В этой статье я поделюсь с вами 5 рецептами, в которых куриную грудку и кабачки можно использовать по-разному, чтобы разнообразить свое меню.
Первый рецепт — куриные шашлыки с кабачками. Для приготовления данного блюда вам понадобятся кусочки куриной грудки и нарезанные кольцами кабачки. Маринуйте мясо в соусе из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Затем нанизывайте на шпажки чередование кусочков куриного мяса и кабачков. Жарьте шашлыки на гриле до готовности.
Второй рецепт — курица с кабачками в сметанном соусе. Нарежьте куриную грудку и кабачки полукольцами. Обжарьте куриную грудку в глубокой сковороде до золотистой корочки. Добавьте кабачки и тушите все вместе до мягкости. Затем добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим.
Третий рецепт — запеченная куриная грудка с кабачками и сыром. Нарежьте куриную грудку на кусочки и кабачки на тонкие ломтики. Выложите куриную грудку и кабачки в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофеля или риса.
Четвертый рецепт — куриный стейк с кабачками. Нарежьте куриную грудку на тонкие стейки и приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. Смажьте стейки маринадом и оставьте на несколько часов. Обжарьте стейки на гриле или на сковороде до готовности. Подавайте с нарезанными полукольцами кабачков, обжаренными на гриле или на сковороде.
И последний рецепт — курица с кабачками и овощами в азиатском стиле. Нарежьте куриную грудку на полоски и обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте кабачки, морковь и паприку, нарезанные полосками. Приготовьте соус из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря. Добавьте соус к овощам и куриной грудке, перемешайте и готовьте все вместе до готовности овощей.
Эти 5 рецептов помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда с куриной грудкой и кабачками. Попробуйте каждый рецепт и наслаждайтесь разнообразием вкусов в вашем ужине!
Фаршированные куриные грудки с кабачками и сыром
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 2 куринных грудки;
- 2 средних кабачка;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- оливковое масло для обжарки.
Шаги приготовления:
- Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получить карман для начинки.
- Смешайте натертый сыр с нарезанными мелкими кубиками кабачка и добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
- Наполните карманы грудок полученной начинкой.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фаршированные грудки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите готовые фаршированные грудки в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.
Фаршированные куриные грудки с кабачками и сыром готовы! Подавайте их горячими в качестве основного блюда или салата.
Кабачковые оладьи с куриной грудкой
Для приготовления кабачковых оладьев с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Кабачки вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков.
- В миске смешайте кабачки, жареную куриную грудку, яйца, муку, соль и перец.
- Смесь оставьте на 10 минут, чтобы мука набухла.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и обжарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Аппетитное блюдо готово! Подаются оладьи горячими в качестве гарнира или отдельного блюда. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с куриной грудкой – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусных блюд. Они насытят организм, обеспечивая его необходимыми витаминами и минералами. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным ужином!
Курица с кабачками в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 чесночных зубчика
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец и пряные травы по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки. Кабачки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
4. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще несколько минут.
5. Всыпьте томатную пасту и томаты в собственном соку в сковороду. Томаты немного разотрите ложкой.
6. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы по вкусу. Оставьте тушиться на среднем огне около 15-20 минут.
7. Подавайте курицу с кабачками в томатном соусе горячей. Можете подать с рисом или пастой, посыпав сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!