1. Макароны с колбасой и сыром. Одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить за 20 минут. Для приготовления потребуются макароны, колбаса, сыр, сливки, соль и специи по вкусу. Макароны варятся до готовности, затем смешиваются с нарезанной колбасой и кубиками сыра, добавляются сливки и специи, все тушится на медленном огне до полного запекания. Готовое блюдо можно посыпать свежими зеленью и подавать горячим.
2. Карбонад «По-деревенски». Это блюдо приготовлено из макарон, колбасы, лука и зелени. Сначала макароны свариваются до готовности, затем на сковороде жарятся нарезанная колбаса и лук, затем добавляются свежая зелень и вареные макароны, все тушится вместе до готовности. Получается сытное и ароматное блюдо, которое может быть самостоятельным ужином или хорошей закуской к другим блюдам.
3. Макаронные отбивные с колбасой. Для приготовления блюда потребуются макароны, яйцо, хлебные крошки, колбаса, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Колбаса нарезается тонкими пластами, затем каждый пласт обворачивается в готовые макароны и фиксируется деревянными шпажками. Такие макаронные отбивные жарятся на сковороде до золотистой корочки с двух сторон и запекаются в духовке несколько минут. Блюдо можно подавать с соусом на выбор.
4. Макаронный гратен с колбасой. Макароны варятся до готовности и смешиваются с нарезанной колбасой и сыром, добавляются сливки, соль, специи и нежный соус, все тушится до полного запекания в духовке. Это блюдо подается горячим и идеально сочетается с овощным салатом или свежими овощами.
5. Салат «Итальянская смесь». Для приготовления этого салата необходимы макароны, нарезанная колбаса, свежие огурцы и помидоры, кубики сыра, зелень и заправка на выбор. Макароны варятся до готовности, затем смешиваются с нарезанной колбасой, огурцами, помидорами, сыром и зеленью. Все салатные ингредиенты заправляются соусом и хорошо перемешиваются. Готовый салат украшается зеленью и подается на стол.
Это только некоторые из идей, как приготовить вкусные и сытные блюда из колбасы и макарон. Если у вас есть фантазия и настроение экспериментировать – вы с легкостью можете придумать свои варианты комбинаций этих продуктов. Делайте ужин веселым и разнообразным, и ваша семья будет благодарна за такие вкусные блюда!
- Быстрый и простой ужин: рецепты с колбасой и макаронами
- Классический макаронный салат с колбасой
- Суп с колбасой и макаронами на быструю руку
- 1. Классический суп с колбасой и макаронами
- 2. Суп с колбасой и макаронами по-итальянски
- Макароны с сыром и колбасой в духовке
- Макароны по-флотски с колбасой и овощами
- Обжаренные колбаски с макаронами и соусом
- Колбасные шарики с макаронами и овощным гарниром
- Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
Быстрый и простой ужин: рецепты с колбасой и макаронами
- Макароны с колбасой и сыром. Сварите макароны по инструкции на упаковке, нарежьте колбасу и сыр кубиками. Обжарьте колбасу в сковороде без масла до золотистой корочки, затем добавьте сыр и дайте ему растопиться. Смешайте с готовыми макаронами и наслаждайтесь!
- Колбасная паста. Сварите макароны по инструкции на упаковке. В то время как они варятся, нарежьте колбасу и лук полукольцами, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры из консервной банки и тушите 5-10 минут. После этого смешайте с готовыми макаронами и подавайте на стол.
- Пирог с колбасой и макаронами. Приготовьте корж для пирога из покупного слоеного теста. Отварите макароны по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета. Смешайте макароны, колбасу, лук и немного майонеза. Выложите начинку на корж и закройте вторым коржом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Салат с колбасой и макаронами. Сварите макароны «аль-денте». Нарежьте колбасу, огурцы, помидоры и лук кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте майонез или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.
- Фаршированные макароны с колбасой. Сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Начинку для фаршированных макарон можно приготовить из колбасы, лука, чеснока и сыра. Обжарьте нарезанную колбасу и лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте чеснок и сыр и готовьте до тех пор, пока сыр не растает. Наполните отварные макароны начинкой и запеките в духовке до золотистой корочки.
- Пицца с колбасой и макаронами. Приготовьте пиццу по вашему любимому рецепту, добавив колбасу и отварные макароны в качестве начинки. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом домашней пиццы с необычными ингредиентами!
- Карбонары с колбасой и макаронами. Варите макароны по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу на сковороде до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Смешайте все ингредиенты вместе с яйцами и творожным сыром, нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет. Подавайте карбонары с готовыми макаронами.
- Запеченные макароны с колбасой и сыром. Сварите макароны «аль-денте». Обжарьте нарезанную колбасу до золотистой корочки. Смешайте макароны с колбасой, дольками помидоров и натертым сыром. Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте еще немного сыра. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Суп с колбасой и макаронами. Варите макароны по инструкции на упаковке. В кипящий бульон добавьте нарезанную колбасу, картофель, морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем добавьте макароны и еще немного проваривайте. При подаче посыпьте зеленью.
- Спагетти с колбасой и овощами. Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную колбасу, лук, сладкий перец и цукини на сковороде до золотистого цвета. Смешайте с готовыми спагетти и подавайте горячим.
У каждого из этих рецептов есть своя прелесть, вы можете выбрать вариант по своему вкусу и настроению. Приятного аппетита!
Классический макаронный салат с колбасой
Для приготовления макаронного салата понадобятся следующие ингредиенты:
— 300 г макарон;
— 200 г вареной колбасы;
— 1 морковь;
— 1 свежий огурец;
— 100 г зеленого горошка;
— 2 яйца;
— 4 столовые ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
2. Овощи нарежьте кубиками и отварите до готовности, затем охладите.
3. Вареную колбасу и яйца также нарежьте кубиками.
4. В большой миске соедините остывшие макароны, овощи, колбасу и яйца. Добавьте зеленый горошек.
5. Приправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
6. Охладите макаронный салат перед подачей на стол. При желании украсьте его зеленью.
Макаронный салат с колбасой готов! Подавайте его на ужин или на пикник. Все гости будут в восторге от этого вкусного и сытного блюда.
Суп с колбасой и макаронами на быструю руку
1. Классический суп с колбасой и макаронами
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Колбаса | 300 г |
2 | Макароны | 200 г |
3 | Картофель | 2 шт |
4 | Морковь | 1 шт |
5 | Лук | 1 шт |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец | по вкусу |
8 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кружками или полукружками.
3. В кастрюлю положить овощи, макароны и колбасу.
4. Залить кипятком так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности макарон.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить суп на тарелку и посыпать свежей зеленью.
2. Суп с колбасой и макаронами по-итальянски
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Колбаса | 300 г |
2 | Макароны | 200 г |
3 | Лук | 1 шт |
4 | Чеснок | 2 зубчика |
5 | Красный перец | 1 шт |
6 | Помидоры | 2 шт |
7 | Бульон | 500 мл |
8 | Оливковое масло | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
3. Бульон развести в кипятке.
4. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить чеснок, красный перец и помидоры. Тушить 5 минут.
6. Добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
7. Добавить бульон и довести до кипения.
8. Добавить макароны и варить до готовности.
9. Подавать горячим супом, посыпанным свежей петрушкой или базиликом.
Таким образом, у вас есть множество вариантов приготовления супа с колбасой и макаронами на быструю руку. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусной и сытной едой в любое время дня!
Макароны с сыром и колбасой в духовке
Для приготовления макарон с сыром и колбасой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
350 г | макарон |
200 г | колбасы |
200 г | сыра |
2 столовые ложки | сливочного масла |
2 столовые ложки | муки |
500 мл | молока |
соль, перец | по вкусу |
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, сварите макароны в подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
В ожидании сварки макарон, нарежьте колбасу и сыр небольшими кубиками. Возьмите среднюю кастрюлю и наслаждайтесь творческим процессом приготовления соуса. Растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте муку. Тщательно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, чтобы избежать комочков. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Доведите соус до кипения и готовьте еще несколько минут до загустения. Сразу же добавьте нарезанную колбасу, половину нарезанного сыра и посолите, поперчите по вкусу.
В большую форму для запекания выложите сваренные макароны, затем насыпьте соус с колбасой и сыром сверху. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Посыпьте оставшимся сыром по всей поверхности. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Подавайте макароны с сыром и колбасой в духовке горячими. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с колбасой и овощами
Для приготовления макарон по-флотски с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон
- 200 г колбасы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Шаги по приготовлению:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нарежьте колбасу, лук, морковь и зеленый перец мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и зеленый перец, продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте колбасу и прожарьте, пока не появится золотистая корочка.
- Добавьте в сковороду отваренные макароны и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовые макароны по-флотски с колбасой и овощами можно подавать на стол, посыпав сверху зеленью.
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей, а также ценит быструю и вкусную еду. Попробуйте приготовить макароны по-флотски с колбасой и овощами и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Обжаренные колбаски с макаронами и соусом
Для приготовления обжаренных колбасок с макаронами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Колбаса | 200 г |
Макароны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соус томатный | 100 г |
Специи (по вкусу) | — |
Соль | по вкусу |
Приправы (по вкусу) | — |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте колбасу кружочками, мелко нарежьте лук и чеснок.
- Поставьте кипятиться воду для макарон.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте колбасу и чеснок в сковороду и обжарьте до готовности.
- В это время сварите макароны в кипящей воде с солью до готовности.
- Добавьте в сковороду томатный соус, приправы и специи. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
- Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте макароны в сковороду с колбасками и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Готовый обжаренные колбаски с макаронами и соусом подавайте горячими. Приятного аппетита!
Обжаренные колбаски с макаронами и соусом — это прекрасное решение для быстрого и сытного ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь вкусом и простотой его приготовления!
Колбасные шарики с макаронами и овощным гарниром
Для приготовления колбасных шариков с макаронами и овощным гарниром Вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежая колбаса | 500 г |
Макароны | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаг 1: Нарежьте колбасу на небольшие кусочки, переложите в миску.
Шаг 2: Сварите макароны до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
Шаг 3: Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и помидоры.
Шаг 4: Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
Шаг 5: Добавьте на сковороду перец болгарский и помидоры, продолжайте готовить еще несколько минут.
Шаг 6: Переложите овощи на тарелку и поставьте нарезанную колбасу в ту же сковороду. Обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7: Добавьте приготовленные овощи к колбасе и перемешайте.
Шаг 8: Добавьте остывшие макароны в сковороду и все аккуратно перемешайте.
Шаг 9: Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью.
Теперь ваш ужин готов. Приятного аппетита!
Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 200 г колбасы
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Поставьте вариться воду для пасты и варите ее согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу и грибы в сковороду и жарьте все вместе около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влейте сливки в сковороду с колбасой и грибами, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите его еще 3-5 минут, пока соус не немного загустеет.
- Откиньте вареную пасту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом.
- Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Дайте блюду прогреться еще 2-3 минуты на слабом огне, затем снимите его с плиты.
- Подарайте пасту с колбасой и грибами в сливочном соусе горячей и наслаждайтесь!
Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или ужина с друзьями. Оно прекрасно сочетается с свежими овощами или листовым салатом. Попробуйте приготовить пасту с колбасой и грибами в сливочном соусе уже сегодня и удивите всех своим мастерством! Бон аппетит!