Рецепты блюд с хлебом на сковороде: вкусные и быстрые идеи


Хлеб — одно из самых популярных источников углеводов в мировой кухне. Он является основой для многих блюд и незаменимым компонентом в приготовлении различных закусок, сэндвичей и тостов. Но что, если помимо всех этих популярных вариантов, хлеб использовать в качестве основы для готовки на сковороде? В данной статье мы предлагаем Вам рецепты вкусных и оригинальных блюд с хлебом, которые можно быстро приготовить на сковороде.

Одним из самых простых и быстрых способов использования хлеба на сковороде является приготовление тостов. Заранее нарезанный хлеб помещается на разогретую сковороду с небольшим количеством масла или масла в спрее. Тосты обжариваются с двух сторон до золотистого цвета и подается к столу. Чтобы придать тостам оригинальный вкус, можно использовать различные приправы, сыры, соусы или добавки, такие как авокадо, томаты или ветчина.

Еще одним оригинальным рецептом с хлебом на сковороде являются френч-тосты. Для их приготовления необходимо разбить яйцо в миску, добавить молоко и сахар, хорошо взбить вилкой. Помочь дольками хлеба обаились в получившейся смеси и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать френч-тосты до золотистого цвета с обеих сторон и подавать с кленовым сиропом, сгущенкой или свежими ягодами.

Рецепты с хлебом на сковороде:

1. Гренки с сыром и зеленью:

  • Нарежьте хлеб на кусочки;
  • Обжарьте их на сковороде с растительным маслом;
  • Посыпьте гренки тертым сыром и дайте ему растопиться;
  • Подавайте гренки со свежей зеленью.

2. Фриттата с хлебом:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой;
  2. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте;
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом;
  4. Вылейте смесь яиц и хлеба на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистого цвета;
  5. Подавайте фриттату горячей.

3. Хлебные шарики с начинкой:

  • Из хлеба сделайте небольшие шарики;
  • Вырежьте в каждом шарике небольшую ямку;
  • Наполните ямку начинкой по вашему выбору (например, сыром или копченостями);
  • Закройте ямку хлебным кружком;
  • Обжарьте шарики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
  • Подавайте хлебные шарики горячими и соусом.

4. Тосты с авокадо и яйцом:

  • Нарежьте хлеб на тосты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом;
  • Разотрите мякоть авокадо и намажьте на готовые тосты;
  • Взбейте яйца и приготовьте омлет на сковороде;
  • Выложите омлет на тосты и посыпьте свежей зеленью;
  • Подавайте тосты с авокадо и яйцом горячими.

Оригинальные идеи блюд с хлебом:

  1. Шкварки из хлеба. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Полученные шкварки можно использовать как приправу к супам, салатам или просто перекусывать в качестве снека.

  2. Хлебные шарики. Измельчите хлебные крошки или сухари в блендере. Смешайте полученную массу с яйцами, сыром и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подайте шарики с соусом или салатом.

  3. Хлебная лапша. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом. Полученный хлебный ломтик нарежьте на узкие полоски, чтобы получилась «лапша». Добавьте лапшу в суп или салат для придания текстуры и вкуса.

  4. Хлебные крошки в качестве панировки. Измельчите хлеб на крошки и смешайте с приправами. Обваляйте в полученной смеси мясо, рыбу или овощи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Такой хлебный «шарман» сделает ваши блюда вкусными и хрустящими.

  5. Хлебные чипсы. Разрежьте хлеб на очень тонкие ломтики или использовать старые хлебные коржи. Обжарьте их на сковороде с маслом или запеките в духовке до хрустящего состояния. Такие хлебные чипсы отлично подойдут в качестве закуски к пиву или в качестве альтернативы обычным чипсам.

Это только несколько примеров оригинальных блюд с использованием хлеба на сковороде. Попробуйте экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов и обязательно найдете что-то, что придется по вкусу вашей семье и друзьям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться