Рецепты блюд с беконом и шампиньонами


Бекон и шампиньоны — это настоящая классика кулинарии, которая не только отлично сочетается друг с другом, но и является любимой гастрономической парой многих людей. Если вы ищете новые способы готовки этого дуэта, то вы попали по адресу!

1. Жареный бекон с шампиньонами. Простой и быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда. Поджарьте на сковороде ломтики бекона до хрустящей корочки, затем добавьте порезанные шампиньоны и обжарьте до готовности. Подайте с тостами или в качестве гарнира к мясу.

2. Паста с беконом и шампиньонами. Это блюдо займет достойное место в меню любителей пасты. Поставьте спагетти на вариться, а в это время на другой сковороде обжарьте ломтики бекона и порезанные шампиньоны. Затем соедините все ингредиенты и добавьте немного сливок или пармезана. В результате получится блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

3. Шашлык из бекона с грибами. Оригинальный вариант приготовления шашлыка, который станет настоящим хитом вечеринки. Порежьте бекон и грибы на кусочки, затем нанизывайте их на шпажки. Поставьте шашлыки на гриль и жарьте до готовности. Результатом будет сочный и ароматный шашлык, который нельзя будет отказаться попробовать.

Это только некоторые из бесчисленных рецептов, в которых главными героями являются бекон и шампиньоны. Возможностей для творчества в кулинарии с их помощью множество, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать свои шедевры! Приятного аппетита!

Бекон с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на кусочки. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Разогрейте его до таяния.
  3. Добавьте бекон и грибы в сковороду. Обжаривайте их 5-7 минут, пока бекон не станет золотистым, а грибы не подрумянятся.
  4. После этого добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла бекон и грибы.
  5. Медленно вливайте сливки в сковороду, постоянно помешивая. Продолжайте готовить до загустения соуса.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Приятного аппетита!

Бекон и шампиньоны на гриле

Ингредиенты:

  • 200 гр бекона;
  • 300 гр шампиньонов;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и шампиньоны на четверть. Ломтики бекона можно предварительно разрезать на половину, чтобы получились полоски.

2. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.

3. Выложите бекон и шампиньоны на грильную решетку. Переворачивайте ингредиенты время от времени, чтобы они равномерно прожарились.

4. Приправьте бекон и шампиньоны солью и перцем по своему вкусу.

5. Готовьте блюдо на гриле до готовности — примерно 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.

6. Подайте бекон и шампиньоны на гриле горячими. Можно использовать их в качестве закуски или добавить в основное блюдо.

Вы несомненно насладитесь сочетанием соленого бекона и нежных шампиньонов, приготовленных на гриле. Это блюдо будет отлично смотреться на столе и порадует всех гостей своим вкусом!

Жареный бекон с шампиньонами и луком

Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет в качестве пикантного гарнира или завтрака. Сочный бекон, обжаренный вместе с ароматными шампиньонами и сладким луком, точно понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего бекона
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками, а лук — мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Сложите нарезанный бекон в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лук и шампиньоны. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  5. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Продолжайте готовить 2-3 минуты, чтобы сочетание ароматов бекона и овощей было более насыщенным.

Готовый жареный бекон с шампиньонами и луком подайте горячим. Приятного аппетита!

Бекон и шампиньоны в томатном соусе

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
200 гбекон
300 гшампиньоны
1 штлук
2 зубчикачеснок
400 гпомидоры (измельченные)
1 ст. л.томатная паста
1 ст. л.оливковое масло
соль, перецпо вкусу

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить 1-2 минуты.
  2. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости.
  4. Добавьте помидоры и томатную пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте на медленный огонь и готовьте около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте бекон и шампиньоны в томатном соусе горячими. Можно подавать со спагетти или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Паста с беконом и шампиньонами

Чтобы приготовить пасту с беконом и шампиньонами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Паста250 г
Бекон150 г
Шампиньоны200 г
Сливки200 мл
Чеснок2 зубчика
Сырпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Удалите exceso de grasa después de cocinar el tocino.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны на сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту до появления аромата.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте отваренную пасту к соусу и перемешайте до равномерного покрытия. При необходимости можно добавить немного кипящей воды.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте пасту с беконом и шампиньонами горячей, посыпав сверху тертым сыром.

Готовую пасту можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Бекон с шампиньонами в пиве

Ингредиенты:

  • 300 гр бекона;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 150 мл темного пива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нужно порезать на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
  3. На той же сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки.
  4. Добавьте обжаренные шампиньоны обратно в сковороду с беконом и все вместе перемешайте.
  5. Залейте бекон и шампиньоны пивом и тушите на среднем огне 5-7 минут, чтобы алкоголь испарился.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимые специи.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Бекон с шампиньонами в пиве — это отличное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Оно сытное, ароматное и очень вкусное.

Запеченные беконом шампиньоны с сыром

  • 10-12 свежих шампиньонов;
  • 8-10 ломтиков бекона;
  • 100 г сыра (лучше всего подходит чеддер);
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

И так, приступим к приготовлению:

  1. Вымойте шампиньоны и удалите ножку, оставив шляпки целыми. Отложите их в сторону.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета.
  3. Нарежьте сыр на тонкие ломтики или натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Внутрь каждой шляпки шампиньона поместите по ломтику бекона и посыпьте сыром.
  6. Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Поставьте шампиньоны в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте горячими, посыпав укропом.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт запеченных беконом шампиньонов с сыром. Наслаждайтесь!

Ризотто с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

Бекон200 г
Шампиньоны300 г
Рис арборио200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Бульон (мясной или овощной)800 мл
Белое сухое вино100 мл
Пармезан (тёртый)50 г
Сливочное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте бекон мелкими полосками. Обжарьте его на среднем огне в большой сковороде до золотистого цвета. Удалите бекон из сковороды, используя дуршлаг или шумовку, чтобы удалить излишки жира, и оставьте его в стороне.

2. В той же сковороде, на оставшемся жире, обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и прозрачности.

3. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок.

4. В отдельной кастрюле прогрейте бульон до кипения.

5. Добавьте рис к луково-шампиньонной смеси и обжаривайте его на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

6. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно полностью не выпарится.

7. Начните добавлять горячий бульон по одной половине чашки, постоянно помешивая, пока рис впитает жидкость. Продолжайте добавлять горячий бульон и готовить ризотто, периодически помешивая, в течение примерно 20-25 минут, или пока рис не станет мягким, но с небольшим остаточным сопротивлением.

8. Удалите сковороду с огня и добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы рис стал гладким и кремовым.

9. Подавайте ризотто сразу, посыпав его обжаренным беконом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться