Обед из мяса свинины с гарниром: идеи и рецепты


Свинина – это одно из самых популярных мясных продуктов, которое может стать основой для великолепного обеда. Нарезка свиной грудинки, отбивная, котлеты или тушенка – все эти варианты отлично подойдут для приготовления обеда. Вкусное мясо с гарниром – это прекрасная идея для тех, кто любит сочетать разные вкусы и получать удовольствие от еды.

В этой статье мы предлагаем вам 35 различных рецептов для приготовления обеда из свинины с гарниром. Эти рецепты подходят для разных случаев – будь то праздничный ужин, семейный ужин или обед в будни. Мы уверены, что вы сможете найти несколько интересных вариантов для себя и порадовать своих близких вкусным обедом.

Приготовление свинины с гарниром – это не только вкусно, но и полезно. Свинина богата белком, железом и витаминами В, которые необходимы для организма. Гарниры из картофеля, овощей или кукурузы – это отличный источник клетчатки и других полезных веществ.

Рецепты обеда из свинины с гарниром

1. Жаркое из свинины с картофелем и овощами. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся свинина, картофель, морковь, лук, помидоры, специи и зелень. Сначала обжарьте свинину, затем добавьте порезанные овощи, специи и тушите под крышкой до готовности.

2. Тушеная свинина с гречкой и грибами. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте порезанные грибы и протушите их с мясом. Затем добавьте промытую гречку и варите до готовности.

3. Свиные ребрышки с картофельным пюре. Приготовьте ребрышки в духовке с пряными специями. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки и сыр. Подавайте ребрышки на картофельном пюре с соусом.

4. Свиная вырезка с овощами в азиатском стиле. Обжарьте вырезку свинины с соевым соусом, имбирем, чесноком и специями. Добавьте порезанные овощи (брокколи, морковь, перец) и тушите под крышкой.

5. Жареная свинина с картофельными дольками в скороварке. Замаринуйте свинину с соевым соусом, чесноком и специями. Выложите на дно скороварки картофельные дольки и сверху положите мясо. Готовьте в режиме «Жарка» до золотистой корочки.

6. Запеченная свиная корейка с овощами. Маринуйте свиную корейку с соусом на выбор (терияки, сливочно-грибной и т.д.), добавьте мед и специи. Запекайте в духовке вместе с овощами (цветная капуста, морковь, сладкий перец).

7. Котлеты из свинины с гарниром из риса. Приготовьте котлеты из фарша свинины, смешанного с луком, чесноком, яйцом и специями. Подавайте с гарниром из риса, приготовленного по инструкции на упаковке.

8. Свиная грудинка в слоеном тесте с картофельным гратином. Запеките свиную грудинку в слоеном тесте вместе с порезанными картофелями, сливками и сыром. Готовьте до золотистой корочки.

9. Жареная свинина с овощным рататуем. Обжарьте свинину с пряными специями и солью. Затем добавьте порезанные овощи (баклажаны, цуккини, помидоры) и тушите до мягкости.

10. Свиная ножка по-итальянски с пастой. Приготовьте свиную ножку в духовке с томатным соусом, оливками, красным вином и специями. Подавайте с отварной пастой и посыпьте пармезаном.

Выберите рецепт обеда из свинины с гарниром по своему вкусу и приготовьте его для себя и своих близких. Насладитесь вкусом сочной свинины в сочетании с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!

Печеная свинина с овощами

В этом разделе представлены 35 вкусных рецептов печеной свинины с овощами:

  1. Печеная свинина с картофелем и морковью
  2. Печеная свинина с баклажанами и перцем
  3. Печеная свинина с тыквой и кабачками
  4. Печеная свинина с брокколи и цветной капустой
  5. Печеная свинина с грибами и луком
  6. Печеная свинина с шпинатом и спаржей
  7. Печеная свинина с томатами и перепелиными яйцами
  8. Печеная свинина с капустой и шпинатом
  9. Печеная свинина с брюссельской капустой и баклажанами
  10. Печеная свинина с перцем и картофелем

Это всего лишь несколько из множества возможностей для приготовления печеной свинины с овощами. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы создать свой вариант этого вкусного блюда. Наслаждайтесь обедом или ужином с печеной свининой и овощами!

Жареная свинина с картофельным пюре

Для приготовления жареной свинины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для жареной свинины:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 г свинины (отруби)1 кг картофеля
1 столовая ложка растительного масла100 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу1 стакан горячего молока
Приправы для мяса (по желанию)Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На противне натрите свинину солью, перцем и приправами, оставьте на 20-30 минут для пропитки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. В это время, почистите и нарежьте картофель на куски, чтобы он быстрее сварился.
  4. Варите картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте воду и протрите картофель через сито или взбейте его в пюре с помощью пюрестоительницы.
  5. Добавьте сливочное масло, горячее молоко, соль и перец в пюре и хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
  6. Подавайте жареную свинину с картофельным пюре на тарелку, посыпав сверху зеленью или рубленым укропом.

Жареная свинина с картофельным пюре готова! Приятного аппетита!

Свиная грудинка с гречкой

Для приготовления свиной грудинки с гречкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 200 г гречки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Свиную грудинку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на кусочки примерно 2 см толщиной.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Добавьте их к грудинке и обжарьте еще около 5 минут до мягкости лука.
  4. Отварите гречку в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  5. Готовую гречку добавьте к грудинке и все тщательно перемешайте.
  6. Подавайте свиную грудинку с гречкой горячей. Приятного аппетита!

Свиная грудинка с гречкой — это отличный выбор для семейного обеда или ужина. Это сытное и вкусное блюдо, которое придаст вам энергию на весь день.

Стейк из свинины с рисом

Для приготовления стейка из свинины с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приступайте к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью мясорубки или специального инструмента для размягчения мяса.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные кусочки до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  5. Затем добавьте соевый соус, соль и перец. Тушите всю массу на небольшом огне около 10-15 минут.
  6. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Подавайте стейк из свинины с рисом горячим. Можно украсить блюдо зеленью или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Тушеная свинина с картофелем и грибами

Для приготовления тушеной свинины с картофелем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)

Шаги приготовления тушеной свинины с картофелем и грибами:

  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в сковороду к мясу и луку. Тушите все вместе до мягкости картофеля.
  4. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 5–7 минут.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. После этого, прекратите тушение и подавайте готовое блюдо на стол.
  6. Украсьте тушеную свинину с картофелем и грибами свежей зеленью, если желаете.

Готовое блюдо тушеная свинина с картофелем и грибами идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного стола. Попробуйте приготовить эту классическую комбинацию и насладитесь незабываемым вкусом!

Свиной рулет с овощами

Чтобы приготовить такой рулет, вам понадобятся свиные отбивные, соль, перец, оливковое масло, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста и зелень по вкусу.

Первым делом необходимо приготовить начинку для рулета. Для этого нарежьте сладкий перец, морковь, лук и чеснок тонкой соломкой. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.

Далее возьмите свиные отбивные и отбейте их до желаемой толщины. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон. Затем на каждую отбивную положите немного начинки и аккуратно сверните их в рулеты.

Поместите рулеты на противень и приготовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до готовности. Подавайте готовые рулеты с гарниром из овощей, зеленью и соусом на ваш вкус.

Свиной рулет с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда семьи или приглашенных гостей. Насладитесь этим мясным угощением!

Жаркое из свинины с картофелем

Для приготовления жаркого из свинины с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г свинины;

— 4-5 картофелин;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2 ст. л. растительного масла;

— соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, обжарьте еще несколько минут до мягкости.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и овощам на сковороду, перемешайте. Вместе с картофелем добавьте чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу.

Поставьте крышку на сковороду и тушите жаркое на среднем огне около 25-30 минут, пока картофель не станет готовым.

Подавайте жаркое из свинины с картофелем горячим, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться