Рецепты ПП-блюд с филе бедра курицы: легко, вкусно и полезно


Если вы следите за своим здоровьем и стремитесь к идеальной фигуре, то определенно знаете о диете ПП (правильное питание). Эта система позволяет получать все необходимые витамины и микроэлементы, не набирая лишних килограммов. Однако, часто приходится сталкиваться с тем, что многие блюда, считающиеся диетическими, не отличаются особым вкусом и аппетитностью.

Мы хотим предложить вам рецепты, которые спасут ситуацию и позволят насладиться безупречным блюдом, соответствующим принципам ПП. Одним из самых универсальных и нежных продуктов для готовки в рамках ПП является филе бедра курицы. Оно легко усваивается организмом, содержит меньше жира, чем другие части птицы, и обладает уникальным вкусом.

Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, которые позволят приготовить из филе бедра курицы настолько вкусное и аппетитное блюдо, что вы даже не поверите, что оно диетическое. Используя правильные специи, соусы и приправы, вы сможете создать настоящий шедевр кулинарии, которым можно порадовать не только себя, но и близких.

Рецепт приготовления безупречного блюда

Ингредиенты:

  • 2 филе бедра курицы
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки молотого черного перца
  • По вкусу сухие травы (базилик, орегано, тимьян)

Инструкции:

  1. Смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец и сухие травы.
  2. Положите филе бедра курицы в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  4. Выньте филе бедра курицы из маринада и обсушите салфеткой.
  5. Обжарьте филе бедра курицы на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Переложите обжаренное филе бедра курицы на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Варианты использования филе бедра курицы по системе ПП

1. Запеченное филе бедра курицы с овощами. Возьмите филе бедра курицы без кожи, посыпьте его специями и солью. Разрежьте овощи (брокколи, цветную капусту, морковь, лук) на кусочки и выложите на противень. Накройте овощи филе курицы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подайте с гарниром из киноа или цельнозерновых гречек.

2. Куриные шашлыки. Порежьте филе бедра курицы на кусочки, замаринуйте в смеси соевого соуса, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и специй. После маринада нанизывайте кусочки курицы на шампуры и жарьте на гриле или сковороде до готовности. Подавайте с свежими овощами или салатом.

3. Куриный суп. Используйте филе бедра курицы для приготовления ароматного и полезного куриного супа. Сварите бульон из куриного филе, добавьте овощи (морковь, лук, картофель) и зелень. Подавайте с ломтиком лимона и зеленью.

4. Куриные котлеты. Перемелите мясо филе бедра курицы вместе с луком и зеленью в мясорубке или блендере. Добавьте яйцо, специи и хлебные крошки. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным гарниром или на цельнозерновых булочках.

5. Куриный салат с авокадо. Пароварьте филе бедра курицы до готовности и нарежьте его на кубики. Добавьте нарезанный авокадо, свежие овощи (помидоры, огурцы, зелень), заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Получившийся салат можно подавать на листьях салата или в цельнозерновых тортильях.

Не забывайте, что приготовление блюд из филе бедра курицы по системе ПП требует минимального количества использования масла и соли. Также рекомендуется выбирать филе курицы без кожи.

Подборка лучших рецептов с филе бедра курицы

1. Жареное филе бедра курицы

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы — 500 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  2. Посолите и поперчите филе бедра курицы.
  3. Обжарьте филе бедра курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовое филе бедра курицы выложите на тарелку и подавайте к столу.

2. Тушеное филе бедра курицы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы — 800 г
  • сметана — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кружочками, чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в котлетнице или глубокой сковороде.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок.
  4. Добавьте филе бедра курицы, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки.
  5. Добавьте сметану, перемешайте и тушите на медленном огне с крышкой 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим.

3. Жареные котлеты из филе бедра курицы

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе бедра курицы измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Нарежьте лук кубиками и добавьте к филе бедра курицы.
  3. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты из филе бедра курицы подавайте с овощным гарниром.

Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с филе бедра курицы по системе ПП и порадуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться