Что приготовить на ужин на 1000 рублей


Один из самых распространенных вопросов, с которыми сталкиваются люди каждый день, — что приготовить на ужин? Ощущение, что в самый решающий момент мы всегда забываем она наши зарплаты и начинаем изощряться, чтобы съесть нечто вкусное и разнообразное без разорения своего кошелька.

В этой статье вы узнаете несколько потрясающих рецептов на каждую ситуацию. Они прекрасно подойдут как для кулинарных экспериментов в уютной обстановке своей кухни, так и для похода в любимое кафе или ресторан.

Рецепты на самостоятельное приготовление

1. Легкий карри с курицей и овощами: Вам понадобятся красный карри-паста, кокосовое молоко, курица, овощи на выбор — брокколи, цветная капуста, морковь и т.д. Просто обжарьте курицу, добавьте овощи и карри-пасту, затем влейте кокосовое молоко и тушите все вместе до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.

2. Паста Карбонара: Для этого блюда вам понадобится спагетти, грудинка, яйца, паста пармезан, соль и перец. Спагетти сварите до готовности, а грудинку обжарьте до золотистой корочки. Затем взбейте яйца, добавьте соль, перец и сыр. Смешайте яичную смесь с готовой пастой и подавайте к столу!

Рецепты для похода в кафе

1. Пицца «Маргарита»: Подойдет как для похода в пиццерию, так и для доставки на дом. Просто выберите тесто, добавьте томатный соус, моцареллу и свежие томаты, посыпьте базиликом и запеките в духовке или на гриле. Получается вкусная и ароматная пицца в любое время года!

2. Стейк с оливковым маслом и зеленью: Если вы любите мясо, то это блюдо станет отличным выбором в любом ресторане. Просто заказывайте стейк и попросите обжарить его красиво сочной корочкой, добавьте оливковое масло и свежую зелень. Вас точно порадуют кусочки мягкого и сочного мяса!

Теперь у вас есть отличные идеи на ужин за 1000 рублей, которые легко приготовить как дома, так и в кафе. Приятного аппетита!

Рецепты ужинов на 1000 рублей

Вот несколько идей, как приготовить вкусные ужины на 1000 рублей:

БлюдоИнгредиентыЦена
Паста с томатным соусом и овощамиПаста — 100 рублей
Томатный соус — 150 рублей
Овощи (помидоры, перец, лук) — 200 рублей
Специи и зелень — 100 рублей
550 рублей
Котлеты из куриного фаршаКуриный фарш — 300 рублей
Лук — 50 рублей
Яйца — 50 рублей
Хлебные крошки — 50 рублей
450 рублей
Омлет с овощамиЯйца — 100 рублей
Овощи (помидоры, перец, лук) — 200 рублей
Сыр — 150 рублей
Зелень — 50 рублей
500 рублей

Используя эти рецепты и покупая ингредиенты с умом, вы сможете приготовить ужин на 1000 рублей, который будет вкусным и питательным для всей семьи. Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и овощами

Для приготовления пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пасты (спагетти, пенне или другая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 400 грамм томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр, для подачи

Вот пошаговая инструкция по приготовлению пасты с томатным соусом и овощами:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте немного соли и пасту. Готовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, морковь и красный перец в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте томатный соус в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на низком огне около 15-20 минут.
  5. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  6. Добавьте пасту к соусу в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
  7. Готовую пасту с томатным соусом и овощами подавайте горячей, посыпав сверху тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Теперь вы можете насладиться ароматной и сытной пастой с томатным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и сыром

Чтобы приготовить лазанью с мясом и сыром у себя дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 пачка листовых лазаньи
500 гр фарша (говяжьего или свиного)
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 гр томатного соуса
200 гр сыра (моцарелла или любой другой сыр, который вам нравится)
Соль, перец, специи по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками или кольцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до готовности.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Добавьте томатный соус и тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут.
  6. Варите листовую лазанью по инструкции на упаковке до готовности.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно немного томатного соуса.
  8. Выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса и таким образом повторяйте до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  9. Последний слой должен быть из лазаньи, сверху посыпьте сыром.
  10. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  11. Дайте блюду немного остыть и подавайте на стол.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной и ароматной лазаньей с мясом и сыром! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с куриной грудкой

Для приготовления салата Цезарь с куриной грудкой вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 200 гр салата Айсберг;
  • 200 гр хлеба;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • соус для заправки (готовый или домашний).

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие пластинки, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Салат Айсберг мелко нарежьте.
  5. Хлеб нарежьте на кубики. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистого цвета.
  6. Сложите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  7. Добавьте соус для заправки по вкусу и тщательно перемешайте салат.

Теперь ваш салат Цезарь с куриной грудкой готов! Он является отличным вариантом для ужина на 1000 рублей как дома, так и в кафе.

Тайская лапша с курицей и овощами

Для приготовления тайской лапши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр куриного филе
  • 200 гр лапши из риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и овощи мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе, обжарьте до готовности.
  5. Добавьте овощи и тушите несколько минут, пока они не станут мягкими.
  6. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. Слейте отвар, добавьте лапшу к курице и овощам в сковороду.
  8. Добавьте соевой соус, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  9. Подайте тайскую лапшу с курицей и овощами на гарнир свежей зеленью.

Тайская лапша с курицей и овощами – прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться оригинальным вкусом азиатской кухни. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, а получится вкусно и сытно.

Запеченный лосось с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов лосося;
  • 1 большая цукини;
  • 1 большой перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зеленые травы для украшения.

Итак, начнем готовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте лосось на порции и положите на противень, смазанный маслом.
  3. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске. С помощью кисточки нанесите эту смесь на каждый кусок лосося.
  4. Почистите и нарежьте цукини, перец, морковь и лук на тонкие полоски или кубики. Положите овощи вокруг лосося на противне.
  5. Поставьте противень с лососем и овощами в разогретую духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока лосось не станет розовым и сочным.
  6. Подавайте запеченный лосось с овощами горячим, посыпав зеленью сверху.

Вот и готово! Запеченный лосось с овощами — прекрасный выбор для ужина. Приятного аппетита!

Гречка с курицей и грибами

Для приготовления гречки с курицей и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Гречка200 г
Куриное филе300 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Подсолнечное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности.
  4. Отдельно обжарьте нарезанные грибы до мягкости.
  5. Соедините все ингредиенты на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите блюдо на медленном огне до готовности, время зависит от предпочтений консистенции.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Цыпленок табака с овощным гарниром

Для приготовления цыпленка табака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна целая курица — около 800 граммов;
  • Смесь специй для цыпленка — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки.

Для овощного гарнира вам понадобятся:

  • Картофель — 4 штуки среднего размера;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Лук — 1 штука среднего размера;
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки овощей.

Итак, приступим к приготовлению цыпленка табака. Сначала необходимо разделить курицу на порции. Затем, смешайте специи, соль, лимонный сок и растительное масло. Затем, поместите курицу в маринад и оставьте на 30-40 минут для пропитки.

В то время как курица маринуется, можно приготовить овощной гарнир. Нарежьте картофель кубиками, морковь — полукольцами, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Затем добавьте зеленый горошек и посолите по вкусу. Готовый овощной гарнир украсьте зеленью.

Через 30-40 минут достаньте курицу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны. После этого, переложите курицу на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовый цыпленок табака подавайте с овощным гарниром и нарезанным ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец (желательно крупный) — 4 штуки;
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 гр;
  • Рис (лучше всего круглозернистый) — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для подачи — по желанию.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Перец хорошо промойте и вырежьте семена и перегородки.
  2. Рис залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте в сковороду фарш и тушите его вместе с овощами до готовности.
  6. Добавьте томатную пасту, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и пряности. Тушите еще 5 минут.
  7. Откиньте рис на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте рис в сковороду с фаршем и овощами. Тушите еще 10-15 минут до готовности риса.
  8. Фаршируйте перец получившейся начинкой.
  9. Выложите фаршированные перцы в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
  10. Готовые фаршированные перцы украсьте зеленью и подавайте на стол.

Фаршированный перец с рисом и фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с куриными котлетами

Для приготовления картофельного пюре с куриными котлетами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для картофельного пюре:Ингредиенты для куриных котлет:
Картофель — 4 шт.Куриное филе — 500 г
Молоко — 100 млЛук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гЧеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусуЯйцо — 1 шт.
Перец — по вкусуПанировочные сухари — 50 г
Зелень — по вкусуСоль — по вкусу

Для приготовления картофельного пюре необходимо:

  1. Очистить и нарезать картофель на кусочки.
  2. Положить картофель в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
  3. Варить картофель до готовности, затем слить воду.
  4. Добавить молоко, сливочное масло и взбить картофель в пюре с помощью погружного блендера или вилки.
  5. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.
  6. Посыпать пюре зеленью и подавать на стол.

Для приготовления куриных котлет необходимо:

  1. Измельчить куриное филе, лук и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, соль и панировочные сухари.
  3. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы.
  5. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  6. Жарить котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавать куриные котлеты на стол вместе с картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре с куриными котлетами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться