1. Салат «Оливье»
Салат «Оливье» – излюбленное блюдо многих русских семей. В его составе обязательно присутствует отварная картошка, которая является одним из основных ингредиентов этой классической закуски. Добавьте картошку, отварное яйцо, морковь, маринованные огурцы и горошек, заправьте все майонезом – и вкусный салат готов.
2. Картошечка по-деревенски
Картошечка по-деревенски – это простое и очень вкусное блюдо, которое будет отличным выбором для ужина. Отварную картошку разрежьте на половинки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посыпьте картошку нарезанным репчатым луком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до готовности. Вкусная картошечка по-деревенски готова к подаче.
3. Крем-суп с отварной картошкой
Крем-суп с отварной картошкой – это блюдо, которое подойдет для легкого ужина в холодную погоду. Сначала отварите картошку, затем измельчите в блендере с добавлением молока и сливок. Доведите до кипения и подавайте горячим, украсив зеленью. Обязательно попробуйте этот нежный суп – вы не пожалеете!
4. Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами – это изысканное блюдо, которое порадует любителей оригинальных сочетаний вкусов. Отварную картошку нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы. Затем добавьте грибы, лук и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке около 40 минут до золотистой корочки. Нежная и ароматная запеканка готова к подаче!
5. Фрикадельки с отварной картошкой
Фрикадельки с отварной картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным выбором для ужина всей семьи. Смешайте отварную картошку с мясом, луком, яйцом и приправами. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Подавайте с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Идеи для ужина: 5 вкусных рецептов
1. Картофельный суп с копченым куриным мясом: Вкусный и сытный суп, который согреет вас в холодные дни. Отварную картошку нарежьте кубиками, а копченое куриное мясо — ломтиками. Варите их вместе с луком и сельдереем, добавьте соль и перец по вкусу. В конце положите немного зелени. Подавайте смачный суп со сметаной.
2. Картофельные оладьи с творогом: Любите оладьи? Тогда этот рецепт для вас. Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте творог, яйцо, сахар и муку. Вымешивайте до однородной консистенции и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем.
3. Картофельный салат с огурцом и зеленью: Простой и легкий салат, который идеально подходит в качестве гарнира или отдельного блюда. Нарежьте отварную картошку кубиками, добавьте свежие огурцы, зелень и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Получается очень освежающий салат, который прекрасно сытит.
4. Картофельные глазурированные кубики: Оригинальное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего ужина. Отварную картошку нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте сахар, мед и соевый соус, чтобы придать блюду сладкий и ароматный вкус. Подавайте глазурированные картофельные кубики с мясом или рыбой.
5. Картофельный пирог с грибами и курицей: Праздничный и сытный пирог, который подойдет для особого ужина. Сделайте песочное тесто, а затем приготовьте начинку из отварной картошки, грибов и курицы. Запекайте пирог в духовке до золотистого цвета. Получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который будет радовать всю вашу семью.
Отварная картошка с сыром и зеленью
Для приготовления отварной картошки с сыром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 150 г твердого сыра;
- зелень (петрушка, укроп, базилик по вкусу);
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите картошку и нарежьте ее на кубики.
- Положите нарезанную картошку в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите кипятком и варите на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
- Слейте воду и добавьте натертый на крупной терке сыр.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Подавайте отварную картошку с сыром и зеленью, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо идеально подходит для ужина. Отварная картошка с сыром и зеленью обладает насыщающим вкусом и помогает сохранить энергию на весь вечер. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого простого, но изысканного блюда!
Фаршированные картофельные полукольца
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 100 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1/2 стакана тертого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Остывший картофель нарежьте на полукольца. Выньте центральные части, чтобы получить небольшие «кольца» из картофельного мякоти. Оставьте кожуру.
- Начините кольца картофеля фаршем и уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Посыпьте картофель фаршем тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
- Подавайте готовые фаршированные картофельные полукольца, посыпанные зеленью, горячими.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель (средний) | 3 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки (20%) | 200 мл |
Зелень (укроп или петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
- Первым делом необходимо очистить и нарезать картофель, лук и морковь. Грибы также нужно очистить и нарезать.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Затем добавьте картофель и залейте все водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, добавьте сливки, перемешайте и дайте супу немного покипеть.
- Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще специй.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с куриной грудкой
Для приготовления картофельных оладьев с куриной грудкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 г |
Куриная грудка | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Натрите картофель на мелкой терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку до готовности.
- Добавьте в миску натертый картофель, обжаренную куриную грудку, яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте оладьи смесью и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Подавайте картофельные оладьи с куриной грудкой горячими вместе с соусом по вашему вкусу.
Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина как в будние дни, так и на праздничном столе. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с куриной грудкой и порадуйте своих близких!
Картофельный гратен с сыром и беконом
Чтобы приготовить картофельный гратен с сыром и беконом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 больших картофелин
- 200 грамм бекона
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Сначала нужно очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, а бекон нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Затем приготовьте соус. Для этого, в сотейнике или кастрюле смешайте сливки, лук и чеснок, немного посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и готовьте на низком огне около 5 минут, помешивая время от времени.
После этого в смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем половину бекона и половину сыра. Залейте все половиной соуса и повторите слои: картофель, бекон, сыр. Залейте остатком соуса.
Гратен готовится в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Перед готовностью вы можете посмотреть, не подгорел ли верх гратена. Если очень золотистый, прикройте его фольгой и продолжайте готовить. После готовности дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
Картофельный гратен с сыром и беконом – это отличный выбор для тех, кто любит сочетание сыра и мяса. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом этого аппетитного блюда!