Рецепты на ужин из макарон


Макароны — это классическое блюдо, которое всегда можно приготовить быстро и вкусно. Они являются основой многих блюд и пользуются любовью у людей всех возрастов. Если вы ищете новые идеи для ужина, то вам повезло! Мы подготовили для вас список из 10 разнообразных рецептов с макаронами, которые не оставят вас равнодушными.

1. Спагетти с классическим мясным соусом: Простой и вкусный рецепт, который неизменно пользуется популярностью. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, а затем приготовьте мясной соус из молотого мяса, лука, чеснока, томатного соуса и специй.

2. Феттучини альфредо: Итальянская классика, приготовленная с помощью сливочного соуса. Украсьте блюдо пармезаном и свежей зеленью для особого вкуса и аромата.

3. Лазанья: Это великолепное и очень сытное блюдо. Приготовьте мясной соус, а затем сверните его слоями с макаронами и сыром. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Паста с креветками в сливочном соусе: Нежные и сочные креветки сочетаются с кремовым соусом, приprиготовленным на основе сливок, чеснока и пармезана. Это блюдо порадует любителей морепродуктов.

5. Макароны с тушеным говядиной: Замечательный рецепт, приготовленный на основе мяса, овощей и специй. Мягкая говядина превосходно сочетается с ароматной подливкой из моркови и лука.

6. Паста с куриной грудкой: Простой, но одновременно вкусный рецепт. Обжарьте куриную грудку, а затем добавьте макароны и соус из сливок, чеснока и зелени.

7. Паста с томатным соусом и овощами: Это легкое и питательное блюдо идеально для приверженцев здорового питания. Приготовьте соус из помидоров, добавьте лук, морковь, перец и листья базилика.

8. Макароны с грибами и шпинатом: Это блюдо отлично сочетает грибы и шпинат, создавая непередаваемый вкус. Обжарьте грибы и шпинат, а затем соедините с макаронами и сыром.

9. Паста с лососем и лимонным соусом: Сочный лосось, приготовленный в кисло-сладком соусе из лимона и меда — вот что делает это блюдо настоящим шедевром.

10. Салат с макаронами и овощами: Если вы хотите приготовить легкое и освежающее блюдо, то этот салат отличный выбор. Просто смешайте отварные макароны с нарезанными овощами и заправьте лимонным соусом.

Итак, вот 10 вариантов ужина с макаронами, которые позволят вам вкусно и разнообразно поужинать. Выбирайте любой рецепт из списка и наслаждайтесь великолепным блюдом в кругу семьи и друзей!

Идеи ужина: 10 вкусных рецептов с макаронами

1. Спагетти Болоньезе. Классическое и всеми любимое блюдо. Готовится очень просто: просто приготовьте спагетти, а затем смешайте с густым мясным соусом. Добавьте сыр и наслаждайтесь!

2. Паста с креветками и чесноком. Это блюдо идеально для любителей морепродуктов. Обжарьте креветки с чесноком и перцем, а затем добавьте приготовленные макароны. Подайте со свежей петрушкой.

3. Лазанья. Вкусный и сытный вариант ужина. Приготовьте мясной соус, слоисто уложите его с макаронами и сыром. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Паста «Альфредо». Классическое итальянское блюдо с соусом из плавленного сыра и сливок. Макароны смешиваются с соусом и посыпаются тертым сыром. Просто и вкусно!

5. Феттуччине с грибами. Обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте сливки и петрушку, затем сочетайте с приготовленной пастой. Угощение для настоящих гурманов!

6. Макароны с томатным соусом и овощами. Здоровый и легкий вариант ужина. Приготовьте томатный соус с овощами и добавьте приготовленные макароны. Подайте с тертым сыром и свежим базиликом.

7. Макароны по-карбонара. Готовятся очень быстро и просто. Обжарьте бекон с чесноком, добавьте сливки, яйца и тертый сыр. Смешайте со спагетти и наслаждайтесь!

8. Паста с лососем. Обжарьте лосось с лимонным соком и сливками, сочетайте с приготовленными макаронами и посыпьте свежим дилем. Идеально для праздничного ужина.

9. Макаронные гренки. Еще одна оригинальная и вкусная идея. Обжарьте кусочки макарон в сливочном масле до золотистой корочки. Подаются с соусом на выбор.

10. Фаршированные макароны. Наполняйте отварные макароны начинкой из мяса, сыра или овощей, запекайте в духовке с соусом и сыром. Получается очень аппетитно!

Вот и все! 10 вариантов ужина с макаронами, которые помогут вам разнообразить свой рацион. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Макароны с сыром и беконом

Макароны200 г
Бекон150 г
Сыр100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления данного блюда:

1. Сначала необходимо отварить макароны в кипящей подсоленной воде. После готовности макарон нужно промыть холодной водой.

2. Пока макароны варятся, нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся жире от бекона до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду с луком и чесноком сливки и доведите их до кипения. Затем добавьте тертый сыр и аккуратно перемешайте, пока сыр не растает и соус не станет густым и однородным.

5. Положите в готовый соус обжаренный бекон и отварные макароны. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Подавайте блюдо горячим и посыпьте свежим мелко нарезанным зеленым луком для украшения.

Макароны с сыром и беконом готовы! Приятного аппетита!

Томатные макароны с говядиной

Томатные макароны с говядиной это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Говядина придает блюду насыщенный вкус, а томатный соус делает его сочным и ароматным. В этом рецепте предлагается использовать простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике или на кухне.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка или другая мякоть300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Томаты в собственном соку1 банка
Макароны200 г
Оливковое масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Приготовление:

  1. На нагретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить кубики говядины и обжаривать до готовности.
  3. Порезать морковь кубиками и добавить к мясу. Готовить вместе в течение 5-7 минут.
  4. Добавить в сковороду томаты и их сок, перемешать и готовить еще 5 минут.
  5. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить макароны к мясу с томатами.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать томатные макароны с говядиной горячими, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться