Рецепты блюд из куриных вареных пупков


Куриные пупки — это нежное и вкусное мясо, которое прекрасно сочетается со многими ингредиентами и может стать отличным базовым продуктом для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать свою семью необычным и вкусным ужином или обедом, обязательно попробуйте приготовить один из рецептов с куриными пупками.

Салаты с куриными пупками — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить несложное и быстрое блюдо. Вы можете добавить куриные пупки к любимым овощам и зелени, и получить вкусный и сытный салат. А если вы хотите добавить нотку экзотики, попробуйте приготовить салат с куриными пупками в азиатском стиле с соусом терияки и кунжутом.

Супы с куриными пупками — отличный вариант для тех, кто ищет горячее блюдо на каждый день. Вы можете приготовить вкусный и сытный суп с куриными пупками и овощами, или попробовать приготовить сытный куриный суп с гречкой и пупками. А если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить крем-суп с куриными пупками и грибами.

Закуски с куриными пупками — это отличное дополнение к вашему основному блюду. Вы можете приготовить сырные котлетки с куриными пупками и подать их с соусом, или приготовить рулетики из филе и куриных пупков и подать их на стол горячими. А если вам нравится пиво, то не пропустите возможность приготовить пикантные куриные пупки в кляре.

Горячие блюда с куриными пупками — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и вкусное. Вы можете приготовить куриные пупки в соусе с грибами и подать их с картофельным пюре, или приготовить фаршированные пупки с овощами и запечь их в духовке. А если вам нравится пикассо, попробуйте приготовить куриные пупки запеченные с сыром и помидорами.

Пробуйте новые рецепты с куриными пупками и открывайте для себя новые вкусы и сочетания. Ваша семья и гости будут в восторге от таких оригинальных и вкусных блюд!

Содержание
  1. Вкусные и оригинальные рецепты с куриными пупками
  2. Салат с куриными пупками и овощами
  3. Суп с куриными пупками и грибами
  4. Салаты с куриными пупками
  5. Супы с куриными пупками
  6. Закуски с куриными пупками
  7. Горячие блюда с куриными пупками
  8. Идеи для закуски с куриными пупками
  9. Сочные салаты с куриными пупками
  10. Рецепты супов с куриными пупками
  11. Оригинальные закуски с куриными пупками
  12. Горячие блюда с куриными пупками на каждый день
  13. Вкусные и простые рецепты с куриными пупками
  14. 1. Салат с куриными пупками и овощами
  15. 2. Запеченные куриные пупки в сырной корочке
  16. 3. Крем-суп с куриными пупками и грибами

Вкусные и оригинальные рецепты с куриными пупками

Салат с куриными пупками и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г куриных пупков;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Отварите куриные пупки в подсоленной воде до готовности. Отключите огонь и оставьте их остывать. Затем нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. Огурец и помидоры нарежьте кубиками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте все овощи с куриными пупками в большой миске.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и оливковое масло.
  5. Тщательно перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась.

Салат с куриными пупками и овощами готов! Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Подавайте его на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Суп с куриными пупками и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриных пупков;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные пупки отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой.
  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их вместе с овощами несколько минут.
  6. Положите картофель, нарезанный кубиками, в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  7. Добавьте куриные пупки, грибы с овощами, соль и перец по вкусу.
  8. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  9. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

Горячий суп с куриными пупками и грибами готов! Он идеально подойдет для обеда или ужина в холодные зимние дни.

Теперь у вас есть несколько интересных рецептов, в которых куриные пупки станут главным героем. Попробуйте приготовить эти блюда и насладитесь их нежным и оригинальным вкусом!

Салаты с куриными пупками

Один из самых простых и быстрых способов приготовления салата с куриными пупками — это салат «Цезарь». Приготовление его займет всего несколько минут. Приготовьте разноцветные листья салата (романо, айсберг, латук), добавьте кубиками порезанные куриные пупки, тонко нарезанный кусочек сладкого перца и сыр ‘пармезан’. Полейте соусом на основе оливкового масла с чесноком, горчицей и лимонным соком и перемешайте все ингредиенты.

Еще один вариант салата с куриными пупками — это салат «Греческий». Возьмите огурцы, помидоры, красный лук и разрезанные пополам куриные пупки. Добавьте кубиками нарезанный сыр ‘фета’ и круглостилитльтурку, а также смешайте все ингредиенты вместе. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат основным блюдом или как закуску к мясу или рыбе.

Необычный и вкусный салат с куриными пупками можно приготовить по рецепту «Азиатского салата с куриными пупками». Для этого разорите белую и красную капусты на длинные ломтики и добавьте кубиками порезанные куриные пупки, нарезанный большими кусочками авокадо и кунжут. Полейте соусом из соевого соуса, оливкового масла, меда, лимонного сока, имбиря и чеснока и все хорошо перемешайте.

Супы с куриными пупками

Вот несколько оригинальных рецептов супов, в которых куриные пупки являются главным ингредиентом:

  1. Суп с куриными пупками и овощами.

    Для приготовления этого супа вам потребуется свежие или замороженные куриные пупки, морковь, лук, картофель и другие овощи по вашему вкусу. Куриные пупки сначала нужно отварить до готовности, затем нарезать и добавить в суп вместе с овощами. Готовить до полной готовности овощей. Посолить по вкусу и приправить специями.

  2. Крем-суп с куриными пупками и грибами.

    Этот суп имеет нежную и кремовую текстуру, а куриные пупки и грибы добавляют ему пикантности и вкуса. Для приготовления супа вам понадобятся куриные пупки, свежие грибы, лук, сливки, мука и сливочное масло. Куриные пупки и грибы необходимо обжарить на сковороде, затем добавить лук и довести до готовности. Затем приготовить соус из муки и сливочного масла, добавить сливки и варить до загустения. Положить обжаренные пупки и грибы в суп, суп сварить до готовности. Подать горячим, посыпав сверху зеленью.

Супы с куриными пупками могут стать вкусным и питательным обедом или ужином. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами и добавляют особый вкус блюду. Попробуйте приготовить суп с куриными пупками и насладитесь его нежным и ароматным вкусом!

Закуски с куриными пупками

Вот несколько интересных рецептов закусок с куриными пупками:

Название закускиИнгредиентыСпособ приготовления
Салат с куриными пупками и овощамикуриные пупки, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перецОтварить куриные пупки до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать овощи и зелень. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Запеченные куриные пупки с сыромкуриные пупки, сыр, сметана, майонез, чеснок, зелень, соль, перецОтварить куриные пупки до готовности. Остудить и нарезать пополам. Смешать сыр, сметану, майонез и чеснок. Заправить солью и перцем. Положить куриные пупки на противень и запекать до золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Суп из куриных пупковкуриные пупки, картофель, морковь, лук, сливки, масло, соль, перецОтварить куриные пупки до готовности. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук. Обжарить лук на масле, добавить остальные овощи и обжаривать до мягкости. Добавить отваренные куриные пупки и влить сливки. Варить до готовности. Подавать горячим с солью и перцем.

Попробуйте эти вкусные и оригинальные закуски с куриными пупками и удивите своих гостей!

Горячие блюда с куриными пупками

Жареные куриные пупки с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куриные пупки, овощи (морковь, лук, перец), соль, перец, специи по вкусу. Сначала необходимо обжарить пупки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные овощи и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Подавать горячим.

Куриные пупки в сливочном соусе

Для приготовления соуса вам понадобятся сливки, соль, перец и различные специи. Куриные пупки необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить сливки и продолжить готовить несколько минут до загустения соуса. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Подавать блюдо горячим с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Куриные пупки на гриле

Для этого блюда пупки необходимо запечь на гриле до золотистой корочки. Маринад можно сделать из соевого соуса, меда, чеснока и различных специй. Пупки нужно замочить в маринаде и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем запечь на гриле до готовности. Подавать горячим с свежими овощами или салатом.

Горячие блюда с куриными пупками достаточно просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и оригинальны. Они станут отличным украшением стола и порадуют ваших гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и вы не пожалеете!

Идеи для закуски с куриными пупками

Куриные пупки могут стать отличной основой для создания разнообразных закусок. Они обладают неповторимым вкусом и мягкой текстурой, которая нравится многим людям.

1. Салат с куриными пупками и свежими овощами. Нежные куриные пупки отлично сочетаются с разноцветными овощами: свежими помидорами, огурцами, перцем и луком. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Жаренные куриные пупки в кляре. Подготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй по вкусу. Обваливайте куриные пупки в кляре и обжарьте их в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом на выбор.

3. Куриные пупки в беконе. Оберните каждый куриный пупок полоской бекона и зафиксируйте при помощи зубочистки. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Получится ароматная и сытная закуска.

4. Куриные пупки в соусе из томатов. Подготовьте соус из томатов, добавив в него лук, чеснок, специи и зелень по вкусу. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте куриные пупки и тушите их в соусе до готовности.

5. Шашлык из куриных пупков. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, меда, имбиря и чеснока. Замаринуйте куриные пупки в этой смеси в течение нескольких часов, затем нанизывайте их на шампуры и жарьте на гриле или сковороде.

Эти идеи помогут вам разнообразить ваше меню и удивить гостей. Куриные пупки – это не только вкусная, но и полезная закуска, богатая белком и микроэлементами.

Сочные салаты с куриными пупками

1. Салат с куриными пупками и авокадо.

Приготовление этого салата простое и быстрое. Вам понадобятся отваренные куриные пупки, свежий авокадо, салатный лист, черри-помидоры и оливковое масло.

На дне салатной тарелки уложите листья салата, сверху выложите куриные пупки, авокадо и черри-помидоры. Полейте салат оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

2. Салат с куриными пупками и клюквой.

Этот салат сочетает в себе кислоту клюквы и нежность куриных пупков. Для приготовления понадобятся отваренные куриные пупки, клюква, микс салатов, сыр фета и оливковое масло.

Смешайте в большой миске куриные пупки, нарезанную клюкву, микс салатов и натертый сыр фета. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Салат с куриными пупками и огурцом.

Этот салат отлично подойдет для летнего перекуса. Вам понадобятся куриные пупки, свежий огурец, зелень, лимонный сок и оливковое масло.

На тарелку выложите порезанные на кусочки куриные пупки и огурец. Посыпьте салат свежей зеленью и поставьте пару дольки лимона на бортик. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Попробуйте готовить сочные салаты с куриными пупками – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться оригинальными вкусовыми сочетаниями!

Рецепты супов с куриными пупками

Крем-суп с куриными пупками

Ингредиенты:

  • 300 г куриных пупков
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец — по вкусу

1. Куриные пупки тщательно промойте и отварите.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.

4. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавьте картофель и куриный бульон. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

6. Куриные пупки нарежьте тонкими полукольцами.

7. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

8. Добавьте куриные пупки и сливки в суп. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут.

9. По желанию посолите и поперчите.

10. Подавайте крем-суп горячим, украсив зеленью по вкусу.

Острая уха с куриными пупками

Ингредиенты:

  • 400 г куриных пупков
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Соль — по вкусу

1. Куриные пупки промойте, нарежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности.

2. Картошку очистите и нарежьте кубиками.

3. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.

4. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут.

6. Положите картошку и куриную пупку, залейте водой, чтобы она покрыла все ингредиенты.

7. Добавьте лавровые листы, черный перец и посолите по вкусу.

8. Варите уху на среднем огне до полной готовности картофеля.

9. Перед подачей посолите по вкусу и дайте настояться 5-10 минут.

Классический куриный суп с пупками

Ингредиенты:

  • 500 г куриных пупков
  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу

1. Куриные пупки промойте и отварите до готовности.

2. Курицу разделите на кусочки и отварите в большом количестве воды.

3. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.

4. В горячий бульон курицы добавьте овощи и куриные пупки.

5. Чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

6. Добавьте чеснок и зелень в суп, посолите и поперчите по вкусу.

7. Варите на среднем огне до полной готовности овощей.

8. Подавайте горячий куриный суп с куриными пупками, украсив зеленью сверху.

Оригинальные закуски с куриными пупками

Название закускиИнгредиентыШаги приготовления
Куриные пупки в хрустящей панировкеКуриные пупки, мука, яйца, соль, перец, смесь сухих трав, растительное масло
  1. Приготовьте панировку, соединив муку, соль, перец и смесь сухих трав.
  2. Обмакните куриные пупки в разбитые яйца, затем обваляйте их в панировке.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пупки до золотистой корочки.
  4. Выложите закуску на блюдо, подайте к ней соус на выбор.
Запеченные куриные пупки с сыром и специямиКуриные пупки, твердый сыр, специи (паприка, чеснок, орегано), соль, перец
  1. Заполните куриные пупки мелко нарезанным сыром и специями.
  2. Посолите и поперчите пупки по вкусу.
  3. Выложите закуску на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  4. Подавайте закуску горячей, она отлично сочетается с овощным салатом.
Жареные куриные пупки в соусе из сладкого перцаКуриные пупки, сладкий перец, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, смесь итальянских трав
  1. Подготовьте соус из сладкого перца, обжарив лук, чеснок, томатную пасту и нарезанный перец.
  2. Добавьте соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу.
  3. Обжарьте куриные пупки на сковороде до золотистой корочки.
  4. Полейте пупки готовым соусом и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  5. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Оригинальные закуски с куриными пупками позволят вам удивить гостей и создать неповторимую атмосферу за столом. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом и разнообразием блюд с куриными пупками!

Горячие блюда с куриными пупками на каждый день

Вариант приготовления куриных пупков самых разнообразных. Они могут быть запечены, тушены или жарены. Приведем несколько идей вкусных горячих блюд с куриными пупками, которые можно легко приготовить дома.

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Куры пупки в сливочном соусеКуриные пупки, сливки, лук, чеснок, соль, перецОбжарить куриные пупки с луком и чесноком, добавить сливки, тушить до готовности, приправить солью и перцем
Паста с куриными пупками и овощамиКуриные пупки, паста, морковь, брокколи, перец, чеснок, оливковое масло, соевый соусПотушить куриные пупки с овощами, добавить отварную пасту, заправить соусом из оливкового масла, соевого соуса и чеснока
Куриные пупки с картофельным пюреКуриные пупки, картофель, молоко, сливочное масло, лук, зеленьПриготовить картофельное пюре, обжарить куриные пупки с луком, подавать на картофельном пюре, посыпать зеленью

Горячие блюда с куриными пупками отлично сочетаются с гарниром из риса или отварных овощей. Их можно подавать как на обед, так и на ужин. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные специи или соусы, чтобы создавать новые вкусовые сочетания.

Попробуйте приготовить горячие блюда с куриными пупками и порадуйте своих близких оригинальными и вкусными блюдами каждый день!

Вкусные и простые рецепты с куриными пупками

1. Салат с куриными пупками и овощами

  • Куриные пупки — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Салатный лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

1. Вскипятить куриные пупки в подсоленной воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. Нарезать помидоры, огурцы и лук мелкими кубиками.

3. Смешать все овощи в миске, добавить куриные пупки и перемешать майонезом.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Запеченные куриные пупки в сырной корочке

  • Куриные пупки — 500 г
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

1. Куриные пупки обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.

2. Сыр натереть на терке.

3. Обвалянные пупки выложить на противень, смазанный маслом.

4. Посыпать сыром сверху и посолить, поперчить по вкусу.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.

3. Крем-суп с куриными пупками и грибами

  • Куриные пупки — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Куриные пупки сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

3. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить грибы, лук и чеснок на среднем огне до мягкости.

4. Добавить куриные пупки и обжарить еще 5 минут.

5. Влить бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу.

6. Прокипятить суп, затем снять с огня и взбить блендером до однородной консистенции.

7. Подавать крем-суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовление блюд с куриными пупками — это просто и удивительно вкусно! Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких интересными и оригинальными блюдами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться