Рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке


Курица — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вторых блюд. Ее нежное мясо и насыщенный вкус понравятся даже самым привередливым гурманам. И если у вас есть мультиварка, то вы можете легко и быстро приготовить вкуснейшие блюда из курицы. Для этого вам потребуются лишь несколько ингредиентов и пара простых шагов.

В данной статье мы собрали лучшие рецепты вторых блюд из курицы, которые придумали настоящие шеф-повары. Здесь вы найдете идеи, которыми можно воспользоваться как на повседневный ужин, так и на праздничный ужин в кругу семьи и друзей. Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией, которая поможет вам приготовить блюдо шаг за шагом.

Благодаря мультиварке вы сможете не только сэкономить время, но и получить максимально сохраненный вкус и полезные свойства курицы. Мультиварка позволяет готовить блюда различными способами: жарить, тушить, варить и даже запекать. Используя этот универсальный прибор, вы сможете приготовить самые разнообразные блюда: от котлет и жаркого до супов и пирогов.

Лучшие рецепты вторых блюд из курицы в мультиварке

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу

Рецепт:

1. Куриное филе, грибы и лук измельчить в мультиварке.

2. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сформировать котлеты и выложить их в мультиварку.

4. Готовить на программе «Жарка» в течение 20 минут.

2. Курица терияки

Ингредиенты:

Куринная грудка500 г
Соевый соус3 ст. ложки
Мед2 ст. ложки
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка
Зеленый лукдля украшения

Рецепт:

1. Нарезать куриную грудку на кусочки.

2. В миске смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.

3. Выложить курицу в мультиварку и залить соусом.

4. Готовить на программе « тушение» в течение 30 минут.

5. Подавать блюдо, посыпав зеленым луком.

3. Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

Куриные крылышки500 г
Яйцо1 шт
Мука3 ст. ложки
Сода0,5 чайной ложки
Соль, перец, специипо вкусу

Рецепт:

1. Крылышки помыть и обсушить.

2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, соду, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

3. Обвалять крылышки в кляре.

4. Выложить их в мультиварку и готовить на программе «Жарка» в течение 25 минут.

Благодаря мультиварке приготовление вторых блюд из курицы становится простым и удобным процессом. Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких вкусными блюдами из куриного мяса.

Сочные и нежные рецепты куриного филе в мультиварке

1. Курица с овощами в томатном соусе

Этот рецепт позволяет приготовить нежное и ароматное блюдо, которое подойдет для целой семьи. Для этого блюда вам понадобятся: куриное филе, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте филе куриного мяса небольшими кусочками, нашинкуйте овощи и смешайте их с томатным соусом, солью и специями. Положите все ингредиенты в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля или риса.

2. Филе курицы по-французски

Этот рецепт предлагает приготовить куриное филе в сочетании со сливочным соусом и сыром. Для этого блюда понадобятся: куриное филе, сливки, твердый сыр, лук, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте филе куриного мяса тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с луком. Положите обжаренное мясо и лук в мультиварку, добавьте сливки, натертый сыр, соль, перец и специи. Закройте крышку и установите режим «Запекание» на 30-40 минут. Блюдо готово, когда сыр растает и образуется золотистая корочка.

3. Цыпленок табака

Этот рецепт вдохновлен ароматной и сочной грузинской кухней. Для этого блюда вам понадобятся: куриное филе, аджика (острая зеленая паста), чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте филе куриного мяса на кусочки и посолите их. Смешайте аджику и измельченный чеснок, и тщательно прокатайте по ней каждый кусочек мяса. Положите мясо в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Жарка» на 15-20 минут. Готовый цыпленок табака можно подавать с овощным салатом или гарниром из картофеля.

Наслаждайтесь богатым ароматом и нежностью куриного филе в разнообразных вариациях – такие блюда точно понравятся вашей семье и гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться