Сковорода — отличное решение для приготовления ужина, потому что на ней можно готовить разные продукты одновременно. Но если у вас нет времени и желания заниматься долгой и сложной кулинарией, то картошка на сковороде — это то, что вам нужно. Просто нарежьте картофель тонкими ломтиками, добавьте специи, масло и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная картофельная пирожечка, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Если вы хотите вариативности и разнообразия, попробуйте на сковороде приготовить запеканку из картофеля с грибами и сыром. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками, слой его на дно сковороды, затем добавьте нарезанные грибы и натертый сыр. Повторите эти слои несколько раз и запекайте в духовке до золотистой корочки. В итоге вы получите нежное и ароматное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
- Рецепт 1: Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- Рецепт 2: Жареная картошка с мясом и овощами
- Рецепт 3: Картофельные шарики с начинкой из грибов
- Рецепт 4: Картофель с беконом и сыром
- Рецепт 5: Картошка по-домашнему со специями
- Рецепт 6: Картофельное пюре с ветчиной и грибами
- Рецепт 7: Запеченная картошка с куриной грудкой и овощами
- Рецепт 8: Картофельный гратен с сыром и томатами
Рецепт 1: Картофельные оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и вымойте картофель. Натрите его на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
- В полученную массу добавьте яйца, муку, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Формируйте оладьи из полученной массы и выкладывайте на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи можно подавать с соусом, сметаной или просто с зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Жареная картошка с мясом и овощами
- Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Приготовление:
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Мясо нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Лук, морковь и перец мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте мясо и готовьте до полного приготовления.
- Добавьте картошку и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Тушите под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут, пока картофель не будет мягким.
- Подавайте жареную картошку с мясом и овощами горячей.
Этот рецепт жареной картошки с мясом и овощами станет отличным вариантом для сытного ужина в течение недели. Просто подавайте его с любимым соусом или салатом и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 3: Картофельные шарики с начинкой из грибов
Ингредиенты:
Для картофельных шариков:
- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начинки из грибов:
- 200 г грибов (шампиньоны, подберезовики, опята);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем обратите воду, дайте остыть и очистите от кожуры. Растолките картофель в кашицу или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- Для начинки грибов нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость испарится и грибы станут золотистыми, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из картофельного теста небольшие шарики. В каждый шарик сделайте углубление и поместите туда немного грибной начинки. Закройте отверстие и аккуратно сформируйте шарик.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите картофельные шарики на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые картофельные шарики с начинкой из грибов подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Картофель с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 150 г бекона;
- 100 г тертого сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель и лук.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки.
- Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Картофель с беконом и сыром — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Это блюдо понравится всей семье и будет идеальным выбором для быстрого приготовления на сковороде.
Рецепт 5: Картошка по-домашнему со специями
Ингредиенты:
- 500 грамм картошки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Натрите картошку при помощи щетки и вымойте ее. Оставьте кожуру.
- Нарежьте картошку на кусочки равного размера.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте картошку в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
- Добавьте сушеный розмарин, сушеный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут, пока картошка не станет мягкой и хрустящей.
- Картошка по-домашнему со специями готова! Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Картофельное пюре с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г ветчины
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поставьте картофель в кастрюлю, заполните водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности – примерно 15-20 минут.
- В то время, как картофель варится, нарежьте ветчину и грибы мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте ветчину и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
- Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы удалить оставшуюся воду. Затем верните картофель обратно в кастрюлю и размягчите его вилкой, добавив молоко. Доведите до однородности.
- Добавьте обжаренную ветчину и грибы в картофельное пюре, тщательно перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Картофельное пюре с ветчиной и грибами готово к подаче. Подайте его горячим и наслаждайтесь нежным вкусом.
Поварские советы:
- Вы можете приготовить картофельное пюре заранее и подогреть его перед подачей.
- Если у вас нет ветчины, вы можете использовать другое мясо.
- Это блюдо отлично сочетается с овощным гарниром или салатом.
- Подавайте картофельное пюре с ветчиной и грибами к столу в качестве главного блюда или побалуйте себя прекрасным перекусом.
Рецепт 7: Запеченная картошка с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 2 куриных грудки
- 1 большой лук
- 2 морковки
- 1 красный перец
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Обжарьте грудку солью и перцем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Удалите грудку с сковороды и поставьте в сторону.
- Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и перец.
- На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте перец и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель и обжаривайте все вместе, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
- Верните куриную грудку на сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом запеченной картошки с куриной грудкой и овощами!
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Картофельный гратен с сыром и томатами
Для готовки картофельного гратена с сыром и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 500 г |
Томаты | 2 шт |
Сыр | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для приготовления картофельного гратена с сыром и томатами следуйте инструкции:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Нарежьте томаты тонкими дольками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите в сковороду картофель, томаты и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки и тушите блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не будет мягким и сыр не расплавится.
- Подают горячим на стол.
Приятного аппетита!