Для приготовления этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты: майонез, Дижонская горчица, лимонный сок, чеснок, пармезан и перец. При желании, вы также можете добавить пикантность соусу при помощи Табаско или любой другой острой приправы.
Чтобы приготовить соус, вам необходимо соединить 1/2 стакана майонеза, 1-2 столовые ложки Дижонской горчицы, сок половины лимона, 1 зубчик чеснока (измельченный), 1/4 стакана тертого пармезана и щепотку перца. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Готовый соус можно использовать не только для цезаря, но и для других салатов, сэндвичей или в качестве соуса к горячим блюдам. Этот рецепт даст вам возможность насладиться вкусом цезаря даже без использования анчоусов и вустерского соуса. Не стесняйтесь экспериментировать и придавать соусу свой неповторимый вкус!
Простой рецепт соуса к цезарю без анчоусов и вустерского
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс. Затем в миске смешайте чеснок, яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком или вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Получившийся соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Вы можете добавить больше лимонного сока, если хотите более кислую нотку в соусе. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.
Соус готов! Теперь вы можете добавить его в салат цезарь и наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Сделайте его дома
Если вы хотите попробовать вкусный соус к цезарю без анчоусов и вустерского, то вы можете приготовить его прямо у себя дома. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Майонез | 1/2 стакана |
Сметана | 1/2 стакана |
Сливки (20% жирности) | 1/4 стакана |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Горчица | 1 чайная ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Пармезан (тёртый) | 1/4 стакана |
Соль и перец | По вкусу |
Чтобы приготовить соус, вам нужно смешать все ингредиенты вместе. Взбивайте их до однородной консистенции. Затем посолите и поперчите соус по вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до недели.
Таким образом, вы можете легко приготовить вкусный соус к цезарю без анчоусов и вустерского. Он будет идеальным дополнением к вашему любимому салату. Насладитесь своим домашним цезарем с вкусным соусом!