Как приготовить шарлотку из замороженных яблок


Шарлот — это простой и невероятно вкусный десерт, который готовится из самых обычных ингредиентов. А если добавить в рецепт замороженные яблоки, то получится настоящая вкуснятина. Замороженные яблоки дарят шарлоту нежность и сочность, а его аромат просто завораживает.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные яблоки, мука, сахар, яйца, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Все эти продукты можно легко найти в вашем местном супермаркете или магазине.

Для начала разморозьте яблоки, оставив их на несколько часов при комнатной температуре. Затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки и посыпьте их сахаром. Дайте яблокам постоять некоторое время, чтобы они выделили сок.

Затем приступайте к приготовлению теста. Смешайте яйца, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать миксером. Когда тесто станет однородным, добавьте в него размягченное сливочное масло и взбейте еще раз.

Готовим шарлот из замороженных яблок

Для приготовления шарлота из замороженных яблок вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Замороженные яблоки500 г
Сахар150 г
Мука150 г
Яйца3 шт
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 пакетик

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, начнем готовить шарлот из замороженных яблок:

  1. Разморозьте яблоки и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Отделите яблочную массу от сока (если есть), выжав яблока через марлю или сито.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте яблочную массу к взбитым яйцам и перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и разрыхлитель через сито и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
  6. Выпекайте шарлот в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
  7. Готовый шарлот дайте немного остыть, затем переверните на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Наши шарлоты из замороженных яблок всегда получаются нежные, ароматные и вкусные. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Вкусный самый шарлот

Для приготовления вам потребуется:

Замороженные яблоки500 г
Пшеничная мука200 г
Сахар150 г
Яйца4 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Разморозите яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Взбейте до образования однородной массы.
  3. Добавьте муку и соду, продолжайте взбивать до получения гладкого теста.
  4. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто с яблоками в форму.
  6. Выпекайте шарлот в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  7. Готовый шарлот остудите и подавайте к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Ваш самый вкусный шарлот из замороженных яблок готов!

Рецепт шарлота с замороженными яблоками

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных яблок
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Разморозьте яблоки и измельчите их.
  2. Добавьте сахар и яйца в яблочную массу. Хорошо взбейте.
  3. Постепенно вмешивайте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Переложите тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекайте шарлот в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый шарлот посыпьте пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению шарлота

1. Разморозите яблоки. Для этого достаточно вынуть их заранее из морозильной камеры и оставить в холодильнике на несколько часов.

2. Подготовьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать прямоугольную форму размером 20×30 см. Обязательно выстелите дно и стенки формы пекарской бумагой.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

4. Очистите яблоки от кожуры и удалите семена. Тонко нарежьте яблоки кубиками или ломтиками, чтобы они равномерно распределились в шарлоте.

5. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте их венчиком или миксером до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и взбейте еще немного.

6. В ту же миску постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая тесто ложкой или венчиком. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

8. Вылейте тесто с яблоками в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой или рукой.

9. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте шарлот 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху и не просохнет внутри.

10. Готовый шарлот извлеките из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите его на решетку и полностью остудите.

11. Затем шарлот можно нарезать на кусочки и подавать. Шарлот отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым.

Шаги приготовления шарлота

  1. Разморозить яблоки заранее, чтобы они не выходили из формы во время выпекания.
  2. Предварительно смешать сахар и корицу для ароматизации яблок.
  3. Очистить яблоки от кожуры и плодоножки, нарезать их на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до образования пышной и однородной массы.
  5. Добавить муку и разрыхлитель в яйца с сахаром. Перемешивать до получения однородного теста.
  6. Влить растительное масло в тесто и тщательно перемешать.
  7. Добавить порезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать, чтобы яблоки были равномерно распределены в тесте.
  8. Выложить тесто с яблоками в форму для выпечки и разровнять поверхность.
  9. Выпекать шарлот в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  10. Проверить готовность шарлота, проткнув его зубочисткой или ножом — если они выходят чистыми, то шарлот готов.
  11. Дать шарлоту остыть перед подачей на стол. Подавать шарлот можно как самостоятельное блюдо или с добавлением взбитых сливок или мороженого.

Наслаждаемся готовым шарлотом

После приготовления и выпекания нашего ароматного шарлота, теперь самое время насладиться его вкусом и ароматом.

После того как шарлот остынет, разрежьте его на порции и подайте на стол. При украшении десерта можно использовать сахарную пудру, сироп, взбитые сливки, мороженое или свежие ягоды.

Внимание: перед сервировкой убедитесь, что шарлот полностью остыл. Горячий шарлот может подплывать, а его текстура не соответствует ожидаемому результату. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться