Один из самых популярных рецептов для гриля – это шашлык. Для его приготовления вам понадобятся фарш или кусочки мяса (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, соль, перец и специи по вкусу. Вырежьте мясо на кусочки, посолите, поперчите и добавьте специи. Половину лука нарежьте на мелкие кубики, а другую половину – на кольца. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-30 минут для пропитывания. Вот и все! Шашлык готов к жарке на гриле или мангале.
Еще один отличный рецепт для приготовления на даче – это овощной салат. Очень просто и быстро! Возьмите любые свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, лук, морковь, редис и т.д. Нарежьте их на кубики или тонкие полосочки. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Смешайте в качестве заправки масло, уксус и лимонный сок в пропорции 3:1:1. Залейте овощи заправкой и перемешайте. Вкусный овощной салат готов к употреблению!
Раздел 1. Простые и быстрые рецепты
В этом разделе представлены простые и быстрые рецепты блюд, которые вы сможете легко приготовить на даче. Они не требуют сложных ингредиентов и долгого времени приготовления, так что вы сможете быстро насладиться вкусным ужином или обедом на свежем воздухе.
Ниже приведены несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Блюдо | Время приготовления | Ингредиенты | Описание |
---|---|---|---|
Греческий салат | 10 минут | Помидоры, огурцы, перец, лук, оливки, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, фета | Нарежьте овощи и смешайте их с оливками и фетой. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. |
Куриные шашлыки | 20 минут | Куриное филе, лук, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу | Нарежьте куриное филе на кусочки. Порежьте лук полукольцами. Смешайте курицу с луком, соевым соусом, лимонным соком, солью, перцем и специями. Нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле около 10 минут с каждой стороны. |
Овощное рагу | 30 минут | Картофель, морковь, лук, баклажаны, помидоры, перец, чеснок, томатная паста, зелень, соль, перец | Нарежьте овощи и обжарьте их до мягкости в глубокой сковороде. Добавьте томатную пасту, зелень, соль и перец. Тушите под крышкой около 15 минут. Подавайте горячим. |
Рецепты с гриля
1. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками примерно 3х3 см. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- В глубокой посуде смешайте мясо, лук, чеснок, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 30-60 минут на маринование.
- Нанизывайте мясо на шампуры и выложите на раскаленную решетку гриля.
- Жарьте шашлык на гриле до готовности, переворачивая его время от времени. Готовность можно проверить надрезав мясо и убедившись, что сок течет прозрачным.
2. Куриные котлеты в беконе
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 200 г бекона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе куриной грудки измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо и панировочные сухари.
- Посолите, поперчите и хорошо вымешайте массу.
- Вылейте массу на рабочую поверхность и разделите на небольшие порции.
- Оберните каждую порцию массы куском бекона и выложите на гриль.
- Жарьте котлеты до готовности, переворачивая их время от времени, пока бекон не образует хрустящую корочку.
3. Овощи гриль
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 цукини;
- 2 красные сладкие перцы;
- 2 помидора;
- оливковое масло — для смазывания;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны, цукини и перцы кольцами, помидоры — ломтиками.
- Смажьте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите овощи на нагретую гриль-решетку и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и приобретут гриль-рисунок.
Попробуйте эти рецепты на природе и наслаждайтесь вкусными и ароматными блюдами, приготовленными на гриле!
Шашлык на мангале
Для приготовления шашлыка на мангале вам потребуются:
- Свежее мясо (говядина, свинина, баранина) — 1-1,5 кг;
- Лук — 2-3 штуки;
- Маринад (вода, растительное масло, специи, лимонный сок, соль, перец) — по вкусу;
- Древесный уголь;
- Разжигатель;
- Металлические шампуры;
- Нож и режущая доска.
Шашлык можно мариновать заранее или же натирать специями прямо перед приготовлением. Сначала необходимо порезать мясо на кусочки примерно 3х3 см. Лук нужно нарезать полукольцами. Далее мясо и лук можно выложить в емкость и залить маринадом. Оставьте на несколько часов или на всю ночь.
Когда мясо наложится, можно начинать готовить шашлык на мангале. Разжигатель поможет быстро и легко поджечь угли. Когда они станут горячими и образуют белую пелену, можно начинать печь шашлык.
Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с луком. Раскалённую решетку мангала нужно поместить на высоту 30-40 см от углей и начинать протапливать шашлык с двух сторон до готовности. Периодически переворачивайте шампуры и подливайте маринад на шашлык. Готовность шашлыка можно проверять надрезая его ножом — мясо должно быть сочным и нежным.
Когда шашлык готов, выложите его на тарелки и подавайте с горячими гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Раздел 2. Вкусные закуски на даче
На даче всегда приятно наслаждаться свежим воздухом и заниматься активными видами отдыха. Но чтобы это делать, нужно поддерживать силы и энергию. Предлагаем несколько вариантов вкусных закусок, которые можно быстро приготовить и насладиться на пикнике или на веранде.
1. Брускетта с помидорами и базиликом
Необычная и вкусная закуска, приготовленная из хрустящего тоста, свежих помидоров и ароматного базилика. Очень просто и быстро приготовить:
- Нарежь свежие помидоры на мелкие кубики.
- Добавь пикантный базилик и немного оливкового масла.
- Выпеки хрустящий тост и намажь его чесночным маслом.
- Выложи на тост смесь из помидоров и базилика.
2. Греческий салат
Классическая закуска, которую можно приготовить за несколько минут:
- Порежь свежие огурцы, помидоры и болгарский перец на кубики.
- Добавь кубики феты и красных луковиц.
- Полей салат оливковым маслом, посыпь солью и перцем.
- Посыпь свежими травами (петрушкой, базиликом, укропом).
3. Кесадилья с курицей
Аппетитная мексиканская закуска, которая замечательно будет сочетаться с горячим грилем:
- Обжарь на сковороде кубики куриного филе вместе с мелко нарезанным луком и сладким перцем.
- Добавь специи (паприку, куркуму, чили) и перемешай.
- Положи на лаваш куриную смесь, посыпь тёртым сыром и аккуратно сверни.
- Поджарь на гриле до золотистой корочки.
На даче можно насладиться не только природой, но и вкусными закусками. Попробуйте эти простые и вкусные рецепты и поделитесь своими впечатлениями!
Холодные закуски
На даче особенно приятно наслаждаться летними днями и проводить время с семьей и друзьями. Для того чтобы не упускать минуты отдыха, полезно заранее подготовить легкие и вкусные закуски, чтобы не тратить слишком много времени на кухне. Вот несколько идей:
1. Летний салат с куриной грудкой и авокадо
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная кубиками
- 2 авокадо, нарезанные кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавайте холодным.
2. Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- 4 ломтика свежего багета
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- Несколько листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте гриль или сковороду, обжарьте ломтики багета с обеих сторон до золотистого цвета. Разотрите каждый ломтик чесноком, смажьте их оливковым маслом. На каждый ломтик выложите нарезанный помидор и посыпьте базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же.
3. Роллы из лаваша с лососем
Ингредиенты:
- 2 большие листы лаваша
- 200 г жареного лосося
- 100 г сливочного сыра
- Листья салата
- Огурцы
- Авокадо
- Соль и перец по вкусу
Разложите лаваши на рабочей поверхности и смажьте каждый слой сливочным сыром. Выложите на верхний слой лаваша листья салата, жареного лосося, тонко нарезанный огурец и авокадо. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте холодными.
Угощайте своих гостей вкусными холодными закусками на даче и наслаждайтесь общением и отдыхом в кругу близких. Приятного аппетита!
Горячие закуски
На даче всегда хочется чего-то вкусного и сытного, но чтобы готовить было не сложно и быстро. Горячие закуски идеально подойдут для таких случаев. Они не требуют много времени на приготовление, но при этом насыщают и радуют вкусом.
Одним из простых рецептов горячих закусок является брускетта. Для его приготовления необходимо взять нежные тосты, намазать их свежим помидором, добавить немного оливкового масла и посыпать тертым пармезаном. Затем брускетту нужно запекать в духовке до золотистой корочки. Данное блюдо отлично сочетается с аперитивами, такими как мохито или сидр.
Еще одним вариантом горячих закусок являются мясные шашлыки из куриного филе. Для этого блюда необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, затем пропитать их в соевом соусе и приправить специями по вкусу. Затем кусочки мяса нужно нанизать на шампуры и запечь на гриле или на углях. Шашлыки из куриного филе быстро готовятся и имеют нежный вкус.
Еще одним интересным вариантом горячих закусок являются картофельные оладьи с сыром. Для их приготовления необходимо натереть сырую картошку, добавить соль, перец и немного муки. Затем в получившуюся массу добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Оладьи нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Такие закуски идеально подойдут для гарнира к мясу или рыбе.
Горячие закуски — отличный вариант для приготовления на даче. Они не требуют много времени и усилий, но при этом насыщают и радуют вкусом. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и убедитесь в их вкусности самостоятельно!