Одним из самых простых и быстрых способов использования хлеба на сковороде является приготовление тостов. Заранее нарезанный хлеб помещается на разогретую сковороду с небольшим количеством масла или масла в спрее. Тосты обжариваются с двух сторон до золотистого цвета и подается к столу. Чтобы придать тостам оригинальный вкус, можно использовать различные приправы, сыры, соусы или добавки, такие как авокадо, томаты или ветчина.
Еще одним оригинальным рецептом с хлебом на сковороде являются френч-тосты. Для их приготовления необходимо разбить яйцо в миску, добавить молоко и сахар, хорошо взбить вилкой. Помочь дольками хлеба обаились в получившейся смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать френч-тосты до золотистого цвета с обеих сторон и подавать с кленовым сиропом, сгущенкой или свежими ягодами.
Рецепты с хлебом на сковороде:
1. Гренки с сыром и зеленью:
- Нарежьте хлеб на кусочки;
- Обжарьте их на сковороде с растительным маслом;
- Посыпьте гренки тертым сыром и дайте ему растопиться;
- Подавайте гренки со свежей зеленью.
2. Фриттата с хлебом:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой;
- Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте;
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом;
- Вылейте смесь яиц и хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистого цвета;
- Подавайте фриттату горячей.
3. Хлебные шарики с начинкой:
- Из хлеба сделайте небольшие шарики;
- Вырежьте в каждом шарике небольшую ямку;
- Наполните ямку начинкой по вашему выбору (например, сыром или копченостями);
- Закройте ямку хлебным кружком;
- Обжарьте шарики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
- Подавайте хлебные шарики горячими и соусом.
4. Тосты с авокадо и яйцом:
- Нарежьте хлеб на тосты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом;
- Разотрите мякоть авокадо и намажьте на готовые тосты;
- Взбейте яйца и приготовьте омлет на сковороде;
- Выложите омлет на тосты и посыпьте свежей зеленью;
- Подавайте тосты с авокадо и яйцом горячими.
Оригинальные идеи блюд с хлебом:
Шкварки из хлеба. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Полученные шкварки можно использовать как приправу к супам, салатам или просто перекусывать в качестве снека.
Хлебные шарики. Измельчите хлебные крошки или сухари в блендере. Смешайте полученную массу с яйцами, сыром и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подайте шарики с соусом или салатом.
Хлебная лапша. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом. Полученный хлебный ломтик нарежьте на узкие полоски, чтобы получилась «лапша». Добавьте лапшу в суп или салат для придания текстуры и вкуса.
Хлебные крошки в качестве панировки. Измельчите хлеб на крошки и смешайте с приправами. Обваляйте в полученной смеси мясо, рыбу или овощи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Такой хлебный «шарман» сделает ваши блюда вкусными и хрустящими.
Хлебные чипсы. Разрежьте хлеб на очень тонкие ломтики или использовать старые хлебные коржи. Обжарьте их на сковороде с маслом или запеките в духовке до хрустящего состояния. Такие хлебные чипсы отлично подойдут в качестве закуски к пиву или в качестве альтернативы обычным чипсам.
Это только несколько примеров оригинальных блюд с использованием хлеба на сковороде. Попробуйте экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов и обязательно найдете что-то, что придется по вкусу вашей семье и друзьям!