Вкусный рецепт: шампиньоны с картошкой с сыром и сметаной в духовке


Шампиньоны с картошкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Это простой и быстрый рецепт, который позволит вам насладиться нежным сочетанием шампиньонов, картошки, сыра и сметаны.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, картошка, сыр, сметана, масло, лук, чеснок и специи. Для начала, необходимо очистить и нарезать картошку на кусочки. Затем, шампиньоны нужно промыть и нарезать на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Далее, разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем, добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до мягкости. После этого, добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с шампиньонами и луком. Наконец, добавьте сметану, специи и тушите блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

Как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке: рецепт с сыром и сметаной

Для приготовления шампиньонов с картошкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите картофель и нарежьте его кружками. Выложите картофель на противень и посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук на картофель.

Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их пластинами. Выложите шампиньоны на лук.

Посыпьте шампиньоны сыром и заливкой из сметаны.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте 30-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г творожного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления шампиньонов с картошкой в духовке вам понадобятся шампиньоны, картофель, луковица, чеснок, сметана, творожный сыр, соль, перец и зелень для украшения. Все ингредиенты вкусно сочетаются друг с другом и придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Приготовление шампиньонов с картошкой

Для начала, приготовьте необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 4 средние картофелины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Далее следует приступить к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель и шампиньоны тонкими кружками.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и шампиньоны на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все ингредиенты вместе до готовности.
  4. Пока овощи и грибы тушатся, натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте сметану с половиной сыра.
  6. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля и грибов.
  7. Затем выложите слой сметанной смеси.
  8. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  9. Последний слой должен быть из сметанной смеси.
  10. Посыпьте оставшимся сыром по поверхности.
  11. Запекайте шампиньоны с картошкой в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Подавайте шампиньоны с картошкой горячими как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться