Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи, которые должны быть разнообразными и питательными. Многие люди сталкиваются с проблемой выбора блюд, которые можно приготовить без больших финансовых затрат. Наши рецепты помогут вам не только справиться с этой проблемой, но и удивить своих близких и гостей вкусными и недорогими блюдами.
От супов и салатов до горячих блюд и десертов, у нас найдется что-то для каждого вкуса. Благодаря нашим рецептам вы сможете создать истинное кулинарное шоу даже на ограниченном бюджете.
Не забудьте включить в свой план готовки на ужин на 1000 рублей эти 10 экономичных блюд и поразите всех своими кулинарными талантами, экономя при этом свои деньги!
Блюдо на мясе
Блюдо | Составляющие | Цена |
---|---|---|
Котлеты по-домашнему | Фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари | 250 рублей |
Мясной рагу | Свинина, лук, морковь, картошка, томатная паста, специи | 300 рублей |
Шашлык из свинины | Свиная шейка, лук, маринад | 350 рублей |
Куриные котлеты в сливочном соусе | Куриное филе, молоко, мука, сливки, специи | 280 рублей |
Мясной пирог | Говядина, лук, тесто | 200 рублей |
Каждое из этих блюд достаточно просто приготовить дома, а главное — экономично. Поэтому, если вам требуется ужин на 1000 рублей, рецепты с мясом — это отличный вариант для вас.
Блюдо на рыбе
Один из самых простых и доступных способов готовки рыбы — запечь ее в духовке. Для этого достаточно обмазать филе сливочным маслом, посолить, поперчить и посыпать лимонным соком. Затем запекаем рыбу при температуре 180 градусов в течение примерно 20-25 минут. Рыба получается нежной, сочной и ароматной.
Еще один интересный рецепт — рыбные котлеты. Для этого мелко нарезаем рыбу (лучше всего использовать филе без костей), добавляем к ней яйцо, муку, зелень, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Затем их обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Такие котлеты годятся и для горячего ужина, и для холодного угощения.
Не стоит забывать и о популярной закуске — селедке под шубой. Для ее приготовления нужны селедка, картошка, свекла, морковь, лук, яйца и майонез. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками и слоем укладываем на тарелку. Затем смазываем каждый слой майонезом и украшаем яйцами.
В общем, рыба — это не только полезный, но и очень вкусный продукт, который позволяет приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус и кошелек.
Блюдо из овощей
1. Греческий салат из овощей. Возьмите помидоры, огурцы, перец, лук и оливки. Порежьте все овощи и смешайте в одной миске. Приправьте солью, оливковым маслом и лимонным соком. Это свежее и легкое блюдо идеально подойдет на ужин летом.
2. Тушеная капуста с морковью. Нарежьте капусту и морковь и тушите на сковороде до мягкости. Приправьте солью, перцем и добавьте немного растительного масла. Это простое, но очень вкусное блюдо.
3. Запеченные овощи с картофелем. Порежьте картофель, баклажаны, цукини и перец. Положите их на противень, приправьте солью, перцем и добавьте немного растительного масла. Запекайте в духовке до готовности. Это сытное блюдо станет отличной основой для ужина.
4. Овощная лазанья. Порежьте баклажаны, цукини, перец и лук. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Затем сложите овощи и листы лазаньи в форму для запекания, промажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. Это аппетитное блюдо подойдет для особого ужина.
5. Салат из свежих овощей с соусом. Возьмите свежие огурцы, помидоры, салат, лук и морковь. Порежьте все овощи и смешайте в одной миске. Приготовьте соус из майонеза, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Заправьте салат соусом. Это простое и вкусное блюдо можно подать как гарнир к мясу или птице.
6. Тушеные овощи с грибами. Нарежьте грибы, картофель, морковь, лук и перец. Обжарьте их на сковороде до готовности. Приправьте солью, перцем и добавьте сметану. Тушите овощи с грибами до мягкости. Это сытное и ароматное блюдо подойдет на ужин в холодное время года.
7. Рататуй. Порежьте баклажаны, цукини, помидоры и лук. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Приправьте солью, перцем и добавьте томатный соус. Тушите рататуй до готовности. Это классическое французское блюдо станет отличным ужином.
8. Овощной карри. Нарежьте баклажаны, цукини, морковь, перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Приправьте массу карри и кокосовым молоком. Тушите овощи с карри до готовности. Это ароматное и вкусное блюдо станет главной изюминкой вашего ужина.
9. Овощной суп. Возьмите любые свежие овощи, которые у вас есть. Нарежьте их и сварите в кипящем бульоне. Приправьте солью, перцем и зеленью. Это легкое и сытное блюдо можно подать в качестве первого или основного курса.
10. Паста с овощами. Сварите пасту по инструкции на упаковке. Обжарьте на сковороде овощи (баклажаны, цукини, перец, лук), добавьте немного соуса и тушите до готовности. Подайте овощи с соусом на пасте. Это быстрое, вкусное и сытное блюдо понравится всей семье.