Первым рецептом является курица с помидорами-перцем, запеченная в духовке. Для этого блюда вам понадобятся куринные грудки, помидоры-перец, соль, перец, любимые специи и растительное масло. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки и выложите их на противень. Помидоры-перцы нарежьте кольцами и уложите на куриную грудку. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Полейте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовое блюдо подайте горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.
Еще одним интересным рецептом с курицей и помидорами-перцем является салат «Капрезе с курицей». Для его приготовления вам понадобятся куриное филе, помидоры-перец, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и перец. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте на тонкие полоски. Помидоры-перцы и моцареллу нарежьте тонкими дольками. Выложите на тарелку слоем курицу, затем помидоры-перец и моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанным базиликом и полейте оливковым маслом. Получившийся салат «Капрезе с курицей» будет отличным выбором для легкого и сытного обеда или ужина.
Салат с курицей и помидорами-перцем
Для приготовления салата с курицей и помидорами-перцем потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2-3 помидора-перца;
- ½ красного лука;
- несколько листьев свежей мяты;
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Для начала, необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Оставить ее остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры-перцы вымыть, удалить семена и нарезать их тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Листья мяты мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат с курицей и помидорами-перцем готов! Подавать его можно как отдельное блюдо или гарнир к основной кухне.
Приятного аппетита!
Жаркое с курицей и помидорами-перцем
Для приготовления жаркого с курицей и помидорами-перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку, помидоры, болгарский перец и лук небольшими кусочками.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, болгарский перец и куриное мясо на сковороду и тушите все вместе около 15 минут, пока мясо не станет готовым.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Продолжайте готовить жаркое еще 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и вкусом.
- Подавайте готовое жаркое с курицей и помидорами-перцем горячим.
Приятного аппетита!
Суп с курицей и помидорами-перцем
Чтобы приготовить суп с курицей и помидорами-перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 крупных помидора-перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 картофелины;
- 2 литра воды;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Луковицу нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры-перцы очистите от семян и нарежьте их кубиками.
- Картофель почистите и нарежьте маленькими кубиками.
- В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее куриное филе, картофель, лук и помидоры-перцы.
- Добавьте соль, перец и чеснок.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока куриное филе и картофель не станут мягкими.
- Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.
Суп с курицей и помидорами-перцем – это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусный и сытный обед или ужин в короткие сроки. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!