Кабачки – низкокалорийный и полезный овощ, богатый клетчаткой и витаминами. Они легко сочетаются с различными продуктами, а особенно хорошо сочетаются с куриной грудкой, которая является источником белка и низкокалорийной альтернативой красному мясу.
Приготовление блюд из кабачков и курицы – это отличный способ разнообразить свой рацион и удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Независимо от того, предпочитаете ли вы запеченные блюда или блюда на сковороде, в этой подборке рецептов вы найдете что-то по своему вкусу.
Готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков и курицы вместе с нами!
Кабачковая лодочка с начинкой из курицы и сыра
Для приготовления кабачковой лодочки с начинкой из курицы и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу
Для начала необходимо обдать кабачки, удалить концы и разрезать их пополам. Вынуть сердцевину кабачков, чтобы получились лодочки. Затем кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до готовности. Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить всю смесь еще несколько минут.
Сыр натереть на крупной терке. Затем в каждую кабачковую лодочку выложить часть начинки из курицы. Посыпать сверху сыром.
Готовить кабачковую лодочку с начинкой из курицы и сыра в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут или до плавления сыра и золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим, можно с добавлением зелени.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с курицей в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 помидора
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и курицу нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
- Добавьте кабачки и томатную пасту. Тушите, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте помидоры и тушите еще 5-7 минут.
- Подсолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
- Подавайте горячим с рисом или пастой.
Тушеные кабачки с курицей в сметанно-томатном соусе — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Полное сочетание курицы, кабачков, сметаны и томатов порадует вас своим богатым вкусом и ароматом.
Кабачковые оладьи с курицей
Для приготовления кабачковых оладий с курицей потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Кабачки нарежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или на терке.
2. Очистите и нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
3. Лук мелко нарежьте.
4. В большой миске смешайте кабачки, куриное филе, лук, яйца, муку, соль и перец.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Формируйте оладьи из полученной массы и обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Кабачковые оладьи с курицей готовы! Можете подавать их с соусом на ваш вкус или просто добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Курица в кабачковой оболочке с соусом белого вина
Для приготовления курица в кабачковой оболочке с соусом белого вина необходимо следующее:
Ингредиенты: | Количество |
---|---|
Куринный филе | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Белое вино | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Куринное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Кабачок промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Намажьте каждый кусочек куриного филе сыром, оберните их ломтиком кабачка.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте обернутые кусочки курицы до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду белое вино и сливки, доведите до кипения.
- Курицу в кабачковой оболочке с соусом белого вина готова к подаче! Подайте блюдо с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Курица в кабачковой оболочке с соусом белого вина – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат поразит вас и ваших гостей. Наслаждайтесь этим замечательным сочетанием куриного филе, кабачка и ароматного вина!