Вареная колбаса в сочетании с овощами и специями позволяет создавать блюда с насыщенным вкусом и ароматом. Но недостаточно просто порезать колбасу и обжарить, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Важно правильно выбрать овощи, подобрать специи и соблюдать несложные, но важные правила приготовления.
В этой статье мы подготовили для вас несколько лучших рецептов вторых блюд с вареной колбасой. Вы узнаете, как приготовить вкуснейшие блюда с минимумом усилий и времени. Эти рецепты подойдут как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт 1: Вареная колбаса с овощами
Ингредиенты:
- 400 г вареной колбасы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 перца
- 200 г горошка
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
3. Добавить перец и продолжать обжаривать вместе с овощами.
4. Затем добавить колбасу и горошек, обжаривать все вместе еще около 5 минут.
5. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать.
6. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
7. Подавать блюдо горячим.
Рецепт 2: Вареная колбаса с картофелем
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Вареная колбаса | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
- В кастрюле с кипящей водой, добавьте соль и овощи, варите 10-15 минут.
- Добавьте в кастрюлю вареную колбасу, нарезанную кружками.
- Продолжайте варить блюдо еще 5-10 минут.
- Добавьте перец и соль по вкусу.
- Подавайте горячим, полив блюдо растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Бутерброды с вареной колбасой и сыром
Что понадобится:
— 8 ломтиков вареной колбасы
— 8 ломтиков сыра
— 8 кусочков черного хлеба
— масло для смазывания хлеба
Как приготовить:
1. Натрите каждый кусочек хлеба маслом с обеих сторон.
2. На одну половину хлеба положите ломтик вареной колбасы, а на другую — ломтик сыра.
3. Сложите половинки хлеба вместе, чтобы получился бутерброд.
4. Поставьте бутерброды на пресс и подержите некоторое время, чтобы они стали плоскими.
5. Теперь можно нарезать бутерброды на треугольники или прямоугольники и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и огурцами
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы;
- 2 огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте вареную колбасу и огурцы небольшими кубиками.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте в салатную миску.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 20 минут перед подачей на стол.
Салат с вареной колбасой и огурцами готов! Подавайте его как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картошке. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Суп с вареной колбасой и лапшой
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г лапши (вермишель или другая на ваш выбор);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук, морковь и картофель, обжарьте их на среднем огне до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения.
- Нарежьте вареную колбасу тонкими полукольцами и добавьте ее в суп.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут.
- В то время как суп варится, приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
- Добавьте вареную лапшу в суп и варите еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячий суп с вареной колбасой и лапшой, посыпав зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Пирог с вареной колбасой и грибами
Этот пирог с вареной колбасой и грибами станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Вкусные и сытные начинки прекрасно сочетаются с хрустящим тестом, и приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Грибы (шампиньоны) | 300 г |
2 | Вареная колбаса | 200 г |
3 | Лук репчатый | 1 шт |
4 | Мука | 300 г |
5 | Молоко | 150 мл |
6 | Яйцо | 1 шт |
7 | Сливочное масло | 70 г |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне вместе с нарезанной колбасой до золотистого цвета. Отложите.
2. Для теста разведите муку с молоком и яйцом в однородную массу. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец.
3. Выложите половину теста в смазанную жиром форму для запекания, создайте равномерный слой начинки из грибов, лука и колбасы, затем закройте оставшимся тестом сверху.
4. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
5. Подавайте пирог с вареной колбасой и грибами горячим или теплым, нарезанным на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Рис с вареной колбасой и овощами
Это простой и вкусный рецепт второго блюда, которое готовится быстро и легко. Рис с вареной колбасой и овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 200 г вареной колбасы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 паприка
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- Морковь, луковицу и паприку нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте морковь и паприку, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
- Вареную колбасу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с овощами.
- Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
- Добавьте приготовленный рис в сковороду, перемешайте и подогрейте все вместе пару минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Рис с вареной колбасой и овощами готов! Подавайте горячим.
Приятного аппетита!