Вкусные и разнообразные блюда для приготовления на даче, помимо шашлыка


Дачный сезон — время отдыха на свежем воздухе и вечерних посиделок с друзьями и семьей. И, конечно же, главной гостиной таких встреч всегда становится гриль или мангал, где готовится сочный шашлык. Но не ограничивайте себя только им! Ведь вместе с шашлыком вы можете порадовать своих гостей множеством других вкуснейших блюд.

Приготовление пикантных закусок, свежих салатов и аппетитных десертов может стать настоящим открытием для ваших гостей. Попробуйте приготовить острые крылышки буффало, кабачковые сырники с аджикой или легкий креветочный салат с авокадо и лаймом. А в качестве десерта предложите шарлотку с ягодами или вкусный пирог с яблоками.

Не забудьте, что традиционные шашлыки также могут быть варьированы. Предлагаем вам попробовать ароматные шашлыки из свинины с ананасами, сочные куриные шашлыки в маринаде из соевого соуса или телячьи шашлыки с грибами. Великолепный маринад в сочетании с правильным выбором мяса сделают ваш шашлык по-настоящему незабываемым.

Удивительные и вкусные рецепты на даче

1. Картофельные оладьи с зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, яйца, зелень (укроп, петрушка, базилик), лук, мука, соль и перец. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него мелко нарезанный лук и зелень. Затем добавьте яйца, муку, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Салат из огурцов и помидоров.

Простой и освежающий салат из огурцов и помидоров всегда будет актуальным на даче. Порежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте нарезанный лук и зелень. Затем приготовьте заправку: смешайте растительное масло, уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

3. Шоколадный пудинг с ягодами.

Чтобы порадовать гостей десертом, приготовьте шоколадный пудинг с ягодами. Растопите шоколад и сливки на водяной бане. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт и желатин, предварительно размешав его в холодной воде. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и разлейте по порционным формочкам. Оставьте пудинг в холодильнике на несколько часов для застывания. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами.

Попробуйте эти рецепты и удивите своих гостей на даче вкусными блюдами, которые просто и быстро приготовить. Удачного отдыха!

Рецепт 1: Барбекю из свинины с фруктами

Для приготовления барбекю из свинины с фруктами понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 киви;
  • 1 персик;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир и пленку.
  2. Нарежьте свинину кусочками примерно 3-4 см.
  3. Положите свинину в миску, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мясо на 30-60 минут для пропитывания.
  5. Нарежьте киви и персик на кусочки того же размера, что и мясо.
  6. Нанизывайте на шампуры чередование кусков свинины и фруктов.
  7. Раскалите угли в гриле или барбекю.
  8. Печьте мясо на гриле, переворачивая его время от времени, пока не станет готовым.

Готовое барбекю из свинины с фруктами подойдет как главное блюдо для пикника на даче или встречи с друзьями. Оно отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.

Рецепт 2: Маринованные овощи на гриле

Для приготовления маринованных овощей на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Баклажаны2 штуки
Цукини2 штуки
Красный перец1 штука
Желтый перец1 штука
Лук репчатый1 штука
Соевый соус3 столовые ложки
Оливковое масло3 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: баклажаны и цукини нарежьте кружками, перец и лук нарежьте полосками.

2. Подготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

3. Положите нарезанные овощи в маринад и оставьте на 30-60 минут.

4. Разогрейте гриль до средней температуры.

5. Выложите овощи на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая.

6. Готовые маринованные овощи на гриле подавайте горячими. Можно украсить зеленью перед подачей.

Этот рецепт маринованных овощей на гриле придется по вкусу как взрослым, так и детям. Они отлично дополнят основные блюда и подойдут как самостоятельное летнее блюдо. Попробуйте приготовить эти овощи на гриле и порадуйте своих гостей свежими и вкусными закусками.

Рецепт 3: Замечательный десерт — фруктовый плов

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 200 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде и дать набухнуть.
  3. Орехи мелко нарубить.
  4. Яблоко, грушу и банан нарезать кубиками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  6. В большой кастрюле смешать рис, сухофрукты, орехи, фрукты, мед, корицу и кардамон. Поставить на слабый огонь и тушить до того момента, пока все ингредиенты не прогреются.
  7. Готовый фруктовый плов разложить по порционным тарелкам. Подавать теплым.

Фруктовый плов готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться