Рецепты блюд с кабачками и курицей


Кабачки и курица – это дуэт, который прекрасно дополняет друг друга, создавая неповторимые вкусовые сочетания. В этой статье мы предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов блюд, в которых главными ингредиентами выступают кабачки и курица.

Кабачки – низкокалорийный и полезный овощ, богатый клетчаткой и витаминами. Они легко сочетаются с различными продуктами, а особенно хорошо сочетаются с куриной грудкой, которая является источником белка и низкокалорийной альтернативой красному мясу.

Приготовление блюд из кабачков и курицы – это отличный способ разнообразить свой рацион и удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Независимо от того, предпочитаете ли вы запеченные блюда или блюда на сковороде, в этой подборке рецептов вы найдете что-то по своему вкусу.

Готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков и курицы вместе с нами!

Кабачковая лодочка с начинкой из курицы и сыра

Для приготовления кабачковой лодочки с начинкой из курицы и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу

Для начала необходимо обдать кабачки, удалить концы и разрезать их пополам. Вынуть сердцевину кабачков, чтобы получились лодочки. Затем кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить до готовности. Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить всю смесь еще несколько минут.

Сыр натереть на крупной терке. Затем в каждую кабачковую лодочку выложить часть начинки из курицы. Посыпать сверху сыром.

Готовить кабачковую лодочку с начинкой из курицы и сыра в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут или до плавления сыра и золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, можно с добавлением зелени.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с курицей в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки и курицу нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте кабачки и томатную пасту. Тушите, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Добавьте помидоры и тушите еще 5-7 минут.
  8. Подсолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
  10. Подавайте горячим с рисом или пастой.

Тушеные кабачки с курицей в сметанно-томатном соусе — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Полное сочетание курицы, кабачков, сметаны и томатов порадует вас своим богатым вкусом и ароматом.

Кабачковые оладьи с курицей

Для приготовления кабачковых оладий с курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Кабачки нарежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или на терке.

2. Очистите и нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

3. Лук мелко нарежьте.

4. В большой миске смешайте кабачки, куриное филе, лук, яйца, муку, соль и перец.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде.

6. Формируйте оладьи из полученной массы и обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с курицей готовы! Можете подавать их с соусом на ваш вкус или просто добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Курица в кабачковой оболочке с соусом белого вина

Для приготовления курица в кабачковой оболочке с соусом белого вина необходимо следующее:

Ингредиенты:Количество
Куринный филе500 г
Кабачок1 шт
Сыр100 г
Белое вино100 мл
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Куринное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Кабачок промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Намажьте каждый кусочек куриного филе сыром, оберните их ломтиком кабачка.
  5. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте обернутые кусочки курицы до золотистой корочки.
  6. Добавьте в сковороду белое вино и сливки, доведите до кипения.
  7. Курицу в кабачковой оболочке с соусом белого вина готова к подаче! Подайте блюдо с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Курица в кабачковой оболочке с соусом белого вина – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат поразит вас и ваших гостей. Наслаждайтесь этим замечательным сочетанием куриного филе, кабачка и ароматного вина!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться