Как приготовить рульку свиную в духовке в рукаве


Рулька свиная в духовке в рукаве — это блюдо, которое отличается нежным мясом, пряным ароматом и золотистой хрустящей корочкой.

Приготовление рульки в духовке в рукаве — простой и вкусный способ приготовления мяса. Рульку в духовке можно запечь как в целом, так и нарезать на порционные кусочки. В обоих случаях она получается нежной и сочной.

Для приготовления рульки свиной в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька — 1-1,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • личинка чеснока — 4-5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • укроп — по вкусу.

Свиную рульку рекомендуется мариновать перед запеканием. Для маринада смешайте горчицу, соль, перец и натертый на терке чеснок. Покройте мясо маринадом со всех сторон и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Далее, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рульку в рукав для запекания, добавьте лавровый лист и укроп. Завяжите рукав и сделайте несколько надрезов для выхода пара. Поставьте рукав с рулькой на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

Готовность рульки можно проверить, проткнув ее ножом — если сок идет прозрачным, значит, мясо готово. Перед подачей на стол рульку рекомендуется подержать в горячей духовке еще минут 10-15, чтобы корочка стала хрустящей. Подавать рульку горячей, нарезая на кусочки и подливая соком, который выделился во время запекания.

Рецепт: приготовление рульки свиной в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рукав для запекания — 1 штука

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовка маринада

    Смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Этот соус будет маринадом для рульки.

  2. Шаг 2: Замачивание рульки в маринаде

    Положите рульку в маринад и оставьте на 2-3 часа для впитывания вкуса.

  3. Шаг 3: Запекание рульки

    Слейте лишний маринад с рульки и поместите ее в рукав для запекания. Завязав рукав, аккуратно распределите рульку внутри него и сделайте несколько надрезов на поверхности рульки для лучшего пропекания.

  4. Шаг 4: Приготовление в духовке

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рульку в рукаве на противень и выложите его в духовку. Готовьте рульку около 1,5-2 часов, переворачивая ее раз в 30 минут и смазывая маринадом для достижения сочности.

  5. Шаг 5: Подача

    После готовности рульки, достаньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем аккуратно удалите рукав и нарежьте рульку на порционные кусочки. Подавайте на стол горячим как главное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка

Перед приготовлением рульки свиной в духовке в рукаве необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Свиная рулька – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Овощи (морковь, лук, сельдерей) – 1 шт каждый
  • Рукав для запекания

Прежде чем приступить к готовке, следует проверить свиную рульку на наличие пленки и удалить ее при необходимости. Затем рульку тщательно промыть холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие ломтики. Получившиеся ломтики чеснока следует надрезать и вставить их в небольшие углубления, сделанные в свиной рульке. Таким образом, чеснок проникнет в мясо и обогатит его вкусом и ароматом.

Далее рульку необходимо посолить, поперчить и посыпать паприкой. Для того чтобы рулька получилась сочной, ее можно предварительно посолить и оставить на несколько часов в холодильнике. Это позволит мясу впитать соль и придать ему дополнительный вкус.

Овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Они понадобятся для подкладки дна рукава и придают рульке особый аромат и вкус.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться