Первым рецептом станет картофельная запеканка. Сочные кусочки картофеля, сливочная и ароматная сметана, слои сыра – благодаря этим ингредиентам ваша запеканка будет настоящей вкуснятиной. Просто нарежьте картофель тонкими кружочками, смешайте его со сметаной, сыром, солью и специями. Выложите все в форму и отправьте в духовку на 45 минут. В результате вы получите аппетитную гарнировку или самостоятельное блюдо, которое будет любимым угощением для всей семьи.
Еще одним вариантом блюда с использованием сметаны в духовке является рыба запеченная в сметане. Для приготовления вам понадобится свежая рыба, сметана, лук, зелень, специи. Порежьте рыбу на кусочки, выложите их в форму. Сверху полейте рыбу сметаной, посыпьте мелко порубленным луком и зеленью, добавьте специи по вкусу. Запекайте рыбу в духовке около 40 минут, до готовности. Нежная и сочная рыба с яркими вкусами специй и сметаны станет отличным ужином для всей семьи.
Рецепты блюд с использованием сметаны в духовке
Картофель с сметаной и сыром в духовке
Ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Выложить картофель в форму для запекания.
3. Смешать сметану с солью и перцем. Разлить полученную смесь на картофель.
4. Посыпать сыром сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Курица в сметане с грибами в духовке
Ингредиенты:
Куриные грудки | 500 г |
Сметана | 200 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
2. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут.
4. Куриные грудки нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания.
5. Смешать сметану с солью, перцем и специями. Добавить обжаренные грибы с луком, перемешать.
6. Залить получившуюся смесь курицы в форме.
7. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут до готовности.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты сметанных блюд в духовке, и вы не пожалеете!
Восхитительное мясо в сметанном соусе
Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо с использованием сметаны в духовке, то рецепт восхитительного мяса в сметанном соусе идеально подойдет для вас. Сочное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Мясо | Сметана | Лук | Чеснок | Соль | Перец |
---|---|---|---|---|---|
500 г | 200 г | 1 шт | 2 зубчика | по вкусу | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками и выложите в форму.
2. Смешайте сметану с мелко порезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Получившийся соус полейте мясо в форме.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-60 минут или до готовности, пока соус загустеет и мясо станет нежным и сочным.
Подавайте восхитительное мясо в сметанном соусе горячим. Оно отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Нежная выпечка из картофеля со сметаной
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 200 г сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Сметану смешайте с растительным маслом, солью и перцем.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Выложите картофель в форму для запекания, залейте сметанной смесью и перемешайте.
- Посыпьте сверху сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Готовую выпечку можно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, либо к столу в качестве гарнира.
Такая нежная выпечка из картофеля со сметаной понравится всей семье. Ароматный сыр и нежный картофель сделают это блюдо отличным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте приготовить данное блюдо и насладитесь его вкусом и ароматом!
Сочная курочка с грибами и сметаной
Для приготовления сочной курочки с грибами и сметаной вам понадобятся:
- 4 куринных грудки;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Нарежьте куриную грудку небольшими порционными кусочками и положите в большую миску.
- Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками, а луковицу мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- После этого добавьте сметану и тушите грибы вместе с луком и сметаной около 5-7 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Полученную смесь грибов и лука добавьте к куриной грудке в миске и тщательно перемешайте.
- Переложите полученную смесь в противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Выньте противень из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.
- Теперь сочная курочка с грибами и сметаной готова к подаче! Подайте ее с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ароматный пирог с яблоками и сметаной
Вот что нужно для приготовления пирога:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 кг яблок;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- ваниль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца и разрыхлитель в миске и замесите тесто.
- Раскатайте тесто и положите его в форму для пирога.
- Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, выложите их на тесто в форме.
- Смешайте сметану, сахар, яйцо и ваниль в миске. Полейте яблоки этой смесью.
- Сверху можно посыпать пирог корицей или сахаром.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
- Затем достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать.
- Наслаждайтесь ароматным и вкусным пирогом с яблоками и сметаной в кругу семьи или друзей!
Приятного аппетита!