Идеи блюд из остатков пюре


Пюре – это вкусное и питательное блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Иногда мы готовим картофельное пюре или пюре из других овощей в большом количестве, и остается гора этого ароматного пюре. Что же делать с остатками? Ответ очень прост — можно приготовить множество разнообразных блюд! Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными идеями, как использовать остатки пюре и превратить их в настоящую кулинарную изюминку.

Первый рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать, это картофельные оладьи из остатков пюре. Просто добавьте яйцо, муку и немного соли в остывшее пюре, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие картофельные оладьи. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Такие оладьи чудесно сочетаются с салатом или соусом и будут отличным вариантом для легкого ужина.

Еще одна замечательная идея — это запеченные картофельные шарики. Просто добавьте в остатки пюре немного тертого сыра, зелени и приправ по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Как видите, возможностей приготовления блюд из остатков пюре множество. Они позволяют вам не только вкусно и разнообразно покормить свою семью, но и сделать экономически выгодный выбор, не выбрасывая излишки пюре. Развивайте свою фантазию и экспериментируйте с разными рецептами, чтобы открыть для себя новые гастрономические возможности! Приятного аппетита!

Рецепты из остатков пюре: вкусные идеи для готовки

Если у вас осталось немного пюре после обеда или ужина, не спешите выбрасывать его. Из остатков пюре можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Вот несколько идей, которые помогут вам воспользоваться остатками пюре и создать новые вкусные блюда.

  1. Картофельные оладьи. Смешайте пюре с яйцами, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте оладьи с соусом на выбор — сметаной, томатным соусом или кетчупом.

  2. Картофельный суп. Добавьте к остаткам пюре куриной или говяжьей курицу, нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей) и приправы (зелень, соль, перец). Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности овощей и мяса. Подавайте горячим с сухариками или крутонами.

  3. Картофельные маффины. Добавьте в пюре тертый сыр, нарезанный ветчину или бекон, зелень и специи по вкусу. Разложите смесь в формочки для маффинов и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Полученные маффины будут отличным гарниром или отдельным блюдом.

  4. Картофельные котлеты. Смешайте пюре с яйцами, добавьте нарезанный лук, зелень и приправы по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте котлеты с овощами или салатом.

  5. Картофельный запеканка. Смешайте пюре с яйцами, тертым сыром, нарезанными оливками или каперсами, зеленью и специями по вкусу. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки. Полученная запеканка станет отличным гарниром или отдельным блюдом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться