Мы хотим предложить вам рецепты, которые спасут ситуацию и позволят насладиться безупречным блюдом, соответствующим принципам ПП. Одним из самых универсальных и нежных продуктов для готовки в рамках ПП является филе бедра курицы. Оно легко усваивается организмом, содержит меньше жира, чем другие части птицы, и обладает уникальным вкусом.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которые позволят приготовить из филе бедра курицы настолько вкусное и аппетитное блюдо, что вы даже не поверите, что оно диетическое. Используя правильные специи, соусы и приправы, вы сможете создать настоящий шедевр кулинарии, которым можно порадовать не только себя, но и близких.
Рецепт приготовления безупречного блюда
Ингредиенты:
- 2 филе бедра курицы
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Пол чайной ложки молотого черного перца
- По вкусу сухие травы (базилик, орегано, тимьян)
Инструкции:
- Смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец и сухие травы.
- Положите филе бедра курицы в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
- Выньте филе бедра курицы из маринада и обсушите салфеткой.
- Обжарьте филе бедра курицы на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переложите обжаренное филе бедра курицы на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Варианты использования филе бедра курицы по системе ПП
1. Запеченное филе бедра курицы с овощами. Возьмите филе бедра курицы без кожи, посыпьте его специями и солью. Разрежьте овощи (брокколи, цветную капусту, морковь, лук) на кусочки и выложите на противень. Накройте овощи филе курицы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подайте с гарниром из киноа или цельнозерновых гречек.
2. Куриные шашлыки. Порежьте филе бедра курицы на кусочки, замаринуйте в смеси соевого соуса, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и специй. После маринада нанизывайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности. Подавайте с свежими овощами или салатом.
3. Куриный суп. Используйте филе бедра курицы для приготовления ароматного и полезного куриного супа. Сварите бульон из куриного филе, добавьте овощи (морковь, лук, картофель) и зелень. Подавайте с ломтиком лимона и зеленью.
4. Куриные котлеты. Перемелите мясо филе бедра курицы вместе с луком и зеленью в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо, специи и хлебные крошки. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или на цельнозерновых булочках.
5. Куриный салат с авокадо. Пароварьте филе бедра курицы до готовности и нарежьте его на кубики. Добавьте нарезанный авокадо, свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Получившийся салат можно подавать на листьях салата или в цельнозерновых тортильях.
Не забывайте, что приготовление блюд из филе бедра курицы по системе ПП требует минимального количества использования масла и соли. Также рекомендуется выбирать филе курицы без кожи.
Подборка лучших рецептов с филе бедра курицы
1. Жареное филе бедра курицы
Ингредиенты:
- филе бедра курицы — 500 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Посолите и поперчите филе бедра курицы.
- Обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовое филе бедра курицы выложите на тарелку и подавайте к столу.
2. Тушеное филе бедра курицы в сметанном соусе
Ингредиенты:
- филе бедра курицы — 800 г
- сметана — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь кружочками, чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в котлетнице или глубокой сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок.
- Добавьте филе бедра курицы, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте сметану, перемешайте и тушите на медленном огне с крышкой 15-20 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
3. Жареные котлеты из филе бедра курицы
Ингредиенты:
- филе бедра курицы — 500 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сухари — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Филе бедра курицы измельчите в мясорубке или блендере.
- Нарежьте лук кубиками и добавьте к филе бедра курицы.
- Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из филе бедра курицы подавайте с овощным гарниром.
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с филе бедра курицы по системе ПП и порадуйте себя и своих близких!