Вкусные и быстрые рецепты из филе курицы


Филе курицы — универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении множества вкусных и полезных блюд. Оно является идеальным выбором для здорового питания, так как содержит меньше жира, чем другие части птицы, и более высокое содержание белка.

Кроме того, филе курицы очень вариативно: его можно использовать для приготовления блюд разных кухонь мира. От простых салатов и закусок до обедов и ужинов — все это можно готовить из филе курицы. А самое главное, что блюда с курицей готовятся очень быстро!

Нужна идея? Что скажешь о сочных куриных котлетах, приготовленных с использованием трав и пряностей? Или о нежном курином супе с картофелем и овощами? А может быть, хочешь попробовать что-то экзотическое, например, курицу тандури или куриные шашлыки на мангале? Развлекайся и экспериментируй!

Пикантные куриные котлеты

Для приготовления пикантных куриных котлет вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере или мясорубке. Переложите в миску.

2. Лук и чеснок измельчите и добавьте к филе.

3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые пикантные куриные котлеты подавайте горячими с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Ароматное куриное фри с соусом

Чтобы приготовить ароматное куриное фри, необходимо взять филе курицы, нарезать его на небольшие кусочки и продолжить приготовление по следующему рецепту:

  1. Подготовьте панировку: смешайте в миске муку, соль и специи по своему вкусу.
  2. В другой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  3. Обваляйте кусочки филе сначала в яйце, затем в панировочной смеси.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное фри до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложите готовые куриные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса к ароматному куриному фри подойдет любимый соус: кетчуп, барбекю или чесночный соус. Также можно приготовить домашний соус на основе майонеза с добавлением чеснока, зелени и лимонного сока.

Ароматное куриное фри с соусом готово! Вы можете подать его вместе с картофельными дольками, овощным салатом или просто с нарезанным свежим овощами. Это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье.

Сочный куриный шашлык на гриле

Для приготовления курицы вам понадобится:

  • Куриное филе: 500 грамм;
  • Лук: 1 штука;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль: по вкусу;
  • Оливковое масло: для смазывания;
  • Лимонный сок: по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка): для украшения.

Курицу нарежьте на кусочки среднего размера, лук нарежьте полукольцами. Поставьте курицу на противень или в емкость, добавьте нарезанный лук, перец, соль и перемешайте. Оставьте на 30 минут для маринования.

Включите гриль и разогрейте его до средней температуры. Покрыть гриль оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание шашлыка. Нанизайте на шампуры кусочки маринованной курицы и лук. Поместите шампуры на гриль и готовьте 10-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте куриный шашлык на гарнире из зелени и свежего овощного салата. Полейте лимонным соком для придания особого вкуса.

Приятного аппетита!

Запеченое куриное филе с овощами

— Куриное филе — 500 грамм;

— Морковь — 2 штуки;

— Лук — 1 штука;

— Томаты — 2 штуки;

— Перец болгарский — 1 штука;

— Соль, перец, специи по вкусу;

— Растительное масло — для жарки.

Инструкция:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский нарежьте полосками, а томаты — кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе до золотистого цвета.

4. Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

5. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.

6. Выложите овощи с куриной грудкой в форму для запекания и сверху уложите томаты и перец.

7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

8. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим.

Запеченое куриное филе с овощами отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Вкусное, полезное и легко приготовимое блюдо — идеальный выбор для всей семьи.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться