Разнообразные рецепты блюд из колбасы и макарон: идеи на каждый день


Колбаса и макароны – два из самых популярных продуктов в кулинарии. Они являются основой многих простых и вкусных блюд, которые могут быть быстро приготовлены и обеспечить сытный ужин для всей семьи. Если у вас осталась колбаса и макароны, а настроение приготовить что-то новое, то в этой статье мы подготовили для вас 10 интересных идей, как они могут быть использованы в разных комбинациях.

1. Макароны с колбасой и сыром. Одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить за 20 минут. Для приготовления потребуются макароны, колбаса, сыр, сливки, соль и специи по вкусу. Макароны варятся до готовности, затем смешиваются с нарезанной колбасой и кубиками сыра, добавляются сливки и специи, все тушится на медленном огне до полного запекания. Готовое блюдо можно посыпать свежими зеленью и подавать горячим.

2. Карбонад «По-деревенски». Это блюдо приготовлено из макарон, колбасы, лука и зелени. Сначала макароны свариваются до готовности, затем на сковороде жарятся нарезанная колбаса и лук, затем добавляются свежая зелень и вареные макароны, все тушится вместе до готовности. Получается сытное и ароматное блюдо, которое может быть самостоятельным ужином или хорошей закуской к другим блюдам.

3. Макаронные отбивные с колбасой. Для приготовления блюда потребуются макароны, яйцо, хлебные крошки, колбаса, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Колбаса нарезается тонкими пластами, затем каждый пласт обворачивается в готовые макароны и фиксируется деревянными шпажками. Такие макаронные отбивные жарятся на сковороде до золотистой корочки с двух сторон и запекаются в духовке несколько минут. Блюдо можно подавать с соусом на выбор.

4. Макаронный гратен с колбасой. Макароны варятся до готовности и смешиваются с нарезанной колбасой и сыром, добавляются сливки, соль, специи и нежный соус, все тушится до полного запекания в духовке. Это блюдо подается горячим и идеально сочетается с овощным салатом или свежими овощами.

5. Салат «Итальянская смесь». Для приготовления этого салата необходимы макароны, нарезанная колбаса, свежие огурцы и помидоры, кубики сыра, зелень и заправка на выбор. Макароны варятся до готовности, затем смешиваются с нарезанной колбасой, огурцами, помидорами, сыром и зеленью. Все салатные ингредиенты заправляются соусом и хорошо перемешиваются. Готовый салат украшается зеленью и подается на стол.

Это только некоторые из идей, как приготовить вкусные и сытные блюда из колбасы и макарон. Если у вас есть фантазия и настроение экспериментировать – вы с легкостью можете придумать свои варианты комбинаций этих продуктов. Делайте ужин веселым и разнообразным, и ваша семья будет благодарна за такие вкусные блюда!

Содержание
  1. Быстрый и простой ужин: рецепты с колбасой и макаронами
  2. Классический макаронный салат с колбасой
  3. Суп с колбасой и макаронами на быструю руку
  4. 1. Классический суп с колбасой и макаронами
  5. 2. Суп с колбасой и макаронами по-итальянски
  6. Макароны с сыром и колбасой в духовке
  7. Макароны по-флотски с колбасой и овощами
  8. Обжаренные колбаски с макаронами и соусом
  9. Колбасные шарики с макаронами и овощным гарниром
  10. Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Быстрый и простой ужин: рецепты с колбасой и макаронами

  1. Макароны с колбасой и сыром. Сварите макароны по инструкции на упаковке, нарежьте колбасу и сыр кубиками. Обжарьте колбасу в сковороде без масла до золотистой корочки, затем добавьте сыр и дайте ему растопиться. Смешайте с готовыми макаронами и наслаждайтесь!
  2. Колбасная паста. Сварите макароны по инструкции на упаковке. В то время как они варятся, нарежьте колбасу и лук полукольцами, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры из консервной банки и тушите 5-10 минут. После этого смешайте с готовыми макаронами и подавайте на стол.
  3. Пирог с колбасой и макаронами. Приготовьте корж для пирога из покупного слоеного теста. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета. Смешайте макароны, колбасу, лук и немного майонеза. Выложите начинку на корж и закройте вторым коржом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
  4. Салат с колбасой и макаронами. Сварите макароны «аль-денте». Нарежьте колбасу, огурцы, помидоры и лук кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.
  5. Фаршированные макароны с колбасой. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Начинку для фаршированных макарон можно приготовить из колбасы, лука, чеснока и сыра. Обжарьте нарезанную колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и сыр и готовьте до тех пор, пока сыр не растает. Наполните отварные макароны начинкой и запеките в духовке до золотистой корочки.
  6. Пицца с колбасой и макаронами. Приготовьте пиццу по вашему любимому рецепту, добавив колбасу и отварные макароны в качестве начинки. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом домашней пиццы с необычными ингредиентами!
  7. Карбонары с колбасой и макаронами. Варите макароны по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Смешайте все ингредиенты вместе с яйцами и творожным сыром, нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте карбонары с готовыми макаронами.
  8. Запеченные макароны с колбасой и сыром. Сварите макароны «аль-денте». Обжарьте нарезанную колбасу до золотистой корочки. Смешайте макароны с колбасой, дольками помидоров и натертым сыром. Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте еще немного сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  9. Суп с колбасой и макаронами. Варите макароны по инструкции на упаковке. В кипящий бульон добавьте нарезанную колбасу, картофель, морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем добавьте макароны и еще немного проваривайте. При подаче посыпьте зеленью.
  10. Спагетти с колбасой и овощами. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу, лук, сладкий перец и цукини на сковороде до золотистого цвета. Смешайте с готовыми спагетти и подавайте горячим.

У каждого из этих рецептов есть своя прелесть, вы можете выбрать вариант по своему вкусу и настроению. Приятного аппетита!

Классический макаронный салат с колбасой

Для приготовления макаронного салата понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г макарон;

— 200 г вареной колбасы;

— 1 морковь;

— 1 свежий огурец;

— 100 г зеленого горошка;

— 2 яйца;

— 4 столовые ложки майонеза;

— соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

2. Овощи нарежьте кубиками и отварите до готовности, затем охладите.

3. Вареную колбасу и яйца также нарежьте кубиками.

4. В большой миске соедините остывшие макароны, овощи, колбасу и яйца. Добавьте зеленый горошек.

5. Приправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Охладите макаронный салат перед подачей на стол. При желании украсьте его зеленью.

Макаронный салат с колбасой готов! Подавайте его на ужин или на пикник. Все гости будут в восторге от этого вкусного и сытного блюда.

Суп с колбасой и макаронами на быструю руку

1. Классический суп с колбасой и макаронами

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Колбаса300 г
2Макароны200 г
3Картофель2 шт
4Морковь1 шт
5Лук1 шт
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу нарезать кружками или полукружками.

3. В кастрюлю положить овощи, макароны и колбасу.

4. Залить кипятком так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.

5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности макарон.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложить суп на тарелку и посыпать свежей зеленью.

2. Суп с колбасой и макаронами по-итальянски

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Колбаса300 г
2Макароны200 г
3Лук1 шт
4Чеснок2 зубчика
5Красный перец1 шт
6Помидоры2 шт
7Бульон500 мл
8Оливковое масло2 ст.л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

3. Бульон развести в кипятке.

4. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Добавить чеснок, красный перец и помидоры. Тушить 5 минут.

6. Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.

7. Добавить бульон и довести до кипения.

8. Добавить макароны и варить до готовности.

9. Подавать горячим супом, посыпанным свежей петрушкой или базиликом.

Таким образом, у вас есть множество вариантов приготовления супа с колбасой и макаронами на быструю руку. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусной и сытной едой в любое время дня!

Макароны с сыром и колбасой в духовке

Для приготовления макарон с сыром и колбасой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

350 гмакарон
200 гколбасы
200 гсыра
2 столовые ложкисливочного масла
2 столовые ложкимуки
500 млмолока
соль, перецпо вкусу

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, сварите макароны в подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

В ожидании сварки макарон, нарежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. Возьмите среднюю кастрюлю и наслаждайтесь творческим процессом приготовления соуса. Растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте муку. Тщательно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, чтобы избежать комочков. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Доведите соус до кипения и готовьте еще несколько минут до загустения. Сразу же добавьте нарезанную колбасу, половину нарезанного сыра и посолите, поперчите по вкусу.

В большую форму для запекания выложите сваренные макароны, затем насыпьте соус с колбасой и сыром сверху. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Посыпьте оставшимся сыром по всей поверхности. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Подавайте макароны с сыром и колбасой в духовке горячими. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с колбасой и овощами

Для приготовления макарон по-флотски с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте колбасу, лук, морковь и зеленый перец мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и зеленый перец, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте колбасу и прожарьте, пока не появится золотистая корочка.
  6. Добавьте в сковороду отваренные макароны и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Готовые макароны по-флотски с колбасой и овощами можно подавать на стол, посыпав сверху зеленью.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей, а также ценит быструю и вкусную еду. Попробуйте приготовить макароны по-флотски с колбасой и овощами и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Обжаренные колбаски с макаронами и соусом

Для приготовления обжаренных колбасок с макаронами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Колбаса200 г
Макароны150 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Соус томатный100 г
Специи (по вкусу)
Сольпо вкусу
Приправы (по вкусу)
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте колбасу кружочками, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Поставьте кипятиться воду для макарон.
  3. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте колбасу и чеснок в сковороду и обжарьте до готовности.
  5. В это время сварите макароны в кипящей воде с солью до готовности.
  6. Добавьте в сковороду томатный соус, приправы и специи. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
  7. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
  8. Добавьте макароны в сковороду с колбасками и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Готовый обжаренные колбаски с макаронами и соусом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Обжаренные колбаски с макаронами и соусом — это прекрасное решение для быстрого и сытного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь вкусом и простотой его приготовления!

Колбасные шарики с макаронами и овощным гарниром

Для приготовления колбасных шариков с макаронами и овощным гарниром Вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Свежая колбаса500 г
Макароны300 г
Морковь2 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Масло растительное2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаг 1: Нарежьте колбасу на небольшие кусочки, переложите в миску.

Шаг 2: Сварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.

Шаг 3: Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и помидоры.

Шаг 4: Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.

Шаг 5: Добавьте на сковороду перец болгарский и помидоры, продолжайте готовить еще несколько минут.

Шаг 6: Переложите овощи на тарелку и поставьте нарезанную колбасу в ту же сковороду. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7: Добавьте приготовленные овощи к колбасе и перемешайте.

Шаг 8: Добавьте остывшие макароны в сковороду и все аккуратно перемешайте.

Шаг 9: Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью.

Теперь ваш ужин готов. Приятного аппетита!

Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 200 г колбасы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Поставьте вариться воду для пасты и варите ее согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную колбасу и грибы в сковороду и жарьте все вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влейте сливки в сковороду с колбасой и грибами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите его еще 3-5 минут, пока соус не немного загустеет.
  6. Откиньте вареную пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  8. Дайте блюду прогреться еще 2-3 минуты на слабом огне, затем снимите его с плиты.
  9. Подарайте пасту с колбасой и грибами в сливочном соусе горячей и наслаждайтесь!

Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Оно прекрасно сочетается с свежими овощами или листовым салатом. Попробуйте приготовить пасту с колбасой и грибами в сливочном соусе уже сегодня и удивите всех своим мастерством! Бон аппетит!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться