Если вы хотите разнообразить свой стол, то мультиварка станет вашим лучшим другом. Ведь в ней можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и горячих закусок до десертов и выпечки. Все, что вам нужно сделать — это выбрать рецепт, подготовить ингредиенты и включить мультиварку. За несколько минут вы получите аппетитное и вкусное блюдо, готовое к подаче на стол.
Мультиварка позволяет не только экономить время, но и сохранять полезные свойства продуктов. Благодаря особому режиму приготовления, она сохраняет витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша семья получает все необходимое для здорового питания.
- Лучшие рецепты приготовления блюд в мультиварке:
- Вкусный и простой рецепт овсянки с фруктами
- Как приготовить сочный куриный суп
- Рецепт нежного риса с овощами
- Быстрый и легкий способ приготовить макароны с сыром
- Сочные котлетки из фарша в мультиварке
- Ароматный и сытный рецепт гуляша из говядины
- Как приготовить вкусное плово с мясом и овощами
- Нежный и сытный рецепт тушеной картошки с мясом
- Быстрый рецепт приготовления яблочного пирога
- Вариант приготовления вкусного и ароматного риса по-индийски
Лучшие рецепты приготовления блюд в мультиварке:
1. Рис с овощами и курицей:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 300 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
2. Грибной суп с лапшой:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Лапша | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
3. Мясо по-французски:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Выберите любой рецепт и приготовьте его в своей мультиварке. Вкусные блюда готовятся быстро и легко с помощью этого удивительного прибора.
Вкусный и простой рецепт овсянки с фруктами
Вот простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Овсянка | 1 стакан |
Молоко | 2 стакана |
Фрукты (на выбор: яблоко, банан, груша) | 1 шт |
Мед или сахар | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Включите мультиварку и выберите программу «Каша».
- Промойте овсянку под холодной водой и добавьте в мультиварку.
- Добавьте молоко в мультиварку.
- Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и добавьте к овсянке.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- Закройте мультиварку и включите программу «Каша» на 20 минут.
- После окончания приготовления, овсянка с фруктами готова к подаче!
Приятного аппетита!
Как приготовить сочный куриный суп
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 литр воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: морковь, луковицу, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Включите мультиварку в режим «Суп/Бульон». Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тушение».
- Добавьте в мультиварку куриное филе, нарезанные овощи, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Залейте все ингредиенты водой и закройте крышкой мультиварки.
- Поставьте таймер на 30 минут и дождитесь окончания приготовления супа.
- После окончания приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте готовность супа. Овощи и куриное филе должны быть мягкими.
- Выключите мультиварку и дайте супу немного остыть.
- Подавайте сочный куриный суп, посыпав зеленью по вкусу. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежим хлебом.
Теперь у вас есть рецепт приготовления сочного куриного супа в мультиварке. Это просто и быстро, а результат – восхитительный вкус. Приятного аппетита!
Рецепт нежного риса с овощами
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 100 г зеленого горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Рис промойте несколько раз в холодной воде, затем отварите до готовности.
- Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режиме «Обжарка» и разогрейте растительное масло.
- Добавьте луковицу, морковь и перец в мультиварку. Обжарьте овощи до мягкости, помешивая.
- Добавьте отваренный рис, зеленый горошек и куркуму в мультиварку. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Переведите мультиварку в режим «Приготовление риса» и закройте крышку. Дайте постоять несколько минут после окончания программы.
- Блюдо можно подавать к столу как основное или гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Быстрый и легкий способ приготовить макароны с сыром
Чтобы приготовить макароны с сыром в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г макарон;
- 200 г твердого сыра;
- 300 мл воды;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны с сыром в мультиварке:
- Включите мультиварку, выберите программу «Паста» или «Отвар».
- Положите в чашу мультиварки макароны и влейте воду. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку и установите время готовки, которое указано на упаковке макарон.
- В процессе готовки перемешайте макароны несколько раз, чтобы они не склеились.
- Когда макароны будут готовы, добавьте в чашу масло и молоко.
- Потрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его к макаронам. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте мультиварку на 5-7 минут, чтобы сыр растопился и соединился со макаронами.
- Подавайте макароны с сыром горячими. При желании, можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт макарон с сыром в мультиварке. Блюдо готово к подачи!
Сочные котлетки из фарша в мультиварке
Состав:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо и сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
- Слепите котлетки нужной формы. Если фарш будет очень липким, смочите руки в холодной воде перед лепкой.
- Включите мультиварку в режим приготовления на пару. Распределите котлетки равномерно по подставке для парения.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте котлетки на пару около 20-30 минут.
- Готовые котлетки можно подавать с любимым гарниром или использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Ароматный и сытный рецепт гуляша из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками или полосками, приправьте солью и перцем. Включите режим мультиварки «Обжарка» и поджарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный перец и тушите все вместе около 5 минут.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в мультиварку. Тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте в гуляш чеснок и паприку, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Добавьте горячую воду или бульон, чтобы покрыть мясо и овощи. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» или «Приготовление под давлением» около 1 часа.
- После готовности гуляша проверьте его на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подавайте гуляш горячим с манной или картофельной кашей.
Готовый гуляш из говядины получается ароматным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное плово с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 500 граммов мяса (говядина или баранина)
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1-2 перца (сладкий или острый, по вкусу)
- 3-4 зубчика чеснока
- Приправы по вкусу: зира, кориандр, черный и красный перец, соль
- Зелень для украшения
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами, морковь – слайсами, перец – полосками. Мясо нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая.
- Добавьте морковь, перец и чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте рис и перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Добавьте приправы по вкусу, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Переключите мультиварку в режим «Плов» и закройте крышку. Готовьте плов до готовности риса.
- Когда рис готов, оставьте плов под крышкой еще на 10-15 минут для настоя.
- Подавайте плов с зеленью, посыпав ее поверх блюда.
Плов готов! Получится ароматный, сочный и вкусный. Насладитесь этим восточным горячем блюдом вместе с семьей или друзьями.
Нежный и сытный рецепт тушеной картошки с мясом
Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) | 500 г |
Картошка | 500 г |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Тушеная картошка с мясом в мультиварке готовится по следующему рецепту:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь мелко нарубите.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и тушите, пока оно не станет мягким и прожаристым.
- Картошку нарежьте кубиками и добавьте в мультиварку к мясу.
- Добавьте соль, перец и немного воды.
- Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 40-50 минут.
- Подавайте тушеную картошку с мясом, посыпав сверху зеленью и чесноком, при желании.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления яблочного пирога
Ингредиенты:
- 2-3 крупных яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на небольшие кусочки.
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать до получения однородной смеси.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельной емкости, затем добавьте в смесь с яйцами и маслом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования густого теста без комочков.
- Добавьте нарезанные кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Установите форму с тестом внутрь мультиварки и запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
- По окончании программы, проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, пирог готов. В противном случае, продолжайте выпекать на низкой температуре еще несколько минут.
- Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Вариант приготовления вкусного и ароматного риса по-индийски
- Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 перец чили, мелко нарезанный;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- соль по вкусу;
- 2 стакана воды;
- свежая кинза для подачи.
- Промойте рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал, и оставьте его в воде на 15 минут для набухания.
- Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, куркуму, молотый кориандр, молотый кумин и соль. Обжарьте все ингредиенты вместе еще несколько минут.
- Добавьте рис (отцедите воду) и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы рис стал насыщенно желтого цвета.
- Добавьте воду и закройте мультиварку. Выберите режим «рис» и установите время приготовления в соответствии с инструкцией к мультиварке.
- Когда рис готов, оставьте его на несколько минут, чтобы он настоялся и стал еще более ароматным.
- Подавайте рис по-индийски горячим, украшенным свежей кинзой. Он идеально сочетается с индийскими карри, масалой или другими овощными и мясными блюдами.
Приятного аппетита!