Что приготовить из вареной курицы


Вареная курица – это полезный и питательный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Она является отличной основой для салатов, супов, закусок и горячих блюд. В этой статье мы подобрали для вас 10 отличных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких новыми вкусами.

1. Куриный салат с овощами

Этот салат является идеальным вариантом для легкого и сытного обеда. Просто нарежьте свежие овощи – помидоры, огурцы, перец, добавьте кубиками нарезанную вареную курицу, посолите и заправьте маслом или йогуртом по вашему вкусу. Можно добавить зелень или специи по желанию.

Подсказка: Получившийся салат можно уложить в тарталетки или сэндвичи для оригинального подачи на стол.

2. Куриный суп

Классический куриный суп основывается на бульоне из курицы. Добавьте кипящему бульону морковь, лук и картофель, а также немного специй. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте кусочки вареной курицы и зелень – и ваш суп готов!

Подсказка: Подавайте куриный суп с хлебом или гренками для дополнительной насыщенности.

Рецепты блюд из вареной курицы

  1. Куриный салат

    Ингредиенты:

    • 400 г вареной куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь;
    • 100 г сыра;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление:

    1. На крупной терке натрите морковь.
    2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
    3. Натрите сыр на мелкой терке.
    4. Нарежьте огурец кубиками.
    5. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками.
    6. Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Куриный суп

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 100 г лапши;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте вареную куриную грудку.
    3. Добавьте кубики картофеля и горячую воду.
    4. Варите до готовности картофеля.
    5. Добавьте лапшу и варите еще 5 минут.
    6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
  3. Куриные котлеты

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 50 г хлебных крошек;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перемешайте вареную куриную грудку, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец в большой миске.
    2. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
    3. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки по обеим сторонам.
  4. Куриная запеканка

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 200 мл молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с молоком и приправами.
    2. Добавьте нарезанную курицу и тертый сыр.
    3. Перемешайте все ингредиенты в миске.
    4. Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
  5. Куриные рулетики с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами.
    2. Натрите морковь на крупной терке.
    3. Нарежьте вареную куриную грудку и выложите нарезанные овощи.
    4. Посолите, поперчите и добавьте специи.
    5. Сложите рулетики и закрепите их зубочистками.
    6. Обжарьте рулетики на сковороде на среднем огне со всех сторон.
  6. Куриный сэндвич

    Ингредиенты:

    • 300 г вареной куриной грудки;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 4 листа салата;
    • 2-3 ломтика помидора;
    • майонез, горчица по вкусу.

    Приготовление:

    1. Намажьте хлеб майонезом и горчицей.
    2. На каждую половинку хлеба положите лист салата.
    3. Выложите на каждую половинку хлеба по несколько ломтиков вареной куриной грудки.
    4. Добавьте ломтики помидора.
    5. Сложите сэндвич и нарежьте его на две части.
  7. Куриные шаурмы

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 4 тонких лаваша;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • горчица, кетчуп, соус по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку и овощи.
    2. Подогрейте лаваш и намажьте его горчицей и соусам.
    3. Выложите на лаваш нарезанную курицу, лук и помидоры.
    4. Добавьте зелень.
    5. Сверните лаваш в плотный рулет и нарежьте его на несколько кусочков.
  8. Куриное филе в ореховой панировке

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 100 г орехов;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте в кувшине орехи, сыр, соль и перец.
    2. Обваляйте вареную куриную грудку взбитыми яйцами.
    3. Обсыпьте курицу ореховой смесью.
    4. Выпекайте куриную грудку на противне до золотистой корочки.
  9. Куриные кебабы

    Ингредиенты:

    • 500 г вареной куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку и лук полукольцами.
    2. Добавьте куриной грудке лук, чеснок, соль, перец и специи.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут для пропитки.
    4. Сформируйте кебабы на шпажках и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Это лишь малая часть возможностей в использовании вареной курицы в различных блюдах. Попробуйте сами экспериментировать с ингредиентами и специями и создавайте уникальные блюда, которые понравятся всей семье.

Пикантный соус «Карри»

Вот простой рецепт приготовления этого соуса:

Ингредиенты:Количество:
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт
Перец чили1 шт
Куркума1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Кумин1/2 ч.л.
Кокосовое молоко200 мл
Сок лимона1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Инструкции:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец чили мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец чили до мягкости.
  3. Добавьте куркуму, кориандр и кумин и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте кокосовое молоко и сок лимона. Тщательно перемешайте.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Приправьте соус солью по вкусу.
  7. Соус «Карри» готов! Подавайте его с вареной курицей или любыми другими блюдами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриный салат с овощами

Для приготовления куриного салата с овощами нужно взять вареную куриную грудку и нарезать ее на небольшие кусочки. Далее, добавить нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук. По желанию, можно добавить листья салата или зелень.

Для заправки салата можно использовать майонез или йогурт. Если вы хотите сделать салат более легким, рекомендуется выбрать йогурт. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.

Куриный салат с овощами готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь свежими и вкусными вкусами. Этот салат отлично подходит как для обеда или ужина, так и для перекуса в течение дня.

Приготовьте куриный салат с овощами из вареной курицы и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Роллы с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная курица — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную курицу и сыр небольшими кубиками.
  2. Добавьте кубики курицы и сыра в миску и перемешайте их вместе.
  3. Добавьте майонез и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Накройте лаваш маленькими порциями смеси курицы и сыра.
  5. Поставьте рулеты в холодильник на 15-20 минут, чтобы они немного застыли.
  6. Выньте рулеты из холодильника и нарежьте их на небольшие кусочки.
  7. Украсьте рулеты зеленью и перцем.
  8. Роллы с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Эти роллы с курицей и сыром отлично подойдут для перекуса на работе или ужина в кругу семьи. Они легки в приготовлении и удивительно вкусные. Не забудьте попробовать этот рецепт уже сегодня!

Сытный куриный суп

Ингредиенты:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную курицу и овощи (картофель, морковь, лук) небольшими кубиками или полосками.
  2. В кастрюле с нагретым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжарьте несколько минут.
  4. Залейте овощи кипятком и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Добавьте курицу, соль, перец и варите еще 5 минут.
  6. Подавайте сытный куриный суп горячим, посыпанным свежей зеленью.

Сервируйте этот суп с хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Куриная запеканка с грибами

— 300 г вареной курицы;

— 200 г свежих грибов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 г твердого сыра;

— 3 яйца;

— 200 мл сметаны;

— соль, перец и пряности по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

2. Грибы промойте и нарежьте полукольцами.

3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом.

5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.

7. Отправьте готовые грибы в миску и дайте им остыть.

8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану, соль, перец и пряности.

9. Добавьте курицу, грибы и перемешайте.

10. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

11. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Куриная запеканка с грибами готова! Подавайте ее горячей к столу и наслаждайтесь вкусом!

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вареная курица – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки подсолнечнику (для обжарки)

Для начала, вам необходимо измельчить вареную курицу. Для этого можно использовать блендер или протереть курицу через сито. Такой способ поможет сделать фарш однородным и мягким.

Затем, необходимо нарезать лук, морковь и перец болгарский мелкими кубиками. Овощи можно обжарить на растительном масле до готовности и охладить.

В отдельной миске смешайте измельченную курицу с охлажденными овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.

Следующим шагом будет формирование котлет. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты нужной формы и размера. Получившиеся котлеты обваляйте в семечках подсолнечника.

Далее, котлеты необходимо пожарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты можно подавать как гарнир к различным блюдам или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Курица под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  3. Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы соус не образовал комков.
  4. Доведите соус до кипения и варите его 5 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте сливки и варите соус еще 1-2 минуты.
  6. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
  7. Добавьте курицу в соус и тщательно перемешайте.
  8. Подогрейте курицу в соусе 5-7 минут на среднем огне.
  9. Готово! Подайте курицу под сливочным соусом горячей, с дополнительной зеленью по желанию.

Это блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Также можно добавить овощи, такие как горошек, морковь или брокколи, для обогащения вкуса и питательности.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться