Что приготовить на второе с колбасой вареной


Вареная колбаса — популярный продукт, который можно найти в холодильнике многих домохозяек. Этот продукт является отличным источником белка и может использоваться в самых разнообразных блюдах. Один из любимых способов приготовления вторых блюд с вареной колбасой — это обжаривание на сковороде.

Вареная колбаса в сочетании с овощами и специями позволяет создавать блюда с насыщенным вкусом и ароматом. Но недостаточно просто порезать колбасу и обжарить, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Важно правильно выбрать овощи, подобрать специи и соблюдать несложные, но важные правила приготовления.

В этой статье мы подготовили для вас несколько лучших рецептов вторых блюд с вареной колбасой. Вы узнаете, как приготовить вкуснейшие блюда с минимумом усилий и времени. Эти рецепты подойдут как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт 1: Вареная колбаса с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г вареной колбасы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца
  • 200 г горошка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать полосками.

2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.

3. Добавить перец и продолжать обжаривать вместе с овощами.

4. Затем добавить колбасу и горошек, обжаривать все вместе еще около 5 минут.

5. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать.

6. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.

7. Подавать блюдо горячим.

Рецепт 2: Вареная колбаса с картофелем

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Вареная колбаса500 г
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. В кастрюле с кипящей водой, добавьте соль и овощи, варите 10-15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вареную колбасу, нарезанную кружками.
  4. Продолжайте варить блюдо еще 5-10 минут.
  5. Добавьте перец и соль по вкусу.
  6. Подавайте горячим, полив блюдо растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Бутерброды с вареной колбасой и сыром

Что понадобится:

— 8 ломтиков вареной колбасы

— 8 ломтиков сыра

— 8 кусочков черного хлеба

— масло для смазывания хлеба

Как приготовить:

1. Натрите каждый кусочек хлеба маслом с обеих сторон.

2. На одну половину хлеба положите ломтик вареной колбасы, а на другую — ломтик сыра.

3. Сложите половинки хлеба вместе, чтобы получился бутерброд.

4. Поставьте бутерброды на пресс и подержите некоторое время, чтобы они стали плоскими.

5. Теперь можно нарезать бутерброды на треугольники или прямоугольники и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и огурцы небольшими кубиками.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте в салатную миску.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике около 20 минут перед подачей на стол.

Салат с вареной колбасой и огурцами готов! Подавайте его как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или картошке. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Суп с вареной колбасой и лапшой

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г лапши (вермишель или другая на ваш выбор);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук, морковь и картофель, обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 литр воды и доведите до кипения.
  5. Нарежьте вареную колбасу тонкими полукольцами и добавьте ее в суп.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут.
  7. В то время как суп варится, приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  8. Добавьте вареную лапшу в суп и варите еще 5-7 минут.
  9. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  10. Подавайте горячий суп с вареной колбасой и лапшой, посыпав зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Пирог с вареной колбасой и грибами

Этот пирог с вареной колбасой и грибами станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Вкусные и сытные начинки прекрасно сочетаются с хрустящим тестом, и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Грибы (шампиньоны)300 г
2Вареная колбаса200 г
3Лук репчатый1 шт
4Мука300 г
5Молоко150 мл
6Яйцо1 шт
7Сливочное масло70 г
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне вместе с нарезанной колбасой до золотистого цвета. Отложите.

2. Для теста разведите муку с молоком и яйцом в однородную массу. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец.

3. Выложите половину теста в смазанную жиром форму для запекания, создайте равномерный слой начинки из грибов, лука и колбасы, затем закройте оставшимся тестом сверху.

4. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, пока пирог не станет золотистым.

5. Подавайте пирог с вареной колбасой и грибами горячим или теплым, нарезанным на порции.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Рис с вареной колбасой и овощами

Это простой и вкусный рецепт второго блюда, которое готовится быстро и легко. Рис с вареной колбасой и овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 паприка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь, луковицу и паприку нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости.
  4. Добавьте морковь и паприку, обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Вареную колбасу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с овощами.
  6. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут.
  7. Добавьте приготовленный рис в сковороду, перемешайте и подогрейте все вместе пару минут.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Рис с вареной колбасой и овощами готов! Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться