Способ приготовления блюд мультиварке


Мультиварка — это незаменимый помощник в кулинарии современной хозяйки. Она существенно упрощает процесс приготовления пищи, позволяя готовить различные блюда без лишних хлопот. Теперь не нужно следить за каждым шагом при приготовлении — мультиварка сама справится со всеми задачами.

Если вы хотите разнообразить свой стол, то мультиварка станет вашим лучшим другом. Ведь в ней можно приготовить самые разнообразные блюда: от супов и горячих закусок до десертов и выпечки. Все, что вам нужно сделать — это выбрать рецепт, подготовить ингредиенты и включить мультиварку. За несколько минут вы получите аппетитное и вкусное блюдо, готовое к подаче на стол.

Мультиварка позволяет не только экономить время, но и сохранять полезные свойства продуктов. Благодаря особому режиму приготовления, она сохраняет витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша семья получает все необходимое для здорового питания.

Содержание
  1. Лучшие рецепты приготовления блюд в мультиварке:
  2. Вкусный и простой рецепт овсянки с фруктами
  3. Как приготовить сочный куриный суп
  4. Рецепт нежного риса с овощами
  5. Быстрый и легкий способ приготовить макароны с сыром
  6. Сочные котлетки из фарша в мультиварке
  7. Ароматный и сытный рецепт гуляша из говядины
  8. Как приготовить вкусное плово с мясом и овощами
  9. Нежный и сытный рецепт тушеной картошки с мясом
  10. Быстрый рецепт приготовления яблочного пирога
  11. Вариант приготовления вкусного и ароматного риса по-индийски

Лучшие рецепты приготовления блюд в мультиварке:

1. Рис с овощами и курицей:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка300 г
Рис200 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

2. Грибной суп с лапшой:

Ингредиенты:Количество:
Грибы300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Лапша100 г
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

3. Мясо по-французски:

Ингредиенты:Количество:
Свинина500 г
Лук2 шт
Морковь1 шт
Сыр100 г
Майонез2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Выберите любой рецепт и приготовьте его в своей мультиварке. Вкусные блюда готовятся быстро и легко с помощью этого удивительного прибора.

Вкусный и простой рецепт овсянки с фруктами

Вот простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар:

Ингредиенты:Количество:
Овсянка1 стакан
Молоко2 стакана
Фрукты (на выбор: яблоко, банан, груша)1 шт
Мед или сахарпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Включите мультиварку и выберите программу «Каша».
  2. Промойте овсянку под холодной водой и добавьте в мультиварку.
  3. Добавьте молоко в мультиварку.
  4. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и добавьте к овсянке.
  5. Добавьте мед или сахар по вкусу.
  6. Закройте мультиварку и включите программу «Каша» на 20 минут.
  7. После окончания приготовления, овсянка с фруктами готова к подаче!

Приятного аппетита!

Как приготовить сочный куриный суп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: морковь, луковицу, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку в режим «Суп/Бульон». Если у вас нет такого режима, используйте режим «Тушение».
  3. Добавьте в мультиварку куриное филе, нарезанные овощи, чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Залейте все ингредиенты водой и закройте крышкой мультиварки.
  5. Поставьте таймер на 30 минут и дождитесь окончания приготовления супа.
  6. После окончания приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте готовность супа. Овощи и куриное филе должны быть мягкими.
  7. Выключите мультиварку и дайте супу немного остыть.
  8. Подавайте сочный куриный суп, посыпав зеленью по вкусу. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежим хлебом.

Теперь у вас есть рецепт приготовления сочного куриного супа в мультиварке. Это просто и быстро, а результат – восхитительный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт нежного риса с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, затем отварите до готовности.
  2. Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте.
  3. Включите мультиварку в режиме «Обжарка» и разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте луковицу, морковь и перец в мультиварку. Обжарьте овощи до мягкости, помешивая.
  5. Добавьте отваренный рис, зеленый горошек и куркуму в мультиварку. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  6. Переведите мультиварку в режим «Приготовление риса» и закройте крышку. Дайте постоять несколько минут после окончания программы.
  7. Блюдо можно подавать к столу как основное или гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Быстрый и легкий способ приготовить макароны с сыром

Чтобы приготовить макароны с сыром в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны с сыром в мультиварке:

  1. Включите мультиварку, выберите программу «Паста» или «Отвар».
  2. Положите в чашу мультиварки макароны и влейте воду. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Закройте мультиварку и установите время готовки, которое указано на упаковке макарон.
  4. В процессе готовки перемешайте макароны несколько раз, чтобы они не склеились.
  5. Когда макароны будут готовы, добавьте в чашу масло и молоко.
  6. Потрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его к макаронам. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте мультиварку на 5-7 минут, чтобы сыр растопился и соединился со макаронами.
  8. Подавайте макароны с сыром горячими. При желании, можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт макарон с сыром в мультиварке. Блюдо готово к подачи!

Сочные котлетки из фарша в мультиварке

Состав:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо и сухари. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
  3. Слепите котлетки нужной формы. Если фарш будет очень липким, смочите руки в холодной воде перед лепкой.
  4. Включите мультиварку в режим приготовления на пару. Распределите котлетки равномерно по подставке для парения.
  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте котлетки на пару около 20-30 минут.
  6. Готовые котлетки можно подавать с любимым гарниром или использовать для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

Ароматный и сытный рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками или полосками, приправьте солью и перцем. Включите режим мультиварки «Обжарка» и поджарьте мясо до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный перец и тушите все вместе около 5 минут.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в мультиварку. Тушите все вместе около 10 минут.
  4. Добавьте в гуляш чеснок и паприку, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Добавьте горячую воду или бульон, чтобы покрыть мясо и овощи. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» или «Приготовление под давлением» около 1 часа.
  6. После готовности гуляша проверьте его на соль и перец, при необходимости добавьте еще. Подавайте гуляш горячим с манной или картофельной кашей.

Готовый гуляш из говядины получается ароматным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное плово с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 граммов риса
  • 500 граммов мяса (говядина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1-2 перца (сладкий или острый, по вкусу)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправы по вкусу: зира, кориандр, черный и красный перец, соль
  • Зелень для украшения
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – слайсами, перец – полосками. Мясо нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте морковь, перец и чеснок. Обжаривайте овощи несколько минут, чтобы они стали мягкими.
  5. Добавьте рис и перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
  6. Добавьте приправы по вкусу, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  7. Переключите мультиварку в режим «Плов» и закройте крышку. Готовьте плов до готовности риса.
  8. Когда рис готов, оставьте плов под крышкой еще на 10-15 минут для настоя.
  9. Подавайте плов с зеленью, посыпав ее поверх блюда.

Плов готов! Получится ароматный, сочный и вкусный. Насладитесь этим восточным горячем блюдом вместе с семьей или друзьями.

Нежный и сытный рецепт тушеной картошки с мясом

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, свинина, курица и т. д.)500 г
Картошка500 г
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Тушеная картошка с мясом в мультиварке готовится по следующему рецепту:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь мелко нарубите.
  3. Включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и тушите, пока оно не станет мягким и прожаристым.
  6. Картошку нарежьте кубиками и добавьте в мультиварку к мясу.
  7. Добавьте соль, перец и немного воды.
  8. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 40-50 минут.
  9. Подавайте тушеную картошку с мясом, посыпав сверху зеленью и чесноком, при желании.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления яблочного пирога

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать до получения однородной смеси.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельной емкости, затем добавьте в смесь с яйцами и маслом.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования густого теста без комочков.
  6. Добавьте нарезанные кусочки яблок в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  8. Установите форму с тестом внутрь мультиварки и запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  9. По окончании программы, проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, пирог готов. В противном случае, продолжайте выпекать на низкой температуре еще несколько минут.
  10. Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления вкусного и ароматного риса по-индийски

  1. Подготовьте ингредиенты:
    • 1 стакан риса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица, мелко нарезанная;
    • 2 зубчика чеснока, измельченные;
    • 1 перец чили, мелко нарезанный;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • соль по вкусу;
    • 2 стакана воды;
    • свежая кинза для подачи.
  2. Промойте рис несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал, и оставьте его в воде на 15 минут для набухания.
  3. Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте томатную пасту, куркуму, молотый кориандр, молотый кумин и соль. Обжарьте все ингредиенты вместе еще несколько минут.
  6. Добавьте рис (отцедите воду) и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы рис стал насыщенно желтого цвета.
  7. Добавьте воду и закройте мультиварку. Выберите режим «рис» и установите время приготовления в соответствии с инструкцией к мультиварке.
  8. Когда рис готов, оставьте его на несколько минут, чтобы он настоялся и стал еще более ароматным.
  9. Подавайте рис по-индийски горячим, украшенным свежей кинзой. Он идеально сочетается с индийскими карри, масалой или другими овощными и мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться