Рецепты блюд с использованием сметаны в духовке


Сметана – это один из самых популярных и универсальных продуктов, который можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Она добавляет блюдам нежность, мягкость и приятный сливочный вкус. Неудивительно, что сметану часто добавляют в соусы, запеканки и выпечку. Сегодня мы поделимся несколькими рецептами блюд с использованием сметаны в духовке, которые легко приготовить и очень вкусны.

Первым рецептом станет картофельная запеканка. Сочные кусочки картофеля, сливочная и ароматная сметана, слои сыра – благодаря этим ингредиентам ваша запеканка будет настоящей вкуснятиной. Просто нарежьте картофель тонкими кружочками, смешайте его со сметаной, сыром, солью и специями. Выложите все в форму и отправьте в духовку на 45 минут. В результате вы получите аппетитную гарнировку или самостоятельное блюдо, которое будет любимым угощением для всей семьи.

Еще одним вариантом блюда с использованием сметаны в духовке является рыба запеченная в сметане. Для приготовления вам понадобится свежая рыба, сметана, лук, зелень, специи. Порежьте рыбу на кусочки, выложите их в форму. Сверху полейте рыбу сметаной, посыпьте мелко порубленным луком и зеленью, добавьте специи по вкусу. Запекайте рыбу в духовке около 40 минут, до готовности. Нежная и сочная рыба с яркими вкусами специй и сметаны станет отличным ужином для всей семьи.

Рецепты блюд с использованием сметаны в духовке

Картофель с сметаной и сыром в духовке

Ингредиенты:

Картофель500 г
Сметана200 г
Сыр (твердый)100 г
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Выложить картофель в форму для запекания.

3. Смешать сметану с солью и перцем. Разлить полученную смесь на картофель.

4. Посыпать сыром сверху.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Курица в сметане с грибами в духовке

Ингредиенты:

Куриные грудки500 г
Сметана200 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками.

2. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.

4. Куриные грудки нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания.

5. Смешать сметану с солью, перцем и специями. Добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.

6. Залить получившуюся смесь курицы в форме.

7. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут до готовности.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты сметанных блюд в духовке, и вы не пожалеете!

Восхитительное мясо в сметанном соусе

Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо с использованием сметаны в духовке, то рецепт восхитительного мяса в сметанном соусе идеально подойдет для вас. Сочное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом создаст неповторимый вкус.

Ингредиенты:

МясоСметанаЛукЧеснокСольПерец
500 г200 г1 шт2 зубчикапо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками и выложите в форму.

2. Смешайте сметану с мелко порезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Получившийся соус полейте мясо в форме.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-60 минут или до готовности, пока соус загустеет и мясо станет нежным и сочным.

Подавайте восхитительное мясо в сметанном соусе горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Нежная выпечка из картофеля со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Сметану смешайте с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Натрите твердый сыр на терке.
  4. Выложите картофель в форму для запекания, залейте сметанной смесью и перемешайте.
  5. Посыпьте сверху сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  7. Готовую выпечку можно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, либо к столу в качестве гарнира.

Такая нежная выпечка из картофеля со сметаной понравится всей семье. Ароматный сыр и нежный картофель сделают это блюдо отличным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте приготовить данное блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!

Сочная курочка с грибами и сметаной

Для приготовления сочной курочки с грибами и сметаной вам понадобятся:

  • 4 куринных грудки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими порционными кусочками и положите в большую миску.
  3. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками, а луковицу мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  5. После этого добавьте сметану и тушите грибы вместе с луком и сметаной около 5-7 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Полученную смесь грибов и лука добавьте к куриной грудке в миске и тщательно перемешайте.
  8. Переложите полученную смесь в противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. Выньте противень из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.
  10. Теперь сочная курочка с грибами и сметаной готова к подаче! Подайте ее с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ароматный пирог с яблоками и сметаной

Вот что нужно для приготовления пирога:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ваниль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель в миске и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто и положите его в форму для пирога.
  3. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите их на тесто в форме.
  4. Смешайте сметану, сахар, яйцо и ваниль в миске. Полейте яблоки этой смесью.
  5. Сверху можно посыпать пирог корицей или сахаром.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
  7. Затем достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать.
  8. Наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом с яблоками и сметаной в кругу семьи или друзей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться