Рецепты вкусных ужинов с картошкой на сковороде


Картошка — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Она становится основой для множества блюд, и неудивительно, ведь этот корнеплод не только питателен, но и очень вкусен. Если у вас осталось несколько картофелин в холодильнике, вы всегда можете приготовить на сковороде вкусное и сытное блюдо для ужина.

Сковорода — отличное решение для приготовления ужина, потому что на ней можно готовить разные продукты одновременно. Но если у вас нет времени и желания заниматься долгой и сложной кулинарией, то картошка на сковороде — это то, что вам нужно. Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, добавьте специи, масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная картофельная пирожечка, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.

Если вы хотите вариативности и разнообразия, попробуйте на сковороде приготовить запеканку из картофеля с грибами и сыром. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками, слой его на дно сковороды, затем добавьте нарезанные грибы и натертый сыр. Повторите эти слои несколько раз и запекайте в духовке до золотистой корочки. В итоге вы получите нежное и ароматное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.

Рецепт 1: Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
  3. В полученную массу добавьте яйца, муку, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Формируйте оладьи из полученной массы и выкладывайте на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи можно подавать с соусом, сметаной или просто с зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареная картошка с мясом и овощами

  1. Ингредиенты:
    • 500 г картошки;
    • 300 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 перец;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
  2. Приготовление:
    • Картошку очистите и нарежьте кубиками.
    • Мясо нарежьте тонкими полосками или кубиками.
    • Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
    • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
    • Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте морковь и перец, обжаривайте 2-3 минуты.
    • Добавьте мясо и готовьте до полного приготовления.
    • Добавьте картошку и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
    • Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
    • Тушите под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут, пока картофель не будет мягким.
    • Подавайте жареную картошку с мясом и овощами горячей.

Этот рецепт жареной картошки с мясом и овощами станет отличным вариантом для сытного ужина в течение недели. Просто подавайте его с любимым соусом или салатом и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт 3: Картофельные шарики с начинкой из грибов

Ингредиенты:

Для картофельных шариков:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки из грибов:

  • 200 г грибов (шампиньоны, подберезовики, опята);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем обратите воду, дайте остыть и очистите от кожуры. Растолките картофель в кашицу или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  3. Для начинки грибов нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость испарится и грибы станут золотистыми, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сформируйте из картофельного теста небольшие шарики. В каждый шарик сделайте углубление и поместите туда немного грибной начинки. Закройте отверстие и аккуратно сформируйте шарик.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите картофельные шарики на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые картофельные шарики с начинкой из грибов подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г бекона;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный картофель в сковороду и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки.
  6. Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим.

Картофель с беконом и сыром — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Это блюдо понравится всей семье и будет идеальным выбором для быстрого приготовления на сковороде.

Рецепт 5: Картошка по-домашнему со специями

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Натрите картошку при помощи щетки и вымойте ее. Оставьте кожуру.
  2. Нарежьте картошку на кусочки равного размера.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте картошку в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
  5. Добавьте сушеный розмарин, сушеный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут, пока картошка не станет мягкой и хрустящей.
  7. Картошка по-домашнему со специями готова! Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Картофельное пюре с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте картофель в кастрюлю, заполните водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности – примерно 15-20 минут.
  2. В то время, как картофель варится, нарежьте ветчину и грибы мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте ветчину и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся воду. Затем верните картофель обратно в кастрюлю и размягчите его вилкой, добавив молоко. Доведите до однородности.
  5. Добавьте обжаренную ветчину и грибы в картофельное пюре, тщательно перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Картофельное пюре с ветчиной и грибами готово к подаче. Подайте его горячим и наслаждайтесь нежным вкусом.

Поварские советы:

  • Вы можете приготовить картофельное пюре заранее и подогреть его перед подачей.
  • Если у вас нет ветчины, вы можете использовать другое мясо.
  • Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или салатом.
  • Подавайте картофельное пюре с ветчиной и грибами к столу в качестве главного блюда или побалуйте себя прекрасным перекусом.

Рецепт 7: Запеченная картошка с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой лук
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Обжарьте грудку солью и перцем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Удалите грудку с сковороды и поставьте в сторону.
  4. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и перец.
  5. На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  6. Добавьте перец и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  8. Верните куриную грудку на сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
  9. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом запеченной картошки с куриной грудкой и овощами!

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Картофельный гратен с сыром и томатами

Для готовки картофельного гратена с сыром и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Томаты2 шт
Сыр100 г
Сливки200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления картофельного гратена с сыром и томатами следуйте инструкции:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Нарежьте томаты тонкими дольками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите в сковороду картофель, томаты и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и тушите блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не будет мягким и сыр не расплавится.
  7. Подают горячим на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться