Ароматный жареный свиные отбивные с шампиньонами и сыром — это прекрасный выбор для тех, кто любит сочные и нежные мясные рецепты. Нежные отбивные из свинины, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с ароматными грибами и сыром. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе — это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более нежные и сочные блюда. Свинина тушится до готовности вместе с шампиньонами в ароматном сметанном соусе. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным.
Жульен из свинины с грибами и сыром — это очень популярное блюдо, которое приготавливается во многих странах. Нежная свинина в сочетании с ароматными грибами и сыром создают неповторимый вкус. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Запеченная свинина с грибами и картофелем — это прекрасный вариант для тех, кто любит сочное и сытное блюдо. Свинина, грибы и картофель запекаются вместе в духовке до золотистой корочки. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или обеда.
Свиное филе с грибами в сливочном соусе — это очень нежное и ароматное блюдо. Свиное филе обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится вместе с шампиньонами и сливками. Соус получается насыщенным и вкусным, а мясо — нежным и сочным.
Жареная свинина с грибами в соусе терияки — это оригинальное и вкусное блюдо с японским акцентом. Свинина и грибы обжариваются в соусе терияки, который придает им особый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать с рисом или гарниром из овощей.
Отварная свинина с грибами и овощами — это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более легкие и диетические блюда. Свинина, грибы и овощи варятся вместе до готовности, а затем подаются с яйцом и зеленью. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина в любое время года.
Разнообразьте свой рацион и насладитесь вкусом вторых блюд из свинины и грибов. Каждый из этих рецептов приготовления не требует особых навыков и займет не так много времени. Будьте уверены, что они понравятся вашей семье и гостям.
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Жаркое из свинины с грибами
- Свинина с шампиньонами в соевом соусе
- Шашлык из свиной шейки с грибами
- Свинина в сливочно-грибном соусе
- Рулетики из свинины с грибами и сыром
- Жареная свинина с лисичками
- Стейк из свиной вырезки с шампиньонами
- Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
- Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт приготовления вкусного и сочного блюда из свинины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев и праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Шампиньоны нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло.
- Обжарьте свинину до золотистой корочки на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не отдадут сок.
- Влейте сливки и перемешайте.
- Тушите свинину с грибами в сливочном соусе на низком огне около 15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе готова! Наслаждайтесь вкусом этого удивительного блюда, которое непременно понравится вашим близким и гостям.
Жаркое из свинины с грибами
Для приготовления жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- по желанию: зелень для украшения
Для начала, мясо нарежьте небольшими кусочками. Положите их в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте растительное масло и жарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жарьте вместе до мягкости лука, примерно 5-7 минут. Затем добавьте чеснок, мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
После того как грибы пропустят сок, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Свинина с шампиньонами в соевом соусе
- Свинина с шампиньонами в соевом соусе и рисом. Для этого блюда вам понадобятся свинина, шампиньоны, рис, а также соевый соус, чеснок и специи по вкусу. Поджарьте свинину и грибы, добавьте соевый соус, чеснок и специи. Тушите все вместе до готовности. Подавайте готовое блюдо с рисом.
- Свинина с шампиньонами в соусе сливочного сыра. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соль, перец и сливочный сыр. Тушите все вместе до готовности. Блюдо готово к подаче!
- Свинина с шампиньонами в соусе терияки. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соус терияки и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать с рисом или лапшой.
- Свинина с шампиньонами в соусе ойстер. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соус ойстер и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать с овощами или картофельным пюре.
- Свинина с шампиньонами в соусе сметаны. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соль, перец и сметану. Тушите все вместе до готовности. Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из картофельного пюре или отварного картофеля.
- Свинина с шампиньонами в соусе грибной. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соль, перец и грибной соус. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пастой или рисом.
- Свинина с шампиньонами в соусе соево-грибном. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соевый соус, грибной соус и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или пастой.
Выберите любой из этих рецептов и приготовьте свинину с шампиньонами в соевом соусе уже сегодня. Уверены, что вам понравится этот сочный и ароматный обед или ужин!
Шашлык из свиной шейки с грибами
Для приготовления шашлыка из свиной шейки с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (шейка) — 500 г |
Грибы (шампиньоны) — 300 г |
Лук — 1 большая головка |
Маринад: |
Соевый соус — 3 столовые ложки |
Сок лимона — 2 столовые ложки |
Масло растительное — 2 столовые ложки |
Корень имбиря (измельченный) — 1 чайная ложка |
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте свинину, удалив излишки жира и нежелательные кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок лимона, растительное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавьте свинину в маринад и оставьте на несколько часов для пропитывания.
- Очистите и нарежьте грибы и лук.
- Нанизывайте на шампуры чередующиеся кусочки свинины, грибы и лук.
- Разожгите угли в гриле и готовьте шашлык на среднем огне до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону).
- Подавайте шашлык из свиной шейки с грибами горячим, картофельным пюре или свежими овощами.
Шашлык из свиной шейки с грибами — это вкуснейшее блюдо, которое подарит вам и вашим гостям незабываемое удовольствие от каждого кусочка. Попробуйте приготовить и насладитесь оригинальным сочетанием свинины и грибов!
Свинина в сливочно-грибном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте свинину небольшими порциями и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Очистите грибы и нарежьте их средними кубиками.
- Добавьте грибы к мясу, обжарьте все вместе до готовности грибов.
- Добавьте сливки и тушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Готовую свинину в сливочно-грибном соусе подайте горячей с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля.
И вот ваше вкусное второе блюдо готово! Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Для приготовления рулетиков из свинины с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свинины
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги по приготовлению рулетиков из свинины с грибами и сыром:
- Свинину нарезать на тонкие ломтики и отбить их.
- Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Тушить до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый ломтик свинины положить немного грибов и сыра, аккуратно скрутить рулетик.
- Рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Подавать рулетики горячими. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.
Рулетики из свинины с грибами и сыром получаются нежными, сочными и аппетитными. Необходимо только следить за тем, чтобы свинина не пересушилась. Попробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете!
Жареная свинина с лисичками
Для приготовления жареной свинины с лисичками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать мягкую и нежную свиную шейку);
- 300 г лисичек (можно заменить на другие грибы по вкусу);
- 2-3 средних лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
- На сильно нагретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
- В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Верните свинину на сковороду и тушите всё вместе около 15 минут, периодически перемешивая.
- Подавайте жареную свинину с лисичками горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Стейк из свиной вырезки с шампиньонами
Для приготовления стейка из свиной вырезки с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинная вырезка | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте свиную вырезку, удалите лишний жир и пленку.
- Разрежьте вырезку пополам и отбейте каждый кусок до толщины примерно 1 см.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте свиную вырезку по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока мясо жарится, нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- Добавьте грибы на сковороду к мясу и обжарьте их до мягкости.
- Подавайте стейки с шампиньонами горячими. Приятного аппетита!
Стейк из свиной вырезки с шампиньонами — это отличный выбор для тех, кто любит мясо и грибы. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких нежной и сочной свининой с ароматными грибами. Уверены, они оценят.
Тушеная свинина с грибами в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (нарезанная на кусочки) | 500 г |
Шампиньоны (нарезанные) | 200 г |
Лук (нарезанный) | 1 шт. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Томаты (измельченные) | 400 г |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | для украшения |
Масло (поджарить мясо) | 2 ст.л. |
Шаги приготовления:
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте вместе со свининой около 5 минут.
- Добавьте томаты и томатный соус. Подайте соль и перец по вкусу.
- Тушите блюдо на медленном огне около 30 минут или до готовности мяса и грибов.
- Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, сухой чеснок, паприка
- Майонез для запекания
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками и посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком и паприкой. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности равномерно покрыли мясо. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте соломкой.
- Картофель почистить и нарезать кольцами или брусочками.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и шампиньоны. Готовьте на среднем огне до готовности грибов, помешивая время от времени.
- В форму для запекания выложите слой картофельных кругов. Поверх них выложите слой жареных грибов с луком и чесноком.
- Сверху уложите маринованную свинину и немного приподнимите кусочки для лучшей пропекаемости.
- Смазывайте сверху слой майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
- Подавайте на стол, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!