Идеи на ужин с отварной картошкой: вкусные рецепты


Картошка – один из самых популярных и доступных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Она является идеальным компаньоном для приготовления разнообразных блюд, причем очень простых и дешевых. Одним из самых распространенных способов приготовления картошки является варка, которая делает ее нежной и аппетитной. Но что можно приготовить из отварной картошки? В этой статье мы предлагаем вам 5 вариантов вкусных и оригинальных рецептов с отварной картошкой, которые обязательно понравятся вам и вашей семье.

1. Салат «Оливье»

Салат «Оливье» – излюбленное блюдо многих русских семей. В его составе обязательно присутствует отварная картошка, которая является одним из основных ингредиентов этой классической закуски. Добавьте картошку, отварное яйцо, морковь, маринованные огурцы и горошек, заправьте все майонезом – и вкусный салат готов.

2. Картошечка по-деревенски

Картошечка по-деревенски – это простое и очень вкусное блюдо, которое будет отличным выбором для ужина. Отварную картошку разрежьте на половинки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посыпьте картошку нарезанным репчатым луком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до готовности. Вкусная картошечка по-деревенски готова к подаче.

3. Крем-суп с отварной картошкой

Крем-суп с отварной картошкой – это блюдо, которое подойдет для легкого ужина в холодную погоду. Сначала отварите картошку, затем измельчите в блендере с добавлением молока и сливок. Доведите до кипения и подавайте горячим, украсив зеленью. Обязательно попробуйте этот нежный суп – вы не пожалеете!

4. Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – это изысканное блюдо, которое порадует любителей оригинальных сочетаний вкусов. Отварную картошку нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы. Затем добавьте грибы, лук и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке около 40 минут до золотистой корочки. Нежная и ароматная запеканка готова к подаче!

5. Фрикадельки с отварной картошкой

Фрикадельки с отварной картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным выбором для ужина всей семьи. Смешайте отварную картошку с мясом, луком, яйцом и приправами. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Подавайте с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Идеи для ужина: 5 вкусных рецептов

1. Картофельный суп с копченым куриным мясом: Вкусный и сытный суп, который согреет вас в холодные дни. Отварную картошку нарежьте кубиками, а копченое куриное мясо — ломтиками. Варите их вместе с луком и сельдереем, добавьте соль и перец по вкусу. В конце положите немного зелени. Подавайте смачный суп со сметаной.

2. Картофельные оладьи с творогом: Любите оладьи? Тогда этот рецепт для вас. Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте творог, яйцо, сахар и муку. Вымешивайте до однородной консистенции и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или вареньем.

3. Картофельный салат с огурцом и зеленью: Простой и легкий салат, который идеально подходит в качестве гарнира или отдельного блюда. Нарежьте отварную картошку кубиками, добавьте свежие огурцы, зелень и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Получается очень освежающий салат, который прекрасно сытит.

4. Картофельные глазурированные кубики: Оригинальное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего ужина. Отварную картошку нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте сахар, мед и соевый соус, чтобы придать блюду сладкий и ароматный вкус. Подавайте глазурированные картофельные кубики с мясом или рыбой.

5. Картофельный пирог с грибами и курицей: Праздничный и сытный пирог, который подойдет для особого ужина. Сделайте песочное тесто, а затем приготовьте начинку из отварной картошки, грибов и курицы. Запекайте пирог в духовке до золотистого цвета. Получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который будет радовать всю вашу семью.

Отварная картошка с сыром и зеленью

Для приготовления отварной картошки с сыром и зеленью потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик по вкусу);
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее на кубики.
  2. Положите нарезанную картошку в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Доведите кипятком и варите на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
  4. Слейте воду и добавьте натертый на крупной терке сыр.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  7. Подавайте отварную картошку с сыром и зеленью, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит для ужина. Отварная картошка с сыром и зеленью обладает насыщающим вкусом и помогает сохранить энергию на весь вечер. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого простого, но изысканного блюда!

Фаршированные картофельные полукольца

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 100 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и оставьте остывать.
  4. Остывший картофель нарежьте на полукольца. Выньте центральные части, чтобы получить небольшие «кольца» из картофельного мякоти. Оставьте кожуру.
  5. Начините кольца картофеля фаршем и уложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте картофель фаршем тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
  8. Подавайте готовые фаршированные картофельные полукольца, посыпанные зеленью, горячими.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами

Ингредиенты:Количество:
Картофель (средний)3 шт.
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки (20%)200 мл
Зелень (укроп или петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить и нарезать картофель, лук и морковь. Грибы также нужно очистить и нарезать.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Затем добавьте картофель и залейте все водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте сливки, перемешайте и дайте супу немного покипеть.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще специй.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с куриной грудкой

Для приготовления картофельных оладьев с куриной грудкой вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Куриная грудка300 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л
Лук репчатый1 шт
Соль и перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Натрите картофель на мелкой терке и выжмите из него лишнюю жидкость.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную кубиками куриную грудку до готовности.
  3. Добавьте в миску натертый картофель, обжаренную куриную грудку, яйцо, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте оладьи смесью и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Подавайте картофельные оладьи с куриной грудкой горячими вместе с соусом по вашему вкусу.

Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для ужина как в будние дни, так и на праздничном столе. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с куриной грудкой и порадуйте своих близких!

Картофельный гратен с сыром и беконом

Чтобы приготовить картофельный гратен с сыром и беконом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 больших картофелин
  • 200 грамм бекона
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Сначала нужно очистить и нарезать картофель тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте, а бекон нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Затем приготовьте соус. Для этого, в сотейнике или кастрюле смешайте сливки, лук и чеснок, немного посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и готовьте на низком огне около 5 минут, помешивая время от времени.

После этого в смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем половину бекона и половину сыра. Залейте все половиной соуса и повторите слои: картофель, бекон, сыр. Залейте остатком соуса.

Гратен готовится в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Перед готовностью вы можете посмотреть, не подгорел ли верх гратена. Если очень золотистый, прикройте его фольгой и продолжайте готовить. После готовности дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.

Картофельный гратен с сыром и беконом – это отличный выбор для тех, кто любит сочетание сыра и мяса. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом этого аппетитного блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться