Мультиварка — это удобное устройство, которое позволяет готовить разнообразные блюда, не тратя много времени и усилий. С ее помощью можно легко приготовить мясные шарики, картофельные котлеты, запеченные картофельные шарики с начинкой из фарша и многое другое. Благодаря специальным функциям мультиварки, вы сможете приготовить эти блюда без лишних проблем и получить отличный результат.
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими лучшими рецептами блюд из фарша и картошки, которые легко можно приготовить в мультиварке. Чтобы разнообразить ваше меню и порадовать себя и близких вкусными и сытными блюдами, попробуйте приготовить картофельно-фаршированные пирожки, картофельный гратен с фаршем или нарезной картофельный пирог с фаршем.
- Рецепт картофельных зраз «Фаршированная картошка с фаршем»
- Мультиварочный мясной пирог с картофельным пюре
- Котлеты из фарша с картофельными дольками
- Мультиварочные картофельные оладьи с фаршем
- Капустный суп с фаршем и картофелем
- Фаршированный перец с картофельными гранулками
- Плов с фаршем и картофелем в мультиварке
- Кабачковая икра с фаршем и картофельными ломтиками
Рецепт картофельных зраз «Фаршированная картошка с фаршем»
Для приготовления фаршированной картошки с фаршем в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 6-8 штук |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 грамм |
Лук репчатый | 1 штук |
Морковь | 1 штук |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Начните с приготовления начинки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанную морковь.
- Добавьте фарш и тушите его вместе с овощами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
- Тем временем, очистите картошку и вырежьте в каждом картофельном клубочке небольшую ямку для начинки.
- Наполните каждую ямку фаршем и аккуратно закройте картошечку сверху.
- Уложите фаршированные картофельные зразы в корзину мультиварки и добавьте немного воды.
- Закройте мультиварку и запустите программу «Пароварка» на 30-40 минут.
- После готовности, аккуратно выложите фаршированные картофельные зразы на тарелку и подайте к столу, украшенные свежей зеленью.
Фаршированная картошка с фаршем в мультиварке — это прекрасный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить и вы оцените ее нежный вкус и аппетитный вид!
Мультиварочный мясной пирог с картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500 г свежего мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль и перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Приготовление начнем с фарша. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте мясной фарш и тушите до полного готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте фарш на время приготовления пюре.
- Приступайте к приготовлению картофельного пюре. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите до мягкости.
- Слейте воду и разомните картофель до состояния пюре. Добавьте сливочное масло и молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Приступайте к сборке пирога. Верхнюю часть мультиварки смажьте маслом, чтобы пирог не прилипал. Выложите в него половину картофельного пюре, разравняйте по поверхности.
- Разложите равномерно мясной фарш на картофельный слой. Затем равномерно распределите оставшуюся часть картофельного пюре.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Пирог будет готов через 30-40 минут.
- Подайте пирог горячим. Приятного аппетита!
Такой мультиварочный мясной пирог с картофельным пюре подойдет как для семейного обеда, так и в качестве угощения на празднике. Простота приготовления и вкусовые качества этого блюда обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Котлеты из фарша с картофельными дольками
Для приготовления котлет из фарша с картофельными дольками вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого мясо перемешайте с нарезанным луком, мелко нарубленным чесноком, яйцами, солью, перцем и зеленью. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Далее приступаем к приготовлению картофельных долек. Картофель нужно очистить и нарезать поперек на дольки толщиной примерно 1 см. Обваляйте каждую дольку в панировочных сухарях.
Следующим шагом формируем котлеты. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте круглую лепешку, положите в центр картофельную долку и накройте фаршем, закрывая картофель со всех сторон.
После этого, разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и выложите котлеты на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте каждую сторону до золотистой корочки.
При желании, вы можете довести котлеты до полной готовности, установив программу «разогрев» на 15-20 минут.
Котлеты из фарша с картофельными дольками готовы. Подавайте их горячими с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Мультиварочные картофельные оладьи с фаршем
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Выжмите из картофеля лишнюю жидкость.
- Фарш смешайте с мелко нарубленной морковью и луком.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец в фаршевую смесь.
- Получившуюся массу выложите в мультиварку, сформируйте оладьи.
- Закройте мультиварку и включите программу «Жарить» на 30 минут.
- После окончания программы оладьи будут готовы!
Подайте картофельные оладьи с фаршем горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом вместе с семьей и друзьями!
Капустный суп с фаршем и картофелем
Для приготовления капустного супа с фаршем и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного или говяжьего фарша
- 4 картофелины
- 1 маленькая капуста
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Перейдем к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать овощи: картофель, капусту, лук и морковь. Затем активируйте режим «жарка» на мультиварке и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш и тушите его, пока он не станет румяным.
Теперь добавьте в мультиварку картофель, капусту и чеснок, перемешайте все ингредиенты и залейте их водой или бульоном. Поставьте программу варки супа на 40 минут.
По истечении времени, откройте мультиварку, проверьте соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.
Капустный суп с фаршем и картофелем готов! Приятного аппетита!
Фаршированный перец с картофельными гранулками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных болгарских перца
- 400 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр картофельных гранул
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, перец нужно вымыть, удалить семена и нарезать верхушки. Затем, приготовьте начинку для фарша. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого, добавьте картофельные гранулы, соль, перец и хорошо перемешайте.
Теперь, начините фаршировать перцы полученной смесью. Заполните каждый перец фаршем и аккуратно уложите их в мультиварку. Залейте перцы небольшим количеством воды или бульона до половины высоты перцев. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» или «Пароварка» на 30 минут.
По истечении времени приготовления перцы будут готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу горячими. Это блюдо отлично сочетается как с картофельным пюре, так и с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Плов с фаршем и картофелем в мультиварке
Для приготовления плова с фаршем и картофелем в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 2 большие луковицы
- 3-4 средних картофелины
- 2 стакана риса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки приправы для плова
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению плова:
- Налейте масло в мультиварку, включите режим «Обжаривание» и разогрейте.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Добавьте картофель и рис в мультиварку, перемешайте.
- Возьмите 4 стакана воды (по 2 части воды на 1 часть риса) и добавьте в мультиварку.
- Добавьте приправу для плова, соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов» или «Рисовая каша».
- Готовьте плов до готовности риса и картофеля (обычно около 40-50 минут).
- Перед подачей добавьте сметану в плов, перемешайте и дайте плову немного постоять.
- Подайте плов с фаршем и картофелем, украсив зеленью.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить плов с фаршем и картофелем в мультиварке. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с фаршем и картофельными ломтиками
Для приготовления кабачковой икры с фаршем и картофельными ломтиками потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 300 г фарша (говяжего или свиного);
- 3-4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Кабачки и картофель нужно очистить и нарезать на тонкие ломтики.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Приготовление без крышки». Влейте немного растительного масла и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Выйдите из режима «Жарка» и добавьте кабачки в мультиварку.
- Затем добавьте картофельные ломтики, соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Тушение» на 40-60 минут.
- После окончания программы, оставьте блюдо в мультиварке на некоторое время, чтобы «отдохнуть».
- Подайте кабачковую икру с фаршем и картофельными ломтиками на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!