Рецепты быстрых и простых блюд с макаронами


Макароны – одно из самых популярных блюд в мире. Они просты в приготовлении, доступны по цене и, главное, универсальны. Существует множество вариаций приготовления макарон, и сегодня мы расскажем о 10 самых быстрых и простых рецептах, которые можно приготовить из этого универсального продукта.

1. Сытные карбонары.

Данные макароны итальянского происхождения считаются классикой. Для приготовления вам понадобится спагетти, бекон, сыр, яйца, сливки, соль и перец. Просто сварите спагетти по инструкции на упаковке, обжарьте бекон, смешайте сыр, яйца и сливки. При подаче блюда на стол посыпьте макароны соусом и украсьте зеленью. Готово!

2. Паста с томатным соусом.

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто любит простоту и сочность. Он потребует спагетти, томатов, лука, оливкового масла, чеснока, базилика, соль и перец. Спагетти сварите, а в это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Вскипятите томаты и смешайте с луком и чесноком. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Оставьте на среднем огне на несколько минут. Затем смешайте соус с макаронами и наслаждайтесь!

Макароны с сыром и соусом Alfredo

Для приготовления блюда «Макароны с сыром и соусом Alfredo» вам потребуются:

  • 400 г макаронных изделий
  • 200 г сыра пармезан
  • 200 г сливок 20% жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  2. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки в сотейник и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить соус 5-7 минут, постоянно помешивая, пока сливки слегка загустеют.
  4. Постепенно добавьте натертый сыр пармезан в соус, помешивая, пока сыр полностью не растает и соус станет гладким и кремообразным. При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте отварные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Дайте блюду слегка остыть и наслаждайтесь свежими и ароматными макаронами с сыром и соусом Alfredo!

Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина или обеда и приготовится всего за несколько минут. Попробуйте его сегодня!

Паста карбонара с беконом

Список ингредиентов:

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (пармезан или пекорино)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохраняя около 1/2 стакана воды, в которой они варились.
  2. В то же время на сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Отложите его на рассолке, чтобы удалить излишки масла.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте натертый сыр, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте вареные спагетти в сковороду с беконом. Перемешайте их с беконом, чтобы макароны полностью покрылись жиром.
  5. Постепенно добавляйте взбитую смесь яиц и сыра в сковороду с макаронами. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца не испеклись, и смесь стала густой и кремообразной.
  6. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти. Перемешайте еще раз.
  7. Готовую пасту карбонара с беконом подавайте немедленно, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и свежим молотым перцем.

Приятного аппетита!

Макароны с томатным соусом и мясными шариками

Это простое и вкусное блюдо готовится очень быстро и легко. Идеально подходит для обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и готовьте, разбивая комки, пока он не станет румяным.
  3. Добавьте томатный соус, соль и перец, и поджарьте все вместе еще около 5 минут.
  4. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  5. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус с мясными шариками. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Совет: можно посыпать блюдо тертым пармезаном или пекорино для дополнительного вкуса.

Паста с грибами и сливочным соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

  • 200 гр пасты
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • По вкусу: соль, перец, зелень

Шаги приготовления:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Пока паста варится, нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, далее, склейте все ингредиенты на сковороде.
  5. После, добавьте отваренную пасту и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
  6. Подайте пасту с грибами и сливочным соусом, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны с креветками и песто соусом

Этот рецепт предлагает сочетание свежих креветок и ароматного песто соуса с гарниром из макарон. Простота и скорость приготовления делают эту блюдо идеальным выбором для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 300 г свежих креветок
  • 2 столовые ложки песто соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В крупной кастрюле поставьте воду на кипячение. Добавьте немного соли и приготовьте макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны готовятся, обработайте креветки, удалив панцирь и желудок. Оставьте хвосты для декорации.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте их до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Откиньте креветки на тарелку и поставьте в сторону.
  5. В той же сковороде добавьте песто соус. Обжарьте его в течение минуты, чтобы выделить ароматы.
  6. Добавьте отваренные макароны в сковороду с песто соусом и перемешайте, покрывая макароны соусом.
  7. Верните креветки в сковороду и аккуратно перемешайте с макаронами до равномерного распределения.
  8. Подавайте горячими и украсьте блюдо оставшимися хвостами креветок.

Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и белым соусом

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных листов для лазаньи
  • 400 г фарша из свинины или говядины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 мл белого соуса
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в большой сковороде с маслом, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте белый соус и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.
  5. В большой кастрюле с кипящей водой, приготовьте макароны по инструкции на упаковке до полуготовности.
  6. Сложите макаронные листы в форму для запекания и выложите половину мясного соуса.
  7. Добавьте второй слой макаронных листов и оставшийся мясной соус.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром и приготовьте в духовке 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
  9. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и наслаждайтесь.

Лазанья с мясом и белым соусом готова! Вы можете подавать ее как основное блюдо или в сочетании с салатом и хлебом. Приятного аппетита!

Феттуччини Альфредо с курицей и шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г феттуччини
  • 2 куриных грудки
  • 200 г свежего шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (10%)
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, мелко нарежьте чеснок и шпинат.

2. Поставьте кипятить воду в кастрюле и приготовьте феттуччини согласно инструкции на упаковке.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.

4. Добавьте в сковороду нарезанную куриную грудку и жарьте до готовности, примерно 5-7 минут.

5. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в размере.

6. После того как феттуччини приготовятся, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Верните феттуччини обратно в кастрюлю и добавьте сливки.

8. Поставьте кастрюлю с феттуччини на средний огонь и доведите до кипения.

9. Добавьте к феттуччини сливочное масло, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

10. Готовое блюдо подавайте горячим. Вы можете посыпать его свежеизмельченной петрушкой или дополнить тертым пармезаном.

Это простой и вкусный рецепт, который можно легко приготовить даже в будний день. Попробуйте приготовить феттуччини Альфредо с курицей и шпинатом и насладитесь вкусным обедом или ужином!

Паста с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 1 банка тунца в масле
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан, тертый, для подачи

Инструкции:

  1. В крупном кастрюль значительного объёма варить спагетти в соленой воде до al dente. Откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 1 минуты, пока не появится аромат.
  3. Добавить в сковороду тунец вместе с маслом из банки и оливки.
  4. Готовить, помешивая, около 3-5 минут, пока тунец не нагреется.
  5. Добавить отваренные спагетти в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы спагетти были покрыты соусом.
  6. Выложить пасту на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Макароны с овощами и соусом из бальзамического уксуса

Что вам понадобится:

  • 200 грамм макарон;
  • 200 грамм овощей (предпочтительно морковь, перец и брокколи);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В то же время, нарежьте овощи тонкими полосками или кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  4. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
  6. Добавьте приготовленные макароны и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Подавайте макароны с овощами и соусом из бальзамического уксуса горячими. При желании, можно посыпать блюдо свежими травами или тертым сыром.

Это блюдо можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Насыщенный вкус соуса из бальзамического уксуса прекрасно сочетается с нежностью овощей и текстурой макарон.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться