Рецепты блюд из свинины и грибов на второе


Свинина и грибы — это прекрасная комбинация, которая отлично сочетается во многих блюдах. Их вкус и аромат будут радовать даже самых взыскательных гурманов. Если вы хотите приготовить что-то особенное для своих близких или удивить гостей, попробуйте приготовить одно из наших рецептов вторых блюд из свинины и грибов.

Ароматный жареный свиные отбивные с шампиньонами и сыром — это прекрасный выбор для тех, кто любит сочные и нежные мясные рецепты. Нежные отбивные из свинины, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с ароматными грибами и сыром. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе — это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более нежные и сочные блюда. Свинина тушится до готовности вместе с шампиньонами в ароматном сметанном соусе. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным.

Жульен из свинины с грибами и сыром — это очень популярное блюдо, которое приготавливается во многих странах. Нежная свинина в сочетании с ароматными грибами и сыром создают неповторимый вкус. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная свинина с грибами и картофелем — это прекрасный вариант для тех, кто любит сочное и сытное блюдо. Свинина, грибы и картофель запекаются вместе в духовке до золотистой корочки. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или обеда.

Свиное филе с грибами в сливочном соусе — это очень нежное и ароматное блюдо. Свиное филе обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится вместе с шампиньонами и сливками. Соус получается насыщенным и вкусным, а мясо — нежным и сочным.

Жареная свинина с грибами в соусе терияки — это оригинальное и вкусное блюдо с японским акцентом. Свинина и грибы обжариваются в соусе терияки, который придает им особый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать с рисом или гарниром из овощей.

Отварная свинина с грибами и овощами — это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более легкие и диетические блюда. Свинина, грибы и овощи варятся вместе до готовности, а затем подаются с яйцом и зеленью. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина в любое время года.

Разнообразьте свой рацион и насладитесь вкусом вторых блюд из свинины и грибов. Каждый из этих рецептов приготовления не требует особых навыков и займет не так много времени. Будьте уверены, что они понравятся вашей семье и гостям.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления вкусного и сочного блюда из свинины с шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте сливочное масло.
  5. Обжарьте свинину до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте шампиньоны и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не отдадут сок.
  8. Влейте сливки и перемешайте.
  9. Тушите свинину с грибами в сливочном соусе на низком огне около 15 минут.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе готова! Наслаждайтесь вкусом этого удивительного блюда, которое непременно понравится вашим близким и гостям.

Жаркое из свинины с грибами

Для приготовления жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения

Для начала, мясо нарежьте небольшими кусочками. Положите их в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте растительное масло и жарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жарьте вместе до мягкости лука, примерно 5-7 минут. Затем добавьте чеснок, мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.

После того как грибы пропустят сок, добавьте соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.

Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами в соевом соусе

  1. Свинина с шампиньонами в соевом соусе и рисом. Для этого блюда вам понадобятся свинина, шампиньоны, рис, а также соевый соус, чеснок и специи по вкусу. Поджарьте свинину и грибы, добавьте соевый соус, чеснок и специи. Тушите все вместе до готовности. Подавайте готовое блюдо с рисом.
  2. Свинина с шампиньонами в соусе сливочного сыра. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соль, перец и сливочный сыр. Тушите все вместе до готовности. Блюдо готово к подаче!
  3. Свинина с шампиньонами в соусе терияки. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соус терияки и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать с рисом или лапшой.
  4. Свинина с шампиньонами в соусе ойстер. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соус ойстер и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать с овощами или картофельным пюре.
  5. Свинина с шампиньонами в соусе сметаны. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соль, перец и сметану. Тушите все вместе до готовности. Такое блюдо отлично подойдет к гарниру из картофельного пюре или отварного картофеля.
  6. Свинина с шампиньонами в соусе грибной. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соль, перец и грибной соус. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо прекрасно сочетается с пастой или рисом.
  7. Свинина с шампиньонами в соусе соево-грибном. Поджарьте свинину и шампиньоны, добавьте соевый соус, грибной соус и специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или пастой.

Выберите любой из этих рецептов и приготовьте свинину с шампиньонами в соевом соусе уже сегодня. Уверены, что вам понравится этот сочный и ароматный обед или ужин!

Шашлык из свиной шейки с грибами

Для приготовления шашлыка из свиной шейки с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (шейка) — 500 г
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Лук — 1 большая головка
Маринад:
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сок лимона — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Корень имбиря (измельченный) — 1 чайная ложка
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свинину, удалив излишки жира и нежелательные кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, сок лимона, растительное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в маринад и оставьте на несколько часов для пропитывания.
  4. Очистите и нарежьте грибы и лук.
  5. Нанизывайте на шампуры чередующиеся кусочки свинины, грибы и лук.
  6. Разожгите угли в гриле и готовьте шашлык на среднем огне до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону).
  7. Подавайте шашлык из свиной шейки с грибами горячим, картофельным пюре или свежими овощами.

Шашлык из свиной шейки с грибами — это вкуснейшее блюдо, которое подарит вам и вашим гостям незабываемое удовольствие от каждого кусочка. Попробуйте приготовить и насладитесь оригинальным сочетанием свинины и грибов!

Свинина в сливочно-грибном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте свинину небольшими порциями и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Очистите грибы и нарежьте их средними кубиками.
  4. Добавьте грибы к мясу, обжарьте все вместе до готовности грибов.
  5. Добавьте сливки и тушите все вместе на слабом огне 5-7 минут.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Готовую свинину в сливочно-грибном соусе подайте горячей с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля.

И вот ваше вкусное второе блюдо готово! Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Для приготовления рулетиков из свинины с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению рулетиков из свинины с грибами и сыром:

  1. Свинину нарезать на тонкие ломтики и отбить их.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавить к грибам чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Тушить до готовности.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый ломтик свинины положить немного грибов и сыра, аккуратно скрутить рулетик.
  6. Рулетики выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Подавать рулетики горячими. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Рулетики из свинины с грибами и сыром получаются нежными, сочными и аппетитными. Необходимо только следить за тем, чтобы свинина не пересушилась. Попробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете!

Жареная свинина с лисичками

Для приготовления жареной свинины с лисичками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать мягкую и нежную свиную шейку);
  • 300 г лисичек (можно заменить на другие грибы по вкусу);
  • 2-3 средних лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. На сильно нагретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  6. Верните свинину на сковороду и тушите всё вместе около 15 минут, периодически перемешивая.
  7. Подавайте жареную свинину с лисичками горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Стейк из свиной вырезки с шампиньонами

Для приготовления стейка из свиной вырезки с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинная вырезка400 г
Шампиньоны200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиную вырезку, удалите лишний жир и пленку.
  2. Разрежьте вырезку пополам и отбейте каждый кусок до толщины примерно 1 см.
  3. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте свиную вырезку по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Пока мясо жарится, нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  7. Добавьте грибы на сковороду к мясу и обжарьте их до мягкости.
  8. Подавайте стейки с шампиньонами горячими. Приятного аппетита!

Стейк из свиной вырезки с шампиньонами — это отличный выбор для тех, кто любит мясо и грибы. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких нежной и сочной свининой с ароматными грибами. Уверены, они оценят.

Тушеная свинина с грибами в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (нарезанная на кусочки)500 г
Шампиньоны (нарезанные)200 г
Лук (нарезанный)1 шт.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Томаты (измельченные)400 г
Томатный соус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения
Масло (поджарить мясо)2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости лука.
  3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте вместе со свининой около 5 минут.
  4. Добавьте томаты и томатный соус. Подайте соль и перец по вкусу.
  5. Тушите блюдо на медленном огне около 30 минут или до готовности мяса и грибов.
  6. Подавайте готовое блюдо с рисом или картофельным пюре. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, сухой чеснок, паприка
  • Майонез для запекания

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кусочками и посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком и паприкой. Хорошенько перемешайте, чтобы пряности равномерно покрыли мясо. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте соломкой.
  3. Картофель почистить и нарезать кольцами или брусочками.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и шампиньоны. Готовьте на среднем огне до готовности грибов, помешивая время от времени.
  5. В форму для запекания выложите слой картофельных кругов. Поверх них выложите слой жареных грибов с луком и чесноком.
  6. Сверху уложите маринованную свинину и немного приподнимите кусочки для лучшей пропекаемости.
  7. Смазывайте сверху слой майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
  8. Подавайте на стол, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться