Первым рецептом будет салат с картофелем и сметаной. Для его приготовления вам понадобится свежий картофель, отваренный в мундире, сметана, лук, яйцо и зелень. Нарежьте картофель кубиками, добавьте нарезанный лук, яйцо и зелень. Заправьте все сметаной, посолите, и салат готов!
Далее предлагаем вам приготовить оригинальный десерт — блины с сметаной и ягодами. Приготовление очень простое: смешайте муку с сахаром, добавьте яйцо и сметану, хорошо размешайте. Разогрейте сковороду, налейте тесто и обжарьте блины с двух сторон. Затем положите на блин сметану и ягоды, сверните в рулетик и подавайте на стол!
Это лишь некоторые из идей для быстрого приготовления блюд из сметаны без духовки. Перебирайте на вкус и предпочтение варианты, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасными вкусами самых разнообразных блюд, которые можно приготовить с помощью этого универсального продукта!
10 рецептов сметанных блюд без духовки: идеи для быстрого приготовления
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Сметановый суп | Сметана, картофель, лук, соль, перец, зелень | 1. Нарежьте картофель и лук. 2. Вскипятите воду и добавьте картофель и лук. 3. Варите до готовности картофеля. 4. Добавьте сметану и прогрейте суп. 5. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью. |
Оливье сметанный | Сметана, картофель, морковь, огурцы, колбаса, горошек, яйца, соль, перец | 1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, огурцы и колбасу. 2. Сварите яйца и удалите скорлупу. 3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 4. Добавьте сметану и перемешайте. 5. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей. |
Сметанник | Сметана, сгущенное молоко, печенье, масло | 1. Разотрите печенье в крошку и смешайте с маслом. 2. Выложите получившуюся массу в форму. 3. Смешайте сметану и сгущенное молоко. 4. Вылейте смесь на печенье. 5. Оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания. 6. Подавайте сметанник охлажденным. |
Сметанный соус с грибами | Сметана, грибы, лук, чеснок, мука, соль, перец, зелень | 1. Нарежьте грибы, лук и чеснок. 2. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде. 3. Добавьте муку и обжаривайте до румяности. 4. Влейте сметану и перемешайте. 5. Варите соус до загустения. 6. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Подавайте соус горячим, посыпав зеленью. |
Сметановый десерт с ягодами | Сметана, ягоды, сахар, ваниль | 1. Смешайте сметану с сахаром и ванилью. 2. Положите ягоды на дно бокалов или чашек. 3. Добавьте сметану сверху. 4. Оставьте в холодильнике на несколько часов до охлаждения. 5. Подавайте десерт с ягодами. |
Сметановые лепешки | Сметана, мука, соль, сода, сахар | 1. Смешайте сметану с сахаром, солью и содой. 2. Добавьте муку и замешайте тесто. 3. Сформируйте небольшие лепешки из теста. 4. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистого цвета. 5. Подавайте лепешки горячими. |
Сметанные пирожки | Сметана, мука, яйцо, соль, сахар, масло | 1. Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью. 2. Добавьте муку и замешайте тесто. 3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки. 4. Начините пирожки начинкой по вашему выбору. 5. Запекайте пирожки в духовке до золотистого цвета. 6. Подавайте сметанные пирожки теплыми. |
Сметанный соус с лимоном | Сметана, лимон, чеснок, зелень, соль, перец | 1. Смешайте сметану с соком и цедрой лимона. 2. Добавьте измельченный чеснок и зелень. 3. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Подавайте соус к овощам или мясу. |
Сметановый омлет | Сметана, яйца, соль, перец, зелень | 1. Взбейте яйца с солью и перцем. 2. Добавьте сметану и перемешайте. 3. Обжарьте омлет на сковороде до готовности. 4. Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью. |
Приготовление блюд из сметаны без духовки можно считать настоящим сокровищем для тех, кто любит готовить быстро и вкусно. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких своим мастерством!
Мясные блюда с сметаной
1. Сметанное жаркое
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 2 средних моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
- Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
- Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
2. Курица в сметане
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились более тонкие кусочки.
- Смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые куриные кусочки подайте на стол с пюре или свежими овощами.
3. Свинина в сметане и соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 200 г сметаны;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с луком до румяной корочки.
- В кастрюле смешайте соевый соус, сметану, соль и перец.
- Добавьте свинину с луком, перемешайте и тушите на медленном огне до готовности мяса.
4. Говядина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
- Говядину нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.
- В кастрюле смешайте сметану, томатный соус, соевый соус, сахар, соль и перец.
- Добавьте готовое мясо с луком, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
5. Баранина в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г баранины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
- Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяной корочки.
- Добавьте лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.
- В кастрюле смешайте сметану, соль и перец.
- Добавьте готовое мясо с луком, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.