Рецепты блюд из сметаны без духовки


Сметана — это очень популярный продукт в русской кухне. Ее используют как добавку к различным блюдам, а также в качестве основного ингредиента при приготовлении разнообразных соусов, заправок и десертов. Сегодня мы поделимся с вами 10 интересными и простыми рецептами блюд из сметаны без духовки, которые можно приготовить за считанные минуты.

Первым рецептом будет салат с картофелем и сметаной. Для его приготовления вам понадобится свежий картофель, отваренный в мундире, сметана, лук, яйцо и зелень. Нарежьте картофель кубиками, добавьте нарезанный лук, яйцо и зелень. Заправьте все сметаной, посолите, и салат готов!

Далее предлагаем вам приготовить оригинальный десерт — блины с сметаной и ягодами. Приготовление очень простое: смешайте муку с сахаром, добавьте яйцо и сметану, хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, налейте тесто и обжарьте блины с двух сторон. Затем положите на блин сметану и ягоды, сверните в рулетик и подавайте на стол!

Это лишь некоторые из идей для быстрого приготовления блюд из сметаны без духовки. Перебирайте на вкус и предпочтение варианты, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасными вкусами самых разнообразных блюд, которые можно приготовить с помощью этого универсального продукта!

10 рецептов сметанных блюд без духовки: идеи для быстрого приготовления

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Сметановый супСметана, картофель, лук, соль, перец, зелень1. Нарежьте картофель и лук.
2. Вскипятите воду и добавьте картофель и лук.
3. Варите до готовности картофеля.
4. Добавьте сметану и прогрейте суп.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Оливье сметанныйСметана, картофель, морковь, огурцы, колбаса, горошек, яйца, соль, перец1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, огурцы и колбасу.
2. Сварите яйца и удалите скорлупу.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей.
СметанникСметана, сгущенное молоко, печенье, масло1. Разотрите печенье в крошку и смешайте с маслом.
2. Выложите получившуюся массу в форму.
3. Смешайте сметану и сгущенное молоко.
4. Вылейте смесь на печенье.
5. Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.
6. Подавайте сметанник охлажденным.
Сметанный соус с грибамиСметана, грибы, лук, чеснок, мука, соль, перец, зелень1. Нарежьте грибы, лук и чеснок.
2. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде.
3. Добавьте муку и обжаривайте до румяности.
4. Влейте сметану и перемешайте.
5. Варите соус до загустения.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте соус горячим, посыпав зеленью.
Сметановый десерт с ягодамиСметана, ягоды, сахар, ваниль1. Смешайте сметану с сахаром и ванилью.
2. Положите ягоды на дно бокалов или чашек.
3. Добавьте сметану сверху.
4. Оставьте в холодильнике на несколько часов до охлаждения.
5. Подавайте десерт с ягодами.
Сметановые лепешкиСметана, мука, соль, сода, сахар1. Смешайте сметану с сахаром, солью и содой.
2. Добавьте муку и замешайте тесто.
3. Сформируйте небольшие лепешки из теста.
4. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистого цвета.
5. Подавайте лепешки горячими.
Сметанные пирожкиСметана, мука, яйцо, соль, сахар, масло1. Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавьте муку и замешайте тесто.
3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
4. Начините пирожки начинкой по вашему выбору.
5. Запекайте пирожки в духовке до золотистого цвета.
6. Подавайте сметанные пирожки теплыми.
Сметанный соус с лимономСметана, лимон, чеснок, зелень, соль, перец1. Смешайте сметану с соком и цедрой лимона.
2. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте соус к овощам или мясу.
Сметановый омлетСметана, яйца, соль, перец, зелень1. Взбейте яйца с солью и перцем.
2. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Обжарьте омлет на сковороде до готовности.
4. Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью.

Приготовление блюд из сметаны без духовки можно считать настоящим сокровищем для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких своим мастерством!

Мясные блюда с сметаной

1. Сметанное жаркое

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 1 большая луковица;
  3. 2 средних моркови;
  4. 3 столовые ложки растительного масла;
  5. 200 г сметаны;
  6. 2 столовые ложки томатной пасты;
  7. соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Курица в сметане

Ингредиенты:

  1. 4 куриных грудки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 2 столовые ложки майонеза;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились более тонкие кусочки.
  2. Смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  3. Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые куриные кусочки подайте на стол с пюре или свежими овощами.

3. Свинина в сметане и соевом соусе

Ингредиенты:

  1. 500 г свинины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 столовые ложки соевого соуса;
  4. 200 г сметаны;
  5. соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с луком до румяной корочки.
  3. В кастрюле смешайте соевый соус, сметану, соль и перец.
  4. Добавьте свинину с луком, перемешайте и тушите на медленном огне до готовности мяса.

4. Говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 1 луковица;
  3. 3 столовые ложки растительного масла;
  4. 200 г сметаны;
  5. 2 столовые ложки томатного соуса;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. 2 столовые ложки сахара;
  8. соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.
  4. В кастрюле смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, сахар, соль и перец.
  5. Добавьте готовое мясо с луком, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

5. Баранина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  1. 500 г баранины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 200 г сметаны;
  5. соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяной корочки.
  3. Добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.
  4. В кастрюле смешайте сметану, соль и перец.
  5. Добавьте готовое мясо с луком, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться