Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 200 г бекона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо и панировочные сухари.
  2. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте массу.
  3. Вылейте массу на рабочую поверхность и разделите на небольшие порции.
  4. Оберните каждую порцию массы куском бекона и выложите на гриль.
  5. Жарьте котлеты до готовности, переворачивая их время от времени, пока бекон не образует хрустящую корочку.

3. Овощи гриль

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 цукини;
  • 2 красные сладкие перцы;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини и перцы кольцами, помидоры — ломтиками.
  2. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите овощи на нагретую гриль-решетку и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и приобретут гриль-рисунок.

Попробуйте эти рецепты на природе и наслаждайтесь вкусными и ароматными блюдами, приготовленными на гриле!

Шашлык на мангале

Для приготовления шашлыка на мангале вам потребуются:

  • Свежее мясо (говядина, свинина, баранина) — 1-1,5 кг;
  • Лук — 2-3 штуки;
  • Маринад (вода, растительное масло, специи, лимонный сок, соль, перец) — по вкусу;
  • Древесный уголь;
  • Разжигатель;
  • Металлические шампуры;
  • Нож и режущая доска.

Шашлык можно мариновать заранее или же натирать специями прямо перед приготовлением. Сначала необходимо порезать мясо на кусочки примерно 3х3 см. Лук нужно нарезать полукольцами. Далее мясо и лук можно выложить в емкость и залить маринадом. Оставьте на несколько часов или на всю ночь.

Когда мясо наложится, можно начинать готовить шашлык на мангале. Разжигатель поможет быстро и легко поджечь угли. Когда они станут горячими и образуют белую пелену, можно начинать печь шашлык.

Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с луком. Раскалённую решетку мангала нужно поместить на высоту 30-40 см от углей и начинать протапливать шашлык с двух сторон до готовности. Периодически переворачивайте шампуры и подливайте маринад на шашлык. Готовность шашлыка можно проверять надрезая его ножом — мясо должно быть сочным и нежным.

Когда шашлык готов, выложите его на тарелки и подавайте с горячими гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Раздел 2. Вкусные закуски на даче

На даче всегда приятно наслаждаться свежим воздухом и заниматься активными видами отдыха. Но чтобы это делать, нужно поддерживать силы и энергию. Предлагаем несколько вариантов вкусных закусок, которые можно быстро приготовить и насладиться на пикнике или на веранде.

1. Брускетта с помидорами и базиликом

Необычная и вкусная закуска, приготовленная из хрустящего тоста, свежих помидоров и ароматного базилика. Очень просто и быстро приготовить:

  • Нарежь свежие помидоры на мелкие кубики.
  • Добавь пикантный базилик и немного оливкового масла.
  • Выпеки хрустящий тост и намажь его чесночным маслом.
  • Выложи на тост смесь из помидоров и базилика.

2. Греческий салат

Классическая закуска, которую можно приготовить за несколько минут:

  • Порежь свежие огурцы, помидоры и болгарский перец на кубики.
  • Добавь кубики феты и красных луковиц.
  • Полей салат оливковым маслом, посыпь солью и перцем.
  • Посыпь свежими травами (петрушкой, базиликом, укропом).

3. Кесадилья с курицей

Аппетитная мексиканская закуска, которая замечательно будет сочетаться с горячим грилем:

  • Обжарь на сковороде кубики куриного филе вместе с мелко нарезанным луком и сладким перцем.
  • Добавь специи (паприку, куркуму, чили) и перемешай.
  • Положи на лаваш куриную смесь, посыпь тёртым сыром и аккуратно сверни.
  • Поджарь на гриле до золотистой корочки.

На даче можно насладиться не только природой, но и вкусными закусками. Попробуйте эти простые и вкусные рецепты и поделитесь своими впечатлениями!

Холодные закуски

На даче особенно приятно наслаждаться летними днями и проводить время с семьей и друзьями. Для того чтобы не упускать минуты отдыха, полезно заранее подготовить легкие и вкусные закуски, чтобы не тратить слишком много времени на кухне. Вот несколько идей:

1. Летний салат с куриной грудкой и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная кубиками
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавайте холодным.

2. Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • 4 ломтика свежего багета
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • Несколько листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте гриль или сковороду, обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистого цвета. Разотрите каждый ломтик чесноком, смажьте их оливковым маслом. На каждый ломтик выложите нарезанный помидор и посыпьте базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же.

3. Роллы из лаваша с лососем

Ингредиенты:

  • 2 большие листы лаваша
  • 200 г жареного лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • Листья салата
  • Огурцы
  • Авокадо
  • Соль и перец по вкусу

Разложите лаваши на рабочей поверхности и смажьте каждый слой сливочным сыром. Выложите на верхний слой лаваша листья салата, жареного лосося, тонко нарезанный огурец и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте холодными.

Угощайте своих гостей вкусными холодными закусками на даче и наслаждайтесь общением и отдыхом в кругу близких. Приятного аппетита!

Горячие закуски

На даче всегда хочется чего-то вкусного и сытного, но чтобы готовить было не сложно и быстро. Горячие закуски идеально подойдут для таких случаев. Они не требуют много времени на приготовление, но при этом насыщают и радуют вкусом.

Одним из простых рецептов горячих закусок является брускетта. Для его приготовления необходимо взять нежные тосты, намазать их свежим помидором, добавить немного оливкового масла и посыпать тертым пармезаном. Затем брускетту нужно запекать в духовке до золотистой корочки. Данное блюдо отлично сочетается с аперитивами, такими как мохито или сидр.

Еще одним вариантом горячих закусок являются мясные шашлыки из куриного филе. Для этого блюда необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, затем пропитать их в соевом соусе и приправить специями по вкусу. Затем кусочки мяса нужно нанизать на шампуры и запечь на гриле или на углях. Шашлыки из куриного филе быстро готовятся и имеют нежный вкус.

Еще одним интересным вариантом горячих закусок являются картофельные оладьи с сыром. Для их приготовления необходимо натереть сырую картошку, добавить соль, перец и немного муки. Затем в получившуюся массу добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Оладьи нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Такие закуски идеально подойдут для гарнира к мясу или рыбе.

Горячие закуски — отличный вариант для приготовления на даче. Они не требуют много времени и усилий, но при этом насыщают и радуют вкусом. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и убедитесь в их вкусности самостоятельно!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться