1. Куриный салат с овощами
Этот салат является идеальным вариантом для легкого и сытного обеда. Просто нарежьте свежие овощи – помидоры, огурцы, перец, добавьте кубиками нарезанную вареную курицу, посолите и заправьте маслом или йогуртом по вашему вкусу. Можно добавить зелень или специи по желанию.
Подсказка: Получившийся салат можно уложить в тарталетки или сэндвичи для оригинального подачи на стол.
2. Куриный суп
Классический куриный суп основывается на бульоне из курицы. Добавьте кипящему бульону морковь, лук и картофель, а также немного специй. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте кусочки вареной курицы и зелень – и ваш суп готов!
Подсказка: Подавайте куриный суп с хлебом или гренками для дополнительной насыщенности.
- Рецепты блюд из вареной курицы
- Куриный салат
- Куриный суп
- Куриные котлеты
- Куриная запеканка
- Куриные рулетики с овощами
- Куриный сэндвич
- Куриные шаурмы
- Куриное филе в ореховой панировке
- Куриные кебабы
- Пикантный соус «Карри»
- Куриный салат с овощами
- Роллы с курицей и сыром
- Сытный куриный суп
- Куриная запеканка с грибами
- Куриные котлеты с овощами
- Курица под сливочным соусом
Рецепты блюд из вареной курицы
Куриный салат
Ингредиенты:
- 400 г вареной куриной грудки;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- На крупной терке натрите морковь.
- Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Нарежьте огурец кубиками.
- Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куриный суп
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 100 г лапши;
- зелень.
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде.
- Добавьте вареную куриную грудку.
- Добавьте кубики картофеля и горячую воду.
- Варите до готовности картофеля.
- Добавьте лапшу и варите еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г хлебных крошек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Перемешайте вареную куриную грудку, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец в большой миске.
- Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки по обеим сторонам.
Куриная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком и приправами.
- Добавьте нарезанную курицу и тертый сыр.
- Перемешайте все ингредиенты в миске.
- Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки.
Куриные рулетики с овощами
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте болгарский перец и лук полукольцами.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте вареную куриную грудку и выложите нарезанные овощи.
- Посолите, поперчите и добавьте специи.
- Сложите рулетики и закрепите их зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде на среднем огне со всех сторон.
Куриный сэндвич
Ингредиенты:
- 300 г вареной куриной грудки;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 листа салата;
- 2-3 ломтика помидора;
- майонез, горчица по вкусу.
Приготовление:
- Намажьте хлеб майонезом и горчицей.
- На каждую половинку хлеба положите лист салата.
- Выложите на каждую половинку хлеба по несколько ломтиков вареной куриной грудки.
- Добавьте ломтики помидора.
- Сложите сэндвич и нарежьте его на две части.
Куриные шаурмы
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 4 тонких лаваша;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- горчица, кетчуп, соус по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и овощи.
- Подогрейте лаваш и намажьте его горчицей и соусам.
- Выложите на лаваш нарезанную курицу, лук и помидоры.
- Добавьте зелень.
- Сверните лаваш в плотный рулет и нарежьте его на несколько кусочков.
Куриное филе в ореховой панировке
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 100 г орехов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте в кувшине орехи, сыр, соль и перец.
- Обваляйте вареную куриную грудку взбитыми яйцами.
- Обсыпьте курицу ореховой смесью.
- Выпекайте куриную грудку на противне до золотистой корочки.
Куриные кебабы
Ингредиенты:
- 500 г вареной куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и лук полукольцами.
- Добавьте куриной грудке лук, чеснок, соль, перец и специи.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут для пропитки.
- Сформируйте кебабы на шпажках и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Это лишь малая часть возможностей в использовании вареной курицы в различных блюдах. Попробуйте сами экспериментировать с ингредиентами и специями и создавайте уникальные блюда, которые понравятся всей семье.
Пикантный соус «Карри»
Вот простой рецепт приготовления этого соуса:
Ингредиенты: | Количество: |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Куркума | 1 ч.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Кумин | 1/2 ч.л. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Инструкции:
- Нарежьте лук, чеснок, морковь и перец чили мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец чили до мягкости.
- Добавьте куркуму, кориандр и кумин и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко и сок лимона. Тщательно перемешайте.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Приправьте соус солью по вкусу.
- Соус «Карри» готов! Подавайте его с вареной курицей или любыми другими блюдами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриный салат с овощами
Для приготовления куриного салата с овощами нужно взять вареную куриную грудку и нарезать ее на небольшие кусочки. Далее, добавить нарезанные огурцы, помидоры, перец и лук. По желанию, можно добавить листья салата или зелень.
Для заправки салата можно использовать майонез или йогурт. Если вы хотите сделать салат более легким, рекомендуется выбрать йогурт. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась.
Куриный салат с овощами готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь свежими и вкусными вкусами. Этот салат отлично подходит как для обеда или ужина, так и для перекуса в течение дня.
Приготовьте куриный салат с овощами из вареной курицы и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Роллы с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Вареная курица — 200 г
- Сыр — 100 г
- Лаваш — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте вареную курицу и сыр небольшими кубиками.
- Добавьте кубики курицы и сыра в миску и перемешайте их вместе.
- Добавьте майонез и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Накройте лаваш маленькими порциями смеси курицы и сыра.
- Поставьте рулеты в холодильник на 15-20 минут, чтобы они немного застыли.
- Выньте рулеты из холодильника и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Украсьте рулеты зеленью и перцем.
- Роллы с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
Эти роллы с курицей и сыром отлично подойдут для перекуса на работе или ужина в кругу семьи. Они легки в приготовлении и удивительно вкусные. Не забудьте попробовать этот рецепт уже сегодня!
Сытный куриный суп
Ингредиенты:
- 400 г вареной курицы;
- 2 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте вареную курицу и овощи (картофель, морковь, лук) небольшими кубиками или полосками.
- В кастрюле с нагретым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и морковь, обжарьте несколько минут.
- Залейте овощи кипятком и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Добавьте курицу, соль, перец и варите еще 5 минут.
- Подавайте сытный куриный суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Сервируйте этот суп с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Куриная запеканка с грибами
— 300 г вареной курицы;
— 200 г свежих грибов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 г твердого сыра;
— 3 яйца;
— 200 мл сметаны;
— соль, перец и пряности по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
2. Грибы промойте и нарежьте полукольцами.
3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне с маслом.
5. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
7. Отправьте готовые грибы в миску и дайте им остыть.
8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану, соль, перец и пряности.
9. Добавьте курицу, грибы и перемешайте.
10. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
11. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Куриная запеканка с грибами готова! Подавайте ее горячей к столу и наслаждайтесь вкусом!
Куриные котлеты с овощами
Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вареная курица – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Семечки подсолнечнику (для обжарки)
Для начала, вам необходимо измельчить вареную курицу. Для этого можно использовать блендер или протереть курицу через сито. Такой способ поможет сделать фарш однородным и мягким.
Затем, необходимо нарезать лук, морковь и перец болгарский мелкими кубиками. Овощи можно обжарить на растительном масле до готовности и охладить.
В отдельной миске смешайте измельченную курицу с охлажденными овощами. Добавьте мелко нарезанный чеснок, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Следующим шагом будет формирование котлет. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты нужной формы и размера. Получившиеся котлеты обваляйте в семечках подсолнечника.
Далее, котлеты необходимо пожарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты можно подавать как гарнир к различным блюдам или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Курица под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 400 г вареной курицы, нарезанной кубиками
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 20%
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Постепенно влейте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы соус не образовал комков.
- Доведите соус до кипения и варите его 5 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте сливки и варите соус еще 1-2 минуты.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу.
- Добавьте курицу в соус и тщательно перемешайте.
- Подогрейте курицу в соусе 5-7 минут на среднем огне.
- Готово! Подайте курицу под сливочным соусом горячей, с дополнительной зеленью по желанию.
Это блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Также можно добавить овощи, такие как горошек, морковь или брокколи, для обогащения вкуса и питательности.