Приготовление пикантных закусок, свежих салатов и аппетитных десертов может стать настоящим открытием для ваших гостей. Попробуйте приготовить острые крылышки буффало, кабачковые сырники с аджикой или легкий креветочный салат с авокадо и лаймом. А в качестве десерта предложите шарлотку с ягодами или вкусный пирог с яблоками.
Не забудьте, что традиционные шашлыки также могут быть варьированы. Предлагаем вам попробовать ароматные шашлыки из свинины с ананасами, сочные куриные шашлыки в маринаде из соевого соуса или телячьи шашлыки с грибами. Великолепный маринад в сочетании с правильным выбором мяса сделают ваш шашлык по-настоящему незабываемым.
Удивительные и вкусные рецепты на даче
1. Картофельные оладьи с зеленью.
Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, яйца, зелень (укроп, петрушка, базилик), лук, мука, соль и перец. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него мелко нарезанный лук и зелень. Затем добавьте яйца, муку, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Салат из огурцов и помидоров.
Простой и освежающий салат из огурцов и помидоров всегда будет актуальным на даче. Порежьте огурцы и помидоры кубиками, добавьте нарезанный лук и зелень. Затем приготовьте заправку: смешайте растительное масло, уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
3. Шоколадный пудинг с ягодами.
Чтобы порадовать гостей десертом, приготовьте шоколадный пудинг с ягодами. Растопите шоколад и сливки на водяной бане. Затем добавьте сахар, ванильный экстракт и желатин, предварительно размешав его в холодной воде. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и разлейте по порционным формочкам. Оставьте пудинг в холодильнике на несколько часов для застывания. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами.
Попробуйте эти рецепты и удивите своих гостей на даче вкусными блюдами, которые просто и быстро приготовить. Удачного отдыха!
Рецепт 1: Барбекю из свинины с фруктами
Для приготовления барбекю из свинины с фруктами понадобятся:
- 500 г свинины;
- 1 киви;
- 1 персик;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте свинину, удалив лишний жир и пленку.
- Нарежьте свинину кусочками примерно 3-4 см.
- Положите свинину в миску, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Оставьте мясо на 30-60 минут для пропитывания.
- Нарежьте киви и персик на кусочки того же размера, что и мясо.
- Нанизывайте на шампуры чередование кусков свинины и фруктов.
- Раскалите угли в гриле или барбекю.
- Печьте мясо на гриле, переворачивая его время от времени, пока не станет готовым.
Готовое барбекю из свинины с фруктами подойдет как главное блюдо для пикника на даче или встречи с друзьями. Оно отлично сочетается с свежими овощами и зеленью.
Рецепт 2: Маринованные овощи на гриле
Для приготовления маринованных овощей на гриле понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки |
Цукини | 2 штуки |
Красный перец | 1 штука |
Желтый перец | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: баклажаны и цукини нарежьте кружками, перец и лук нарежьте полосками.
2. Подготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
3. Положите нарезанные овощи в маринад и оставьте на 30-60 минут.
4. Разогрейте гриль до средней температуры.
5. Выложите овощи на гриль и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая.
6. Готовые маринованные овощи на гриле подавайте горячими. Можно украсить зеленью перед подачей.
Этот рецепт маринованных овощей на гриле придется по вкусу как взрослым, так и детям. Они отлично дополнят основные блюда и подойдут как самостоятельное летнее блюдо. Попробуйте приготовить эти овощи на гриле и порадуйте своих гостей свежими и вкусными закусками.
Рецепт 3: Замечательный десерт — фруктовый плов
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 200 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- 100 г орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
Приготовление:
- Рис промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
- Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде и дать набухнуть.
- Орехи мелко нарубить.
- Яблоко, грушу и банан нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В большой кастрюле смешать рис, сухофрукты, орехи, фрукты, мед, корицу и кардамон. Поставить на слабый огонь и тушить до того момента, пока все ингредиенты не прогреются.
- Готовый фруктовый плов разложить по порционным тарелкам. Подавать теплым.
Фруктовый плов готов! Приятного аппетита!